Наверх
8 комментариев 20/12/2014

KeddroБаян/Декабрь/Неделя третья

KeddroБаян/Декабрь/Неделя третья

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Microsoft создаст Neo

Роль “догоняющей” – тоже роль. Microsoft собирается в июне представить виртуальный шлем собственной разработки Project Neo. Прямых доказательств этому нет, лишь сплетни, исходящие из “лагеря” поставщиков. Поговаривают, что устройство будет взаимодействовать с Xbox и Kinect. Наделённые оптимизмом гик-шпионы также надеются, что вслед за приставкой разработчики подружат устройство и с Windows-ПК.

Xbox

Также сообщается, что разработкой шлема виртуальной реальности занимается комманда, некогда явившая миру планшет Surface. Техническую составляющую грядущей новинки инженеры держат в секрете.

P. S. “Отец” браузера Internet Explorer Ден Хачамович решил покинуть Microsoft, потому что компания “очень сильно изменилась” и он “давно созрел для изменений”. В переводе на нормальный язык это, небось, значит “устал стыдиться”.

Новый взгляд

Свою лепту в производство “умных очков” решила внести и компания Sony. Но пошла по собственному эксклюзивному пути. Уже на январской CES 2015 гики увидят универсальный модуль, который заставит “поумнеть” любую оправу.

Sony

Технические характеристики гаджета такие: процессор ARM Cortex-A7, Wi-Fi, Bluetooth почему-то версии 3.0 и разные датчики. Взаимодействие с пользователем происходист посредством OLED-дисплея с диагональю 0,23 дюйма и разрешением 640х400 точек. Вся эта начинка умещается в небольшой “коробочке”, которая крепится с правой стороны обруча. Слева находится бокс с аккумуляторм ёмкостью 400 мАч. Вес устройства не превышает 40 грамм.

Привет от SGSII

О том, что Samsung расширяет модельный ряд смартфонов стало известно отнюдь не сегодня. Напомню, речь идёт о дорогой серии А, бюджетной Е, недофлагманской U — характеристик которых в интеренетах видимо-невидимо. И вот пришла очередь поговорить про самую бюджетную буковку — J. Первый смартфон данного класса будет называться Galaxy J1.

Samsung Galaxy J

Итак, нас ожидает 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек (вот зачем такое выпускать в 2014 году?!). “Под капотом” засядет 64-битный процессор Marvell PXA1908, работающий с частотой 1.2 ГГц, гигабайт оперативной памяти и в 4 раза больше встроенной. Камеры имеют такие же скромные характеристики, как и вся остальная “начинка” – 5 МП и 2 МП. Питать гаджет будет аккумулятор ёмкостью 1850 мАЧ. В качестве ОС — Android 4.4. Ожидается, что первыми смартфон смогут купить жители Японии.

Гни, да не перегинай

Настроились на волну самсунг? Тогда продолжим. Будущий флагман Galaxy S6 получит изогнутые края дисплея, – об этом твердят заокеанские гик-шпионы. Правда, кривизна будет немного меньшей, чем у Galaxy Edge. Ещё один слух: корпус будет полностью аллюминиевый. Подтвержают это шпионские снимки, опубликованные в сети.

Samsung-Galaxy-S6-aluminum

Samsung-Galaxy-S6-aluminum 2

Ну-с, как говорится, поживём-увидим…

Новый лоллипоп

Ха! Google всех обставила! В феврале планируется обновление Android до версии 5.1. Пока что это неофициальная информация, но с чем зелёный робот не шутит?

Android

Ожидается, что наконец-то добавят пропавший с обновлением до “леденца” бесшумный режим. Также исправят проблему внезапного закрытия приложений, оптимизируют “оперативку”, улучшат энергопотребление, ЗАСТАВЯТ Wi-Fi РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО и в общем повысят стабильность системы.

Умный автомобиль

Ещё одна новинка от Google — Android M. Это модифицированный Android Auto, который сможет работать в автомобиле без тандема со смартфоном. Система сможет обеспечить полноценный доступ к интернету со всеми вытекающими возможностями (стриминг музыки, фильмы, программы и GPS-навигация). Другими словами, ОС как бы прошьют в электронику “железного коня”.

Умный автомобиль

Осталось дело за малым — потратить год или даже больше на тестирование, обкатку и убеждение автопроизводителей в необходимости сотрудничества с поисковым гигантом.

Скованные одной лейбой

LG выпустит планшет-недотрансформер. Tab Book Duo будет иметь 10,1-дюймовый дисплей, процессор производства Intel и ОС Windows 8.1. На задней стенке корпуса “таба” можно отыскать регулируемую ножку, которая позволит гаджету быть усточивым на горизонтальных поверхностях.

Tab Book Duo

Комплектная Bluetooth-клавиатура, помимо клавиши быстрого подключения, сможет похвастаться всеядностью — то есть умением коннектиться к устройствами разных производителей. Также на корпусе предусмотрены разъёмы USB 3.0 и micro-HDMI. Время атономной работы составит порядка 11 часов. Гик-набор оценивают в 670 долларов. А вот дату выхода в продажу пока что не сообщают.

Голубые с шармом

Китайская Meizu готовит отправить в “большое плавание” две модели недорогих смартфонов. Blue Charm оснастят 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, 64-битным процессором MediaTek MT6752, 2 ГБ оперативной памяти, двумя слотами для сим-карт и возможностью работы с LTE-сетями. Такие же “внутренности” получит Blue Charm Note. Единственным отличием станет 5,5-дюймовый экран с неназванным разрешением. А вот и внешний вид “старшенького” блюфона.

Meizu Blue Charm Note

Meizu Blue Charm Note

Возможные цены: Meizu Blue Charm — $130, Meizu Blue Charm Note будет стоить на 30 долларов дороже. Презентация устройств, по мнению профильных журналистов, состоится 23 декабря.

Новая жизнь

В финале нашего дайджеста предлагаю посмотреть видео о том, что будущее уже наступило. Речь идёт о новых электронных руках-протезах, которыми житель американского штата Колорадо Лес Боу может управлять как родными с помощью мысли.

За возможность стать почти полноправным членом общества господину Боу следует благодарить учёных из Университета Джона Хопкинса.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О каком отсутствующем в Лоллипоп "бесшумном режиме" идёт речь?

Автор2

Alex Grinko, когда одновременно отключается сигнал уведомлений и виброрежим

3

Ed Shevsky, Его и не убирали. Включается даже с заблокированного экрана нажатием на качель громкости:

https://www.dropbox.com/s/tp2vlc5evsdzdtk/2014-12-20%2009.01.04.png?dl=0

Автор4

Alex Grinko, так это "не беспокоить". Я говорю о том, что телефон принимает все входящие, только звук и вибро отсутствуют. У меня нексус и качелькой громкости убирается лишь звук, но остается вибро

5

Ed Shevsky, этот режим так и работает - звонки принимает, но нет звука и вибро от всех уведомлений. Убирать нужно громкость не полностью, а просто один раз на клавишу, а потом активировать режим "Без уведомлений"

6

Alex Grinko, В таком режиме еще и будильник отрубается, что плохо

7

burivuh26, все настраивается - можно поставить режим "Только важные" и тогда будет работать только будильник.

8

Лучше пусть венут обратно галерею nexus 5

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: