Наверх
19 комментариев 05/12/2014

Lenovo показала смартфон за $97 с неплохими характеристиками

Lenovo показала смартфон за $97 с неплохими характеристиками

Компания Lenovo решила, что пора брать под свой контроль китайский (родной) рынок, где сейчас “властвует и унижает” молодая фирма с очень амбициозным руководителем – Xiaomi. Противостоять политики China Apple (именно так очень часто называют Xiaomi) сложно – низкая цена и хорошие характеристики. Явный тому пример – Redmi 1S. Но в Lenovo уже знают, как повернуть ситуацию в свою сторону – новый смартфон K3 Music Lemon.

Сегодня Lenovo показала свое новое бюджетное (по цене, но не по характеристикам) устройство K3 Lemon Music. Оригинальное название, правда? Чтобы вы понимали весь масштаб, то за 97 долларов (в Китае за смартфон будут просить 599 юаней) вы получите: 5-дюймовый экран с IPS матрицей и разрешением экрана 1280 х 720 точек, поддержку LTE, основную камеру с 8-мегапиксельным модулем и фронтальную на 2 МП, четырехъядерный процессор Snapdragon 410 (1,2 ГГц) и аккумулятор ёмкостью 2300 мА·ч (по факту, это может обеспечить автономную работу больше, чем у других Android-смартфонов).

547c2eb2N8e4b83f8 547c2eb2N59602f01 547c2eb4Nb0f761b0

С память у смартфона никаких проблем нет. Оперативной памяти разработчики установили 1 ГБ, а для хранения данных предоставили целых 16 ГБ (да, некоторым будет мало даже для селфи, но слот для карт microSD никто не отменял, поэтому проблем быть не должно).

Lenovo-K3-Music-Lemon (1) Lenovo-K3-Music-Lemon (2) Lenovo-K3-Music-Lemon

Судя по всему, Lenovo K3 Music Lemon нельзя будет купить где-то “в офлайне”, распространяться новинка будет только в Сети (собственно, как и все гаджеты Xiaomi). Работает смартфон под управлением Android 4.4. Учитывая позиционирование, если обновление к Lollipop и будет, то не очень скоро. Информации про появления телефона на других рынках (Европа, Америка) пока нет, но все возможно. Немного изменят название и повысят цену, без этого сейчас никуда. Если слово “Lemon” в названии еще можно хоть как-то объяснить желтым цветом устройства, то вот с “Music” ситуация непонятная. С одной стороны это должно указывать на какие-то музыкальные фишки, но в анонсе речь про них не идет.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Внешний вид у аппарата превосходный. Про цену вообще молчу, уже все сказано. Думаю можно хотеть.

2

Якби ще в нас продавали...

3

uamaxkh,если для вас это проблема - могу привезти с небольшой накруткой :)

4

Music, бо має два(?) стерео динаміки. ще може бути звуковий сопроцесор якийсь.

5

UPD: Наприклад як у Lenovo А319 - встановлений кодек Dolby Digital Plus.

6

Откровенно говоря, не рискнул бы взять Lenovo за 97$, не предназначенный для международных продаж. Ибо стоковая прошивка будет отвратная. Хотя, за такую цену можно было бы простить и дождаться кастомов.

Было бы хотя бы 1.5 гб ОЗУ, можно б и хотеть. К примеру, вторым девайсом или про запас.

7

Стоковая прошивка у Lenovo сейчас - скопированная на 90% MIUI v5. Вполне себе годная к пользованию.

А вот вопрос оперативки - да, соглашусь. Даже 2Гб желательно.

8

Зробили б йому 2Гб ОЗУ, я б за 2,5к грн. купив (якби в нас був)

9
Cyberimmersion

uamaxkh, и на что вам обоим 1гб не хватит?

10

Cyberimmersionuamaxkh, мне — вообще ни на что. На текущем смарте иногда PowerAmp вылетает, если в фоне играет. Хром держит 1-2 страницы (другие браузеры не воспринимаю без адекватной синхронизации). Иногда не приходят уведомления о сообщениях из-а того, что необходимые для этого фоновые сервисы выгружаются. На планшете 2 гб и я понимаю, что это идеально.

11

В мене планшет має 1Гб, деякі програми завжди висять в ОЗУ, через це довго грузить інші програми, Chrome тримає тільки 1 сторінку, інші вивантажує (Не знаю, як у інших), а сам хром грузиться близько 40с-1хв.

12

Классный аппарат! Только вот если бы не было экономической неразберихи (т.е. если бы $1 остался в районе 8 гривен) - вообще цены не было бы. Так бы спрос на устройство (для людей с очень малым бюджетом) был бы очень высоким, и компания Lenovo перебралась на какое-нибудь 2-е или 3-е место на рынке ведущих производителей Отличные характеристики + $97 = наилучший смартфон Lenovo K3 Music Lemon.

13

Та навіть по теперішньому курсу - якби він в нас коштував 100-125$ брали б.

14

Ну, $100-125 (по-нашему) приближаются к 2000 гривнам. А за 2000 гривен можно найти другие предложения на рынке средне-бюджетных смартфонов.

15

Досить непоганий апарат )

Що б я додав: Lollipop, ОЗУ +0,5 / 1 -> і мені б вистачило. Заплатив би більше, був би ідеальний телефон )

Екран можна б і поменше 4,7, ну і 2 сімки ))

16

Если бы инженеры Lenovo сделали в модели K3 Music Lemon аккумулятор чуть более ёмким (до 4000 мАч) - то в принципе я бы согласился купить такой смартфон за $125 (2000 гривен). Эта модель пополнила бы отряд долгоживучих смартфонов (составила бы компанию Lenovo P780 и S860). Если доллар стабилизируется, то можно будет и взять K3 Lemon Music.

17

Ах да, чуть не забыл. Если смартфон представлен в ярком жёлтом цвете, то мне интересно знать: корпус разборный или неразборный? Если корпус разборный, то пусть в комплект поставки будут входить сменные панельки-неделька (5 цветных панелек - красный клубничный, жёлтый лимонный, зелёный лаймовый (мятный), синий сливовый и белоснежный). Ну и плюс обязательная чёрная крышка в придачу.

18

Захар, да...наглости не занимать)))) дружище это 97$!!! не будет панелек:-)

19

Как и обсуждали в видеоблоге появляются хорошенькие смартфоны за приличную цену, а не эти вымогатели денег.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: