Наверх
6 комментариев 18/12/2014

Характеристики планшета Sony Xperia Z4 Tablet Ultra утекли в сеть

Характеристики планшета Sony Xperia Z4 Tablet Ultra утекли в сеть

Вчера на сайте PhoneArena были опубликованы утекшие в сеть характеристики планшета Sony Xperia Z4 Tablet Ultra, но их как-то оперативненько удалили и мы решили – авось неправда? Но сегодня информация появляеися и в других источника, так что можно хлопать в ладоши – планшет (возможно!) получится очень крутым! 

Sony Xperia Z4 Tablet Ultra

Пока весь мир замер в ожидании огромного планшета от Apple, Sony решили не ждать и разработать очень большой и очень мощный планшет. Чтобы рвать конкурентов, как тузик грелку. 12,9 дюймов IPS дисплея с нереальным разрешением 3840 х 2400 точек с плотностью 350 ppi. Благодаря технологии TRILUMINOS, с которой мы знакомы по другим устройствам Sony, цвета у планшета ожидаем яркими и насыщенными, даже круче, чем в реальной жизни.

Под капотом у этой совсем не крошки скрывается Snapdragon 810 на базе 8-ядерного 64-битного процессора с частотой 2,8 ГГц. И если это – вполне реально, то вот на счет ОЗУ стоит очень сильно сомневаться. Ведь 6 ГБ оперативной памяти это вообще как? Связка двух “планок” по 3 ГБ каждая – это судя по картинке. Но об этой технологии еще никто ничего не слышал. Она уже хотя бы придумана? Если да, то каждый последующий гаджет будет превращатся в ит-зверя. А встроенной памяти предсказано 64 ГБ. Это как раз столько, сколько нужно.

Большой упор делается на камеру. 8 МП, сенсор Exmor RS с матрицей 1/2.3 и оптикой Carl Zeiss Sonar с возможностью съемки 4К видео, а так же роликов в разрешении HD с частотой кадров 60/48/30/24 fps. Зачем такие возможности 13-дюймовому почти прикраватному устройству?

Sony Xperia Z4 Tablet Ultra

И вот емкость аккумулятора 12100 мАч сначала вызывает нечеловеческий приступ зависти, а потом сомнений. Она же огромна! Сомневаюсь, что на деле все будет именно так. А вот толщина 8,6 мм очень похожа на правду.

Официального подтверждения информации пока нет. Выглядит все очень вкусно, но будут ли эти характеристики реальными? Нам ничего не остается кроме как смиренно подождать. Но если устройство и вправду выйдет на рынок с такими показателями и адекватным ценником это действительно может стать революцией в мире не карманных планшетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Винду туда 2-й осью, док с клавой и ваще збс будет.

2

когда-то были слухи и об Nexus 9 с 5 гб ОЗУ...

3
Dmitriy Khomych

на такой то доске более вероятно 6Гб))

4

судя по всему, они будут в один год выпускать маленький планшет, как Z3 Compact, а в другой год полноразмерный, как этот.

открытым остаётся вопрос кому нужно такое железо и для каких целей его использовать.

по сути Sony делают планшет-айсберг, т.к. 90% его полезной массы будет томиться не на поверхности.

5
Темный

Я подождал денёк, но "Характеритсики" в заголовке так таковыми и остались...

Как там теперь модно говорить: "Юля, что ты делаешь? А-ха-ха-ха... Прекрати!"

6
Руслан

6 гигов оперативки? Я не ошибся?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: