Компания Valve известна любовью к фанатскому творчеству по мотивам своих игр. Благодаря поддержке Гейба Ньюэлла на свет появились такие замечательные проекты, как, например, Counter-Strike и Garry’s Mod. Но злодейские гении из Valve решили не останавливаться на достигнутом и выпустили Source Filmmaker — бесплатный инструмент для создания видеороликов с героями игр компании.

maxresdefault (1)

Source Filmmaker, вышедший в 2012 году, сразу поднял новую волну фанатского творчества. Игроки получили мощный инструмент, который позволял реализовывать самые невероятные идеи и помещать полюбившихся персонажей в различные неожиданные ситуации.

Для самых продвинутых в деле создания небольших видео Valve учредила ежегодный конкурс Saxxy Awards, в котором каждый желающий может побороться за приз в четырех номинациях: «Лучшая комедия», «Лучшая короткометражка», «Лучший экшен» и «Лучшая драма».

В этом году прошла уже четвертая церемония награждения Saxxy Awards, на которой было представлено большое количество новых работ. Конкурс закончился еще в октябре, но, как обычно, прошел практически незамеченным для большинства игроков. Да и забавные видео никогда не поздно посмотреть. Устраивайтесь поудобней, лучшие из них собраны в этом материале.

maxresdefault

Лучшей комедией был признан ролик About a Scout, в котором разведчик рассказывает о том, как он победил всех врагов в одиночку и заслужил любовь окружающих. Выбор довольно странный, особенно учитывая, что за звание лучшей комедии также боролись сюрреалистичный мультфильм Heavy’s Game, снятый в духе «Бойцовского клуба», и забавный ролик о взаимоотношениях героев Dota 2.

Лучшей драмой стала антиутопическая короткометражка DEFECT_, в которой показана война механических клонов. Трогательная история роботизированного снайпера, который жертвует собой для спасения друга напоминает одновременно «Терминатора», «Я, робот» и вообще любой фильм, посвященные теме самопознания искусственного интеллекта.

Экшеном года по версии Saxxy Awards стал ролик Rivalry Rush, в котором персонажи Team Fortress 2 участвуют в австралийском соревновании бегунов. Победитель гонки получит пожизненный запас пива и сэндвичей, а также славу и всеобщую любовь. Исход кажется очевидным, когда на старт выходят проворные разведчики из красной и синей команд. Воспользовавшись помощью инженеров, они уверены в своей победе, но в конкурсе без правил мало одних только гаджетов, дарующих сверхскорость.

Победителем в номинации «Лучшая короткометражка» стал минутный ролик, демонстрирующий все условности Team Fortress 2. В нем все как в каноничном матче между несыгранными командами: игроки кричат в микрофон, стоят на месте, не понимая, что им делать, стреляют по своим, предлагают обменяться шапками и покидают игру в самый неподходящий момент.

Гран-при конкурса Saxxy Awards получило видео Animation vs. Animator, показывающее процесс создания мультфильмов в Source Filmmaker и к чему приводит излишнее баловство с ресурсами программы.

Если победителей конкурса оказалось мало, вот вам вишенка на торте — видео по мотивам Team Fortress 2, созданное Джеймсом Маквинни, который ранее работал в Bioware и отвечал за ролики в Mass Effect и Dragon Age.

Его работа под названием End of the Line рассказывает о том, как синяя команда пытается уничтожить базу красных, отправив им заминированный поезд. Команда красных пытается предотвратить катастрофу, параллельно спасая приют для сирот и беззащитных котят.

Со всеми номинантами Saxxy Awards можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Heavy's Game не выбрали скорее всего потому, что это переснятый Geri's Game Pixar'a

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.