Иногда, казалось бы, малозначительные события приводят к грандиозным последствиям. Эффектом бабочки вчера стала чистка Instagram от ботов. И что же вы думали? В Twitter каждый многотысячник или миллионник отчитались о потерях. И если минус 60 фолловеров на моем аккаунте с котиками и селфи и всякой ерундой средней руки прошли безболезненно, то кому-то повезло не так. Например, Джастину Биберу. Конечно, сарказм сарказмом, но благодаря этой чистке на первом месте по популярности в Сети стал не Джастин Бибер, который потерял 3,5 млн подписчиков, а Ким Кардашьян, потерявшая всего-то 1,3 млн. Понимаю, что с одной стороны для рядовых пользователей это кажется совершенно не той новостью, о которой стоит писать. С другой, знаменитости накручивают и покупают фолловеров ради своей статусности в социальных медиа. Данная читска не только подтвердила эти глупые действия, но еще и лишила селебрити части этой «крутизны». Например, репер Ma$e вообще удалил свой аккаунт после того как 1,5 млн  из 1,6 млн его фолловеров оказались ботами. Но вы ведь не впали в панику?

Instagram

Пару недель Instagram становится топ-темой обсуждений, ведь сервис снова обновился. На этот раз его слегка охипстерили, поменяв дизайн, и добавили пять новых фильтров. В своем официальном блоге представили соцсети напомнили, что с момента добавления последних фильтров прошло уже два года, а качество камер в мобильных телефонах поменялось. Так что новые фильтры под названием Slumber, Crema, Ludwig, Aden и Perpetua предназначены для снимков высокого качества а не мыльницей твоей. И если прошлые фильтры были необходимы для того, чтобы скрыть низкое качество картинки, то новые наоборот — подчеркнуть ее достоинства.

Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram

Кроме того, после обновления в Instagram можно загружать ролики, снятые в slow-mo, менять порядок фильтров, перспективу снимка, выключать звук касанием, писать и просматривать комментарии без обновления ленты.

Instagram

Также недавно аудитория Instagram переросла количественно Twitter. 10 декабря фотосоцсеть объявила о достижении ежемесячной аудитории в 300 миллионов людей. А Тви может похвастать 284 млн в месяц. Именно после достижения этой громадной отметки руководство компании приняло решение начать активную борьбу с ботами, спам страницами и ввести галочки верификации. 70 миллионов фото и видео в день, 2,5 миллиардов лайков всего за 24 часа, а общее количество фотографий в инста перекатило за 30 миллиардов. И если бейджи подлинности в соцсеть еще не завезли, то борьба с фейками уже началась.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

А сколько у Ляпоты подписчиков исчезло?

2

У меня из 12.2к удалило 350 подписок. о_О

3
owlbeardy (старый акаунт)

И если бейджи подлинности в соцсеть еще не завезли.

Емм... как бы вот:

4
owlbeardy (старый акаунт)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.