Наверх
14 комментариев 12/12/2014

Google & Россия – закрыть техническую службу

Google & Россия – закрыть техническую службу

Вчера в Secret, а следом и в Twitter появилась картинка, недусмысленно намекающая, что Google из России уходит и переводит всех своих сотрудников в отделения в других странах. Сегодня информация о том, что компания добра закрывает свою техническую службу появилась в официальных источниках. В офицблоге никакой информации вы не найдете, а вот Bloomberg сообщает, что причины объяснимы, инвестирование не прекратится, но отношения испорчены. 

Google & Россия - закрыть техническую службу

В этом году в Российской Федерации был принят закон, который обязывает иностранные компании хранить данные о своих российских пользователях на серверах только внутри страны. Короче говоря, Россия стала не friendly государством для зарубежных компаний. Закон вступит в силу в осенью 2015 года, но it-гиганты готовятся заранее и рассматривают все пути отхода. Именно это обстоятельство заставило компанию Adobe заявить о закрытии своего российского офиса, а компанию Microsoft перевезти группу разработчиков Skype в другое государство.

Google & Россия - закрыть техническую службу

Источник, который пожелал остаться анонимным, сообщил, что в следующем году Google увеличит сумму инвестиций своего бизнесса в России и напомнил, что подобные внутренние изменения коснулись офисов в Швеции, Норвегии и Финляндии. На данный момент, техническая служба насчитывает 50 человек и в основном это сотрудники из Москвы. Уточняется, что по желанию люди могут остаться работать в Google внутри страны, но уже где-то в другом месте.

Известно, что Россия – это один из немногих интернет-рынков, где Google не является лидером поискового рынка, ведь в стране есть родной “Яндекс” и соотношение трафика 31% против 60% у Яндекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

«-что Google из России уходит и переводит всех своих сотрудников в отделения в других городах.»

Юля, а с каких это пор, Россия городом стала?

4

Ну и че? Без андроида запросто обойдемся! Эти пиндоские навороты совершенно ни к чему. То ли дело Windows Mobile... Я уже и материал приготовил, читайте мой последний пост. Классика не устаревает:)

5

Виктор Палыч, так а чё WM? Давайте переходите обратно на "Поиск ПК". То же мне патриоты России.

6

xampurum, если на него можно поставить wm, с радостью перейду.

7
Владимир

Виктор Палыч, что за двойные стандарты? WM это Microsoft, Microsoft это США, ну вы поняли...

8
Евгений

так вроде бы не только в россии, но и в некоторых странах северной европы...

9

Евгений, также из Швеции, Финляндии и Норвегии. Там наверно тоже Путин виноват :/

10

Очень профессионально написанная статья, полностью соответствующая направлению проекта! Один минус - не на украинском :(

А так - браво, Кеддр!

11

Снова примешали политику

12

Желтая пресса. По первых "о своих российских пользователях на серверах только внутри страны" не ТОЛЬКО а И. Да и я думаю никогда Гугл не отпустит такой кусок рынка из за того что пару серверов дополнительно нужно поставить. Бред чистой воды и сплетни.

13

Даже картинку вставили, в которой опять (о Боже, да сколько можно?) упоминается Путин. Да, я россиянин и не горжусь своим правительством, однако не стоит строить патриотизм в отдельной взятой стране на ненависти к другому государству и тем более одной личности.

Автор14

Иван Остапенко, так мы ж и нет) Это скриншот того, что самым первым появилось в сети на выбранную тему

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: