Наверх
7 комментариев 15/12/2014

Любимая еда 15-ти героев мультфильмов

Любимая еда 15-ти героев мультфильмов

Какой гик не любит мультфильмы? Да и какой гик не любит вкусно покушать? Вот мы и подумали: “Почему бы не связать эти два факта?”. Результатом наших размышлений стал список, в котором собрана любимая еда пятнадцати героев всевозможных мультфильмов и мультсериалов.

Сыр

Наверное, сыр – самый популярный в анимационных фильмах деликатес. Посудите сами, практически в любом мультфильме, где есть мышь, она непременно будет кушать сыр. Но в этом посте мы вам напомним о Рокфоре – наверное, наибольшем ценителе сыров за всю историю анимации. Аромат этого лакомства буквально сводил с ума героя мультсериала “Чип и Дейл спешат на помощь”. Кстати, имя этого персонажа в оригинале звучит “Monterey Jack” – это такой сорт американского полутвёрдого сыра, сделанного из коровьего молока, однако в русском дубляже его заменили на более известный тогда в Советском Союзе французский сыр рокфор.

animation-snack-1

Scooby Snacks

Любимое лакомство знаменитого пса Скуби-Ду и его лучшего друга Шэгги. «Скуби Снэки» – это такой сухой корм для собак, который по понятным причинам нравился самому Скуби-Ду, по не совсем понятным причинам его любил и Шэгги, который, если кто не помнит, был человеком. В реальности же производством завтраков под названием “Scooby Snacks” занимается компания Del Monte Pet Products.

animation-snack-2

Пицца

«Черепашки-ниндзя» 1987 года – лучшее, что происходило с франшизой за всё время её существования. В мультсериале 1987 года черепашек невозможно было представить без пиццы. Кажется, ничего другого они и не ели. А чем ещё могли питаться подростки, которые жили одни? Да и все мы втайне мечтали после школы смотреть новую серию “черепашек”, поедая не борщ, а именно пиццу.

animation-snack-3

Cheezy Dibbles

Полнометражный мультфильм про “мадагаскаровских пингвинов” напрашивался давно. Зрители полюбили их как и за оригинальный мульфильм, так и за мультсериал, рассказывающий об их похождениях. В конце 2014 года в прокат таки выходят “Пингвины Мадагаскара”. Что примечательно, в этом мультфильме у пингвинов появляется любимая еда – сырные палочки “Cheezy Dibbles”, которые в украинском дубляже назвали “сырными нямками”. По сюжету “Cheezy Dibbles” запрещены для продажи Министерством здравоохранения и социальных служб США, так как несут опасность для здоровья. Но пингвинам таки удаётся раздобыть последний автомат, полный “сырных нямок”, и насытиться ими вдоволь.

animation-snack-4

Жёлудь

Конечно же, все мы помним саблезубую белку по имени Скрат, который на протяжении всех частей “Ледникового периода” гонялся лишь за жёлудем. Какие бы события ни происходили вокруг, как бы ни развивался сюжет, Скрат был занят лишь погоней за вожделенным жёлудем. К слову, в оригинальной озвучке все звуки, издаваемые Скратом, были записаны режиссёром картины Крисом Уэджем.

animation-snack-5

Мёд

Никто не любит мёд так, как его любят медведи, а нашего любимого мультипликационного медведя зовут Винни-Пух. Изначально Винни-Пух – персонаж повестей и стихов Алана Александра Милна, прославился же он после экранизаций студиями “Союзмультфильм” и “Дисней”. Как гласит Википедия, любимые занятия Пуха – сочинять стихи и есть мёд. Без сомнений, представить Винни-Пуха без бочонка мёда сложно.

animation-snack-6

Бананы

Бананы для небезызвестных миньонов – не про просто любимая еда, банан для миньона – это объект культа, поклонения. Банан способен свести миньона с ума. Этим фруктом маленькие жёлтые существа готовы восторгаться бесконечно. При виде банана безумно милые миньоны становятся ещё милее.

animation-snack-7

Пельмени

Главный персонаж мультфильма “Кунг-фу Панда” – панда По. По несколько полноват, неуклюж, да и вообще по всем своим параметрам мало подходит для занятий кунг-фу, однако к концу мультфильма По становится одним из лучших мастеров кунг-фу. Так как все действия мультфильма проходят в Китае, любимая еда главного персонажа также китайская – пельмени (англ. dumplings). По настолько любил “пельмешки”, что на одной из тренировок тренер панды – мастер Шифу использовал их в качестве мотивации для неповоротливого По.

animation-snack-8

Шпинат

Шпинат – своеобразный допинг для знаменитого моряка Папая. После употребления этого чудо-овоща мускулы моряка моментально наполнялись нечеловеческой силой, что позволяло Папаю справиться с любыми врагами и преградами. Интересно, что в оригинальном комиксе персонаж чудесно обходился без шпината, потребность в этом овоще у моряка появилась лишь в 1933 году с выходом первого мультфильма производства студии «Fleischer Studios». Скорее всего, шпинат в мультфильме появился благодаря опубликованным в 1870 году исследованиям доктора Эвона Вольфа, в которых, в результате опечатки, указывалось содержание железа в шпинате, в десять раз превышающее его реальную величину. Ошибку обнаружили лишь в 1937 году, но информацию об этом открытии огласили лишь в 1980. Однако, как бы там ни было, Папай популяризовал среди подростков и детей употребление овощей и, в частности, шпината. Это повлекло за собой рост продаж шпината, в результате чего в знак благодарности  в городе Кристал-Сити, штат Техас, местные производители этого продукта установили памятник знаменитому персонажу.

animation-snack-9

Морковка

Как и полагается любому уважающему себя кролю, Багз Банни не выпускает из рук и рта морковку. Багз предпочитает вальяжно пережёвывать её перед своими оппонентами за секунду до того, как убежит. Нравится ему и морковный сок.

animation-snack-10

Пончики

Говоря о Гомере Симпсоне, сложно определиться с его любимой едой, этот парень готов съесть всё. Однако волевым решением наша редакция выбрала пончики любимым лакомством Гомера. Сам Симпсон считает себя “[счастливым] рабом своих желаний”. Подобное рабство довело его до того, что в одном из эпизодов он готов был продать свою душу дьяволу за один-единственный пончик.

animation-snack-11

Варенье

Ещё один герой, который любит покушать, – Карлсон. Тот самый, что живёт на крыше. Привидение с мотором. Самый обаятельный и привлекательный. В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Для нас привычно, что любимая еда Карлсона – это варенье, ведь именно без него он не мог обойтись в мультфильмах “Малыш и Карлсон” и “Карлсон вернулся”. Однако в оригинальной книге авторства Астрид Линдгрен о варенье не говорится ни слова, там Карлсон предпочитает мясные тефтели и торт со взбитыми сливками.

animation-snack-12

Лазанья

Все привыкли, что коты и в жизни, и на экране должны ловить и кушать мышей. С антропоморфным котом Гарфилдом всё совсем не так: его любимое занятие – ничего не делать и есть лазанью, при этом Гарфилд терпеть не может изюм. Гарфилд настолько любит лазанью, что именно по этой причине не может выдержать ни одной диеты, которая ему, к слову, не помешала бы.

animation-snack-13

Krabby Patty

Крабсбургер (англ. Krabby Patty) – культовая еда для вселенной Губки Боба Квадратные Штаны. Не сказать, что сам Губка Боб не представляет своей жизни без поедания крабсбургеров, но он их определённо любит. Губка Боб обожает готовить крабсбургеры и ни за что на свете не выдаст их секретный рецепт. На похищении секретного рецепта крабсбургера завязаны как и сюжеты некоторых серий мультсериала, так и полнометражных мультфильма и фильма, премьера которого намечена на 16 января 2015 года.

animation-snack-14

Насекомые

Тимон и Пумба, как известно, живут по принципу “Хакуна Матата” – живи, как хочешь, делай, что хочешь, отдыхай, сколько хочешь. Данный жизненный принцип повлиял и на их рацион питания: сурикат и бородавочник питаются исключительно жуками, червями и прочими насекомыми. В особом почёте у животных муравьи. Тимона и Пумбу можно назвать настоящими гурманами, ведь в погоне за вкуснейшим и редчайшим жуком они готовы обойти половину земного шара.

animation-snack-15

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

эм… уподобляясь среднестатистическому пользователю Сети, вопрошаю.. ЧЕ?!?!
ну а на самом деле, как-то странно видеть такую «статью» в главной линейке даже на кеддре

2

зато весело ;)))

3

— Максим, а спорим, что ты не выложишь на кедр пост про мультфильмы и еду)))

— ….

— ЙОЙ!? Ты победил!

4

Тематика, конечно, странная, но почему бы и нет :) Добавлю ещё огурцы от Призмо в Adventure Time

5
Темный

Максим, не могу пройти мимо! )))))

Тем более мне можно - я же злой, как Юля сказала! :))

Как уже говорил, запятые не трогаю, но "Приведение с мотором" - это, конечно, нечто! А можно поинтересоваться: приведение к чему? К общему знаменателю? К бедственному положению? Или даже кого-то в чувство? А что, без мотора привести никак нельзя? ))))

Карлсона же всё-таки называли "привидением". От слова "привИдеться", а никак не "привести" ;)

Автор6
7
Павлик

Ждём обзоры с сравнение бирдекелей. А почему нет? IT-ресурс, как никак…

Ну или статью, про размышления о целесообразности закупки гречки оптом, в связи с нестабильным положением рубля.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: