Последний в этом году KeddroБаян. Не очень объёмный, но достаточно интересный. Поэтому, не буду вас задерживать, кликаем “Под кат!” и читаем-читаем-читаем.

Снова первые

Samsung наладила производство модулей оперативной памяти для мобильных устройств ёмкостью 4 ГБ. Такого раньше никто не делал.

Модуль оперативной памяти для мобильных устройств ёмкостью 4 ГБ

Микросхема типа LPDDR4 изготавливается по 20-нм технологическому процессу и имеет плотность 8 Гбит. По сравнению с предшествующей моделью, новинка стала вдвое быстрее — скорость передачи данных составляет 3200 Мбит/с в расчёте на один вывод. Также на 40 процентов понизилось энергопотребление. Логика подсказывает, что первым такой чип получит будущий флагман Galaxy S 6.

Галактическая шестёрка

В сеть утекла фотография с изображением лицевой поверхности якобы Samsung Galaxy S 6. Стрёмный он какой-то, вам так не кажется?

Samsung Galaxy S 6

Ожидается, что устройство получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 точек, четырёхъядерный процессор Exynos 7420 с рабочей частотой 1,3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и максимум 160 — встроенной. Возможности камеры будут измеряться 20 МП.

Kodakphone

Прогорев на фотопродукции, компания Kodak решила попробовать себя в смартфоностроении. Поскольку эта стезя, особенно для новичков, крута и терниста, то верным поводырём неофита станет британская Bullit. Она и займётся львиной частью разработки нового устройства (благо, опыта выходцам из туманного Альбиона не занимать – совместно с CAT они уже не один год выводят на рынок защищённые смартфоны). Основной упор в “кодакфонах” будет сделан на фото- и видеовозможностях. Как “железных”, так и програмных.

Kodakphone

Чей-то концепт

Смартфон должны представить на выставке CES 2015.

3.1

2015-й станет годом восхождения USB 3.1, – об этом сообщают гик-шпионы. Дескать, новый стандарт передачи данных, который сможет работать со скоростью до 10 Гб/с, уже одобрили Microsoft, Intel и даже Apple.

USB 3.1

Также новый порт стандартно сможет обеспечить зарядку для устройств мощностью до 10 Вт (5В*2А). Опционально эту цифру можно будет поднять до 60 Вт. И самая “вкусная фишечка” – благодаря технологии Type C, не придётся париться, какой стороной подключать USB-шнур.

Лёгким движением руки смартфон превращается…

Интересный проект стартовал на Kickstarter. Выходец из Google решил довести до ума концепцию, которую несколько лет назад пытались разработать как Motorola, так и Canonical. Речь идёт о превращении смартфона в компьютер с помощью програмного обеспечения и специальной докстанции. Данная инициатива получила название Andromium.

Пока что док-станция идеально подходит лишь для смартфонов Samsung Galaxy S3 (версия с 2GB RAM), S4, Note2, Note3, Note4. Поскольку в S5 присутсвует заглушка на USB-разъёме, то поддержка смартфона осуществляется посредством Chromecast. Такой же подход обеспечат для HTC One (M8), LG G3 и Nexus 6. Выход ОС, взаимодействующей с донглом, ожидается в конце января.

“Два счётчика” не прокатит

Через год в Сингапуре начнут ездить беспилотные такси. На такой шаг власти более чем 5-ти миллионного города-государства решились из-за проблем с пробками и выбросами вредных газов в атмосферу. Специалисты подсчитали: использование такого рода транспорта при сохранении существующего объёма трафика позволит вывести на дороги в два раза больше автомобилей. Для удачного проекта нужно, помимо автомобилей, наличие сверхточных (до 20 см) трёхмерных карт.

Syngapore_Smart_Driverless_Car

Первое небольшое тестирование роботакси прошло этой осенью. Как уже сообщалось выше, пилотный проект стартует в 2015-м в одном из районов города.

С Новым Годом!

Ну и в финале нашего дайджеста — самое маленькое изображение новогодней ёлки в мире. Всего 42 атома.

На этом всё, IT-ишных праздников 8-)

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений пловчик

SGS6 по-любому фейк. Тут очевидно.

2
Alex Grinko

Подключил смартфон в док Andromium, сидишь такой перед телеком 40″ и "работаешь" тихонечко в браузере на сайте redtube.com, а тут входящий звонок с со стремной фоткой контакта на весь экран… И все, можно бежать менять памперс ;-)

Ну, а по делу — хороший проект. Такие эксперименты нужны — именно они и дают толчок новым устройствам и направлениям.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.