Наверх
11 комментариев 24/12/2014

Гикам пиво, детям мороженое

Гикам пиво, детям мороженое

Интереснейшую (на самом деле нет) новость запостили сегодня утром на сайте Engadget. Ни разу не свежак, но вдруг вам идея понравится. Теперь вместо того, чтобы приносить плохие новости или говорить неприятные вещи человеку в лицо, достаточно будет угостить его пивом. Пивом с видеосообщением. Сейчас все объясню. 

Каждый сталкивался с ситуацией, когда проблема есть, но говорить о ней не хочется или трусливо. И тут пиво придет на помощь. Не так что выпил и забыл, а так что передаст ваши слова адресату. Суть: есть стеклянная бутылка производителя N, на ней QR-код, просканировав который, вы установите специальное приложение и запишете короткое видео о наболевшем. Затем бутылку надо передать тому, кто спич должен выслушать. Человек сканирует код и обо всем узнает, просмотрев ролик. И если новости совсем плохи, может воспользоваться тем, что переданы они на пиве.

Схема передачи роликов работает, как сообщения в Snapchat – хранятся в облаке, а после прочтения сжечь они самоуничтожаются. Так что передать одно и то же сообщение на разных бутылках вроде как нельзя. Инициатива называется “Message in a Bottle” и создана специально для пива Andes. Разработали идею креативщики студии Del Campo Saatchi & Saatchi – это аргентинское рекламное агенство. Эти ребятки давно создают видео для этого бренда, а однажды смастерили рекламу для Andes настолько занятную, что даже получили за нее Гран-При Каннских Львов в 2010 году. И вообще они в тандеме создают прикольные вещи, например температурные датчики на бутылках. А для бренда Norte Del Campo Saatchi & Saatchi создали эксклюзив экслюзивов – фотоблокиратор. Штука, которая реагирует на вспышки и засвечивает фотографии. Понимаю, это еще страннее.

Возвращаясь к видеосообщениям – представляете, сколько будет размещено пьяных видео с признаниями в любви и вечном вопросе об уважении? А если надо рассказать очень длинную и грустную историю, то придется подсовывать адресату целый ящик пива, еще и бутылки нумеровать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Реклама про мамку друга взагалі жесть.

2

Темный, Криэйторкреатор...

3
Темный

Nеmоv Sergei, если что, то я про отсутствие буквы "а" в слове "креативщики" :)

О, придумал! Надо мне Юлю пивом угощать! Буду записывать туда "короткие видео о наболевшем" и отсылать в редакцию Кеддра! Тут главное, чтобы мужская половина раньше до посылок не добиралась... )))

4
Пердак

Уважаемый, вы таким интересным образом к автору клинья подбиваете? Если же нет, то вам следует серьезно переосмыслить ценности в вашей жизни.

5
Темный

Пердак, тогда надо предположить, что я "подбиваю клинья" и чуть ли не ко всей мужской половине сайта, если уж трактовать мои комментарии подобным образом.

Что же до моих жизненных ценностей... Вы что, всерьёз считаете, что человек, который решил назваться "Пердак", может давать какие-то советы окружающим и при этом претендовать на авторитетность мнения? Нет, вы серьёзно? )))))

А пишу я тут как раз потому, что мне, так же как и вам, совершенно не хочется, чтобы сайт скатился в какое-то УГ. Поэтому я пытаюсь заставить авторов хотя бы разок перечитывать свои тексты перед публикацией, чтобы не доходить до такого количества опечаток и банальных ляпов. Кстати, это действует - сразу после критики обычно следует гораздо более тщательно выверенный текст.

И хоть я и не маньяк на самом деле, увы и ах, и мне это довольно скоро надоест, но может что-то да останется в воспоминаниях авторов, что нет-нет, да заставит их в будущем чуть внимательнее относиться к своей работе. А если так будет поступать каждый (в плане своей работы, я имею в виду) то когда-нибудь мы все - люди этой Земли - станем жить хоть чуточку, но лучше!

6
Пердак

Темный, Ник Пердак это транслит с английского "per duck", и за ним стоит очень глубокая и поучительная история. И мне все же кажется что придираться стоит к сути повествования, а не к явным опечаткам и помаркам. Ня-я! (=^.^=)

7
Темный

Пердак, ох, ну простите - я не знал, что история происхождения ника настолько глубока и полна скрытого философского смысла! ))))

К сути повествования я как раз придираться особо-то и не хочу. По одной простой причине: уважаю авторские мысли. Если обзор или статью захотелось написать именно вот так - ну что же, мы вольны принимать стиль автора или отторгать его, но не говорить, что "ты всё не так делаешь, а надо вот так и вот так вот!". Тут проще самому сесть и написать статью - такую, какую тебе нужно, со всеми казино и куртизанками на нужных местах.

А вот к объективным ошибкам... Ну какие же это опечатки? Я же оставил "за бортом" все тире и запятые, и указал только на то, что автор при вдумчивом прочтении просто обязан заметить перед выкладкой в общий доступ! Но это не отменяет того, что статья должна называться "Гикам - пиво, детям - мороженое". Уж в заголовке-то можно было не ошибиться, правда?

И ладно бы, если бы это были ошибки и опечатки редкие и случайные - с кем не бывает? Но когда это просто в каждой статье?! Ну есть же какой-то предел, правда же?

Так что, повторюсь, я просто хочу своим пристальным вниманием чуть повысить внимательность авторов сайта. И заставить того, кто отвечает за грамотность, относиться к своей работе тоже чуточку посерьёзнее, а не "на отвалите", уж простите за выражение.

Всё, спать пора! И да, это был мой котик! Вот! Так что да, ня-я! =(=^.^=)=

8
Пердак

Темный, Если статья неактуальна, лжива, или просто невероятно бесполезна для большинства (речь не про эту статью). Зачем, скажите, мне читать этот кусок, пусть возможно и безупречно отформатированного, текста? Уважать авторские мысли? Взглянем правде в глаза: некоторые мысли — не достойны уважения. Вот вы, например, не оказали должного уважения моей мысли, что вам стоит переосмыслить жизненные ценности.

9
Темный

Пердак, если статья для меня совершенна бесполезна (увы, соглашусь, что таких тут всё больше) - я её просто не читаю, либо просто вскользь пробегаю глазами и закрываю.

Но говорить за всех я не могу. Поэтому если мне неинтересны "1001 и 1 цитата, как стать успешным, от Стивена Гейтса" или "Как продавать воздух по цене бриллиантов и убедить покупателей, что они остались в выигрыше, от Билла Джобса", то это не значит, что ни один из тысяч читателей сайта не заинтересуется этим.

Советам же по "ценностям", увы, не могу внять ну ни под каким видом. Просто потому, что здесь я борюсь за грамотность авторов чем-то симпатичного мне сайта, а не излагаю свою жизненную философию. Поэтому и ценностей моих тут, кроме как "я - за мир во всём мире", не видно, чтобы просить меня их сменить. А конкретно эту, насчёт мира, вряд ли кто-нибудь посчитает недостойной.

10
пердак

Рааак рааак поедает кеддр. Сначала Шаманов копипастит статейки аля пять цитат стива джобса пыщь пыщь. Каждый раз когда я натыкаюсь на его креативчик - я плачу внутри. Потом кривляющаяся подруга во всех обзорах(слава богу исправилась). Потом опять же Шаманов начинает писать статейки про жизнь офиса, уже как бы надо задуматься что что-то идет не так. Потом приходит какой-то школьник и начинает спамить устаревшими новостями про игры. Ляпота и Кременюк все больше отходят от дел, о том чтобы ездить на ключевые выставки, как раньше, и речи нет. О том что бы быстро доставать ключевые гаджеты для обзоров тоже речи нет. Интересных проектов ноль. В свое время подписался на кеддр из-за того что они делали контент уровня theverge, как не смешно это и звучит сейчас. Они выезжали на голом энтузиазме и обходились всего-то двумя людьми. Сейчас я не вижу разницы между кеддром и каким-то пабликом вконтакте.

11

чувак, запили пост(блог) на кеддре

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: