Вчера в Secret, а следом и в Twitter появилась картинка, недусмысленно намекающая, что Google из России уходит и переводит всех своих сотрудников в отделения в других странах. Сегодня информация о том, что компания добра закрывает свою техническую службу появилась в официальных источниках. В офицблоге никакой информации вы не найдете, а вот Bloomberg сообщает, что причины объяснимы, инвестирование не прекратится, но отношения испорчены. 

Google & Россия - закрыть техническую службу

В этом году в Российской Федерации был принят закон, который обязывает иностранные компании хранить данные о своих российских пользователях на серверах только внутри страны. Короче говоря, Россия стала не friendly государством для зарубежных компаний. Закон вступит в силу в осенью 2015 года, но it-гиганты готовятся заранее и рассматривают все пути отхода. Именно это обстоятельство заставило компанию Adobe заявить о закрытии своего российского офиса, а компанию Microsoft перевезти группу разработчиков Skype в другое государство.

Google & Россия - закрыть техническую службу

Источник, который пожелал остаться анонимным, сообщил, что в следующем году Google увеличит сумму инвестиций своего бизнесса в России и напомнил, что подобные внутренние изменения коснулись офисов в Швеции, Норвегии и Финляндии. На данный момент, техническая служба насчитывает 50 человек и в основном это сотрудники из Москвы. Уточняется, что по желанию люди могут остаться работать в Google внутри страны, но уже где-то в другом месте.

Известно, что Россия — это один из немногих интернет-рынков, где Google не является лидером поискового рынка, ведь в стране есть родной «Яндекс» и соотношение трафика 31% против 60% у Яндекса.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

«-что Google из России уходит и переводит всех своих сотрудников в отделения в других городах.»

Юля, а с каких это пор, Россия городом стала?

3
Иван Остапенко

Даже картинку вставили, в которой опять (о Боже, да сколько можно?) упоминается Путин. Да, я россиянин и не горжусь своим правительством, однако не стоит строить патриотизм в отдельной взятой стране на ненависти к другому государству и тем более одной личности.

Автор4
Юля Рябухина

Иван Остапенко, так мы ж и нет) Это скриншот того, что самым первым появилось в сети на выбранную тему

5

Желтая пресса. По первых "о своих российских пользователях на серверах только внутри страны" не ТОЛЬКО а И. Да и я думаю никогда Гугл не отпустит такой кусок рынка из за того что пару серверов дополнительно нужно поставить. Бред чистой воды и сплетни.

6

Снова примешали политику

7

Очень профессионально написанная статья, полностью соответствующая направлению проекта! Один минус - не на украинском :(

А так - браво, Кеддр!

8
Евгений

так вроде бы не только в россии, но и в некоторых странах северной европы...

9

Евгений, также из Швеции, Финляндии и Норвегии. Там наверно тоже Путин виноват :/

10
Виктор Палыч

Ну и че? Без андроида запросто обойдемся! Эти пиндоские навороты совершенно ни к чему. То ли дело Windows Mobile... Я уже и материал приготовил, читайте мой последний пост. Классика не устаревает:)

11

Виктор Палыч, так а чё WM? Давайте переходите обратно на "Поиск ПК". То же мне патриоты России.

12
Виктор Палыч

xampurum, если на него можно поставить wm, с радостью перейду.

13
Владимир

Виктор Палыч, что за двойные стандарты? WM это Microsoft, Microsoft это США, ну вы поняли...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.