Наверх
Это запись из блога автора seredenko_p
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 31/12/2014

Галактика капитана

Галактика капитана

Я долго не мог заставить себя написать хоть что-то о своём новом смартфоне, то он мне нравился, то нет, но, поднабравшись опыта и походив с ним достаточно долгое время я понял, что это хороший смартфон, точнее лучший, лучший смартфон до 3000 гривен в Украине. Не понимаете о чем я – тогда прошу в “подкат”, ведь речь пойдёт о Grand 2 от Samsung!

samsung-galaxy-grand-2-vs-galaxy-note-3-photo-gallery-18аптппт

Если людей встречают по костюму, книги по обложке, то смартфоны по дизайну корпуса и коробки, хоть о второй говорить нечего – это обычный картонный брусок со стандартной полиграфией производителя, то о внешнем виде устройства я с радостью расскажу. Узкие рамки, пластиковые (под хром) борты и задняя крышка под кожу со строчкой в стиле note 3 и s5 bleck edition. Пусть вас и пробирает смех, но хочу заявить, что этот пластик на ощупь и вид более кожаный, чем мой кошелёк, ремень и туфли, так что за внешний вид особое спасибо производителю, смартфон выглядит гораздо приятнее своих ближайших конкурентов от lg и lenovo. А те, кого я ещё не убедил, то поясню, что на день написания обзора, 3000 гривен равнялись 182-м мертвым президентам США, что очень демократично за дизайн ещё не забытых флагманов.

samsung-galaxy-grand-2-unboxing-india-6-1024x682
Камер на корпусе их две и если фронтальная для галочки, 1.2 мп, то основная переехала сюда с sgs 3 и note 2, а это значит, что можно рассчитывать на хорошие фото днём и неплохие, хоть и шумные, ночью, в паре с огромным светодиодом 8мп сенсором и хорошим программным обеспечением, она радует меня почти каждый день и точно покажет место зимовки членистоногих всем своим конкурентам (в ценовом плане конечно же).

image_6750
Процессор память и андроид. Процессор здесь такой же, как и в s5 mini, но его частоту понизили с 1.6 гг до бюджетных 1.2гг, зато в купе с большой батарейкой и не очень затратным дисплеем, смартфон живёт долго – до 2х дней при средней нагрузке и это значит то, что до розетки поздней ночью он доживает при любом раскладе. За графику в ответе adreno 305, что позволяет мне играть во все, что есть в googlе play. Оперативной памяти полтора гигабайта и это единственное устройство в этом ценовом сегменте с таким объёмом, за что ещё раз спасибо производителю. Постоянной памяти всего 8, но есть слот и поддержка micro sd до 64гб. Неоднозначен в этом устройстве дисплей размером 5.25 дюйма с матрицей разрешения HD и технологией TFT. Казалось бы ничего особенного, но, яркость высока, контрастность тоже, чёрный не выглядит серым и в сравнении с дисплеями прямых конкурентов, обладающих матрицами ips, мне показалось, что производитель темнит и вставил сюда PLS панель. Об Андроиде сказать особо и нечего, просто kit-kat 4.4.2 с натянутым поверх “тачвизом”, которого никто не любит, но его всегда можно сменить на что-то другое, ну или google start поставить например, есть все стандартные фишки: прокрутка глазами, жесты, режим уменьшенного дисплея, а ещё режим двухоконности и энергосбережения, в общем все, что нужно и ненужно простому пользователю.

Но это бюджетное устройство, а значит есть и минусы, о них дальше. Смартфон греется при долгом браузинге (более 40 минут) и 3D играх. Также клавиши блокировки и громкости немного ходят в пазах, а хромированный обод быстро покрылся микроцарапинами, вот наверное и все мои претензии.

samsung-galaxy-grand-2-vs-galaxy-note-3-photo-gallery-18
Выводы. Samsung – не лучший производитель, grand 2 – не лучший смартфон, но он точно стоит тех денег, что за него просят, особенно после падения курса гривны и рубля – это не шикарный флагман, но это рабочая лошадка со сносными характеристиками, красивым корпусом и приятной ценой, что будет просто работать и выполнять все, что требуется владельцу. Если не брать во внимание китайские бренды второго эшелона, вряд ли можно найти достойных конкурентов данному аппарату, я использую это устройство как основное и отказался от услуг планшета в его пользу. Для кого этот смартфон? Для студентов, людей со средним заработком и тем, кому нужен большой дисплей и 2 сим-карты. Статья написана полностью на Grand 2 специально для сайта keddr.com, всем счастья в новом году. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как по мне до 4,5к грн у него нет конкурентов. Очень хороший девайс за такие деньги, а особенно при нынешнем курсе.

2

ну как минимум за те же 3000 грн есть Asus ZenFone 5, который лучше по многим параметрам.
а про 4500 грн, о которых упоминает оратор выше, я вообще молчу) там аппараты ощутимо интереснее присутствуют

3

Asus ZenFone 5 - на текущий момент не продается в Украине официально, как следствие проблемы с гарантией, оперативы меньше, к интеловским процессорам после к900 отношусь предвзято, т.к. насмотрелся на оптимизацию под них игр. Плюс цена на той же розетке 4400, а не 3000. Само собой выше 4,5 есть гораздо интереснее, тот же SGS4, именно поэтому я написал, что ДО 4,5к.

4

jackhammer,

1. Если нормальный магазин предоставляет гарантию на аппарат, можно не заморачиваться, что устройство ввезено неофициально.

2. ZenFone 5 с 1 ГБ оперативки стоит 3000 с мелочью. дороже - модели с 2 ГБ ОЗУ

3. есть ещё Xiaomi Redmi 1S

4. "предвзятое отношение"... ну вы сами его предвзятым назвали, так что к реальности оно отношения не имеет. да и не все используют смартфон только для игр, такое условие не озвучивалось

5. даже за 3500 грн можно купить Huawei Honor 3C, который в чём-то лучше, а в чём-то уступает аппарату Samsung. Но оперативы больше)

6. а вообще до 4500 грн можно купить ещё как минимум Xiaomi Redmi Note, Moto G 2014, HTC Desire 616. я уже молчу о всяких iOcean, Fly и прочих Umi Zero, который лучше практически во всём)

5

MPAK, у всех них экран 5", у Xiaomi и того меньше. Сейчас у меня SGS4 и я бы с удовольствием поменял бы его на что-то с экраном побольше, несмотря на то что в игры я играю как раз очень редко, а вот серфить гораздо удобнее. Очень интересно сколько у нас будет стоить MEIZU Blue Charm Note. Вот его бы я купил с удовольствием, большой экран с full hd и неплохие характеристики. Но телефон жене нужен был сейчас, поэтому ждать его появление у нас не вариант.

6

jackhammer,

у Xiaomi Redmi Note 5,5 дюйма)

а касательно большого дисплея, это на любителя, так что всех под одну гребёнку не стоит)

7

MPAK, еще пару месяцев назад я работал в рознице. У тех же леново очень большой процент обращений в сервис. Xiaomi и леново родственники, поэтому рисковать не хочется. С браком у самсунгов же за 2 года работы я столкнулся 2 раза - оба раза исключительно на старте продаж S4 и S5. Я не говорю, что самсунги вообще не ломаются, но количество брака гораздо ниже.

8

jackhammer,

ну тут я с вами спорить не буду, так как работал в рознице до того, как рынок заполонили смартфоны)

но Xiaomi с Lenovo ничего родственного не имеет, так что) по крайней мере, я как-то спрашивал у знакомого сервисника. он говорил, что Xiaomi ему практически не попадались, так что)

у Samsung, насколько я знаю, очень высокие требования к качеству на заводах. так что не удивительно)

9

MPAK, я думаю Xiaomi не попадались ему связано с теорией вероятности и малым количеством данных девайсов в стране на текущий момент:) Этот параметр у нас пока корректно сложно оценить.

10

Купил данный девайс за эти самые 3000 грн. 2,5 мес.назад и уже могу высказать свое мнение о нем.

Положительная сторона-в общем-то тот же самый Galaxy,что и топовый S,но с поправкой на бюджетность.Отличное качество сборки,отличный экран,куча предустановленного хлама и достаточная производительность.

Недостатки-посредственная камера /хорошая днем,но в сумерках и при искусственном освещении дает помехи.ситуацию несколько спасает хороший сторонний софт типа Camera MX или CamPerfect с автоматической чисткой снимка /,а также посредственный звук /без PowerAmp и хороших затычек не обойтись/.

Также минусом считаю невозможность в настройках назначить внешнюю SD-карту основной и производить запись файлов на нее.Один из поводов рутировать девайс.

И еще-какой-то медлительный GPS-определяет очень точно,но медленно-от 4 до 40 минут.

И не понятный нюанс-иногда при взятии смартфона в руку происходит самопроизвольное включение аппарата,причем не из режима сна,а из состояния полного выключения.Что-это - дефект устройства или какой-то хитроумный датчик-не знаю.Если у кого это тоже имеет место-отпишитесь.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: