Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Microsoft создаст Neo

Роль “догоняющей” – тоже роль. Microsoft собирается в июне представить виртуальный шлем собственной разработки Project Neo. Прямых доказательств этому нет, лишь сплетни, исходящие из “лагеря” поставщиков. Поговаривают, что устройство будет взаимодействовать с Xbox и Kinect. Наделённые оптимизмом гик-шпионы также надеются, что вслед за приставкой разработчики подружат устройство и с Windows-ПК.

Xbox

Также сообщается, что разработкой шлема виртуальной реальности занимается комманда, некогда явившая миру планшет Surface. Техническую составляющую грядущей новинки инженеры держат в секрете.

P. S. “Отец” браузера Internet Explorer Ден Хачамович решил покинуть Microsoft, потому что компания “очень сильно изменилась” и он “давно созрел для изменений”. В переводе на нормальный язык это, небось, значит “устал стыдиться”.

Новый взгляд

Свою лепту в производство “умных очков” решила внести и компания Sony. Но пошла по собственному эксклюзивному пути. Уже на январской CES 2015 гики увидят универсальный модуль, который заставит “поумнеть” любую оправу.

Sony

Технические характеристики гаджета такие: процессор ARM Cortex-A7, Wi-Fi, Bluetooth почему-то версии 3.0 и разные датчики. Взаимодействие с пользователем происходист посредством OLED-дисплея с диагональю 0,23 дюйма и разрешением 640х400 точек. Вся эта начинка умещается в небольшой “коробочке”, которая крепится с правой стороны обруча. Слева находится бокс с аккумуляторм ёмкостью 400 мАч. Вес устройства не превышает 40 грамм.

Привет от SGSII

О том, что Samsung расширяет модельный ряд смартфонов стало известно отнюдь не сегодня. Напомню, речь идёт о дорогой серии А, бюджетной Е, недофлагманской U — характеристик которых в интеренетах видимо-невидимо. И вот пришла очередь поговорить про самую бюджетную буковку — J. Первый смартфон данного класса будет называться Galaxy J1.

Samsung Galaxy J

Итак, нас ожидает 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек (вот зачем такое выпускать в 2014 году?!). “Под капотом” засядет 64-битный процессор Marvell PXA1908, работающий с частотой 1.2 ГГц, гигабайт оперативной памяти и в 4 раза больше встроенной. Камеры имеют такие же скромные характеристики, как и вся остальная “начинка” — 5 МП и 2 МП. Питать гаджет будет аккумулятор ёмкостью 1850 мАЧ. В качестве ОС — Android 4.4. Ожидается, что первыми смартфон смогут купить жители Японии.

Гни, да не перегинай

Настроились на волну самсунг? Тогда продолжим. Будущий флагман Galaxy S6 получит изогнутые края дисплея, — об этом твердят заокеанские гик-шпионы. Правда, кривизна будет немного меньшей, чем у Galaxy Edge. Ещё один слух: корпус будет полностью аллюминиевый. Подтвержают это шпионские снимки, опубликованные в сети.

Samsung-Galaxy-S6-aluminum

Samsung-Galaxy-S6-aluminum 2

Ну-с, как говорится, поживём-увидим…

Новый лоллипоп

Ха! Google всех обставила! В феврале планируется обновление Android до версии 5.1. Пока что это неофициальная информация, но с чем зелёный робот не шутит?

Android

Ожидается, что наконец-то добавят пропавший с обновлением до “леденца” бесшумный режим. Также исправят проблему внезапного закрытия приложений, оптимизируют “оперативку”, улучшат энергопотребление, ЗАСТАВЯТ Wi-Fi РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО и в общем повысят стабильность системы.

Умный автомобиль

Ещё одна новинка от Google — Android M. Это модифицированный Android Auto, который сможет работать в автомобиле без тандема со смартфоном. Система сможет обеспечить полноценный доступ к интернету со всеми вытекающими возможностями (стриминг музыки, фильмы, программы и GPS-навигация). Другими словами, ОС как бы прошьют в электронику “железного коня”.

Умный автомобиль

Осталось дело за малым — потратить год или даже больше на тестирование, обкатку и убеждение автопроизводителей в необходимости сотрудничества с поисковым гигантом.

Скованные одной лейбой

LG выпустит планшет-недотрансформер. Tab Book Duo будет иметь 10,1-дюймовый дисплей, процессор производства Intel и ОС Windows 8.1. На задней стенке корпуса «таба» можно отыскать регулируемую ножку, которая позволит гаджету быть усточивым на горизонтальных поверхностях.

Tab Book Duo

Комплектная Bluetooth-клавиатура, помимо клавиши быстрого подключения, сможет похвастаться всеядностью — то есть умением коннектиться к устройствами разных производителей. Также на корпусе предусмотрены разъёмы USB 3.0 и micro-HDMI. Время атономной работы составит порядка 11 часов. Гик-набор оценивают в 670 долларов. А вот дату выхода в продажу пока что не сообщают.

Голубые с шармом

Китайская Meizu готовит отправить в «большое плавание» две модели недорогих смартфонов. Blue Charm оснастят 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, 64-битным процессором MediaTek MT6752, 2 ГБ оперативной памяти, двумя слотами для сим-карт и возможностью работы с LTE-сетями. Такие же “внутренности” получит Blue Charm Note. Единственным отличием станет 5,5-дюймовый экран с неназванным разрешением. А вот и внешний вид «старшенького» блюфона.

Meizu Blue Charm Note

Meizu Blue Charm Note

Возможные цены: Meizu Blue Charm — $130, Meizu Blue Charm Note будет стоить на 30 долларов дороже. Презентация устройств, по мнению профильных журналистов, состоится 23 декабря.

Новая жизнь

В финале нашего дайджеста предлагаю посмотреть видео о том, что будущее уже наступило. Речь идёт о новых электронных руках-протезах, которыми житель американского штата Колорадо Лес Боу может управлять как родными с помощью мысли.

За возможность стать почти полноправным членом общества господину Боу следует благодарить учёных из Университета Джона Хопкинса.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sasha Kaiok

Лучше пусть венут обратно галерею nexus 5

2
Alex Grinko

О каком отсутствующем в Лоллипоп "бесшумном режиме" идёт речь?

Автор3

Alex Grinko, когда одновременно отключается сигнал уведомлений и виброрежим

4
Alex Grinko

Ed Shevsky, Его и не убирали. Включается даже с заблокированного экрана нажатием на качель громкости:

https://www.dropbox.com/s/tp2vlc5evsdzdtk/2014-12-20%2009.01.04.png?dl=0

Автор5

Alex Grinko, так это "не беспокоить". Я говорю о том, что телефон принимает все входящие, только звук и вибро отсутствуют. У меня нексус и качелькой громкости убирается лишь звук, но остается вибро

6
Alex Grinko

Ed Shevsky, этот режим так и работает - звонки принимает, но нет звука и вибро от всех уведомлений. Убирать нужно громкость не полностью, а просто один раз на клавишу, а потом активировать режим "Без уведомлений"

7

Alex Grinko, В таком режиме еще и будильник отрубается, что плохо

8
Alex Grinko

burivuh26, все настраивается - можно поставить режим "Только важные" и тогда будет работать только будильник.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.