Наверх
Это запись из блога автора rainer
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментариев 29/12/2014

MegaPC FOR EIZO часть 2

MegaPC FOR EIZO часть 2

Заранее прошу понять и простить обзор любительский, кому интересно оставайтесь. Итак, приступим, про саму сборку я рассказывать не буду т.к. о ней вам расскажет Семен, а я расскажу о том, какой я Але некоторых трудностях, с которыми я столкнулся при сборке.

Как нормальный человек, я сначала попробовал поставить материнку, но я очень быстро понял, что перед тем, как её поставить в корпус нужно поставить охлаждение на процессор, поскольку вот эта вот дура

nh-u12p-se2-large

занимает примерно дофига места

20141229124005

Тут все прошло нормально, рачком бочком мы подлезли и прикрутили всю эту конструкцию. Дальше хуже, винчестер раньше стоял в специальном лотке, который не становится из-за видеокарты.

20141229124404

Пару минут после обнаружения такого косяка я стал думать, что же делать, но производители этого чудесного корпуса дали мне шанс. В комплект они положили специальную рамку, на которой можно разместить винчестер.

20141229124447

Хочу отметить то, что резинки, которые стоят на основной рамке для винчестера, прекрасно снимаются и просто великолепно стали на нынешний крепеж винчестера, что ещё больше снизило уровень шума.

Далее я ставил SSD. А ставил я его по варварски, просто прикрутил на 1 винтик, на место флопика. Не болтается и хорошо.

20141229124154

С установкой охлаждения на циркуляцию воздуха в корпусе пришлось повозиться (примечание, до этого я думал оставить штатное охлаждение, которое шло в комплекте с корпусом, но подшипники издавали авиационный вой). Noctua сделали крепления из резины, из-за чего их установка должна производиться, когда в корпусе вообще ничего нет. Потому как, во-первых, да этих пимпочек фиг долезешь с ладонью больше, чем у карлика, а во-вторых, их нужно тянуть с достаточно большим усилием, и в-третьих, они  сильно тянутся (а все свободное место сожрал кулер на процессор). Вот такая вот братцы кролики Ж.

20141229124456 20141229124504

В следующей части прогоню по бенчмаркам, расскажу о противоречивости UEFI биоса от асус, и сыграю во что нибудь, дабы узреть, куда все таки ушли деньги. Благодарю за прочтение, всем удачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

на заметку

а где ссылка на первую часть??

так дело не пойдет.

4
Мойдоддр

о противоречивости UEFI биоса от асус

ты шо взял мать асус? Нутылооооооооооооооооооооол

Автор5

Гав-няв, Обоснуй свою точку зрения, проблемы возникали исключительно из-за того что мне было лень читать инструкцию, а к тому же есть куча плюсов. Эта материнка очень умна, она отключает вообще все кулера которые к ней подключены когда их температура ниже 25 градусов, я могу сам их включать и отключать, она может сама слегка разогнать комплектющие без рисков, для более хардкорного разгона есть таблицы допустимого вольтажа на на ту же оперативку ( самые популярные модели ) в инструкции. Идем дальше кол-во наград от известных изданий, их у этой материнки 17, плюс гарантия 5 лет

6

Такие хорошие комплектующие и этот древний корпус намекают на определенную убогость.

Автор7

eoLies, ну как то не хотелось тратить еще денег на корпус, этот аскот меня более чем устраивает, миллиметровая сталь способствует лучшей теплоотдаче, шумы кулеров он не сильно слышно опять таки из-за толстого металла, а выбрасывать 200$ просто чтобы корпус был поновее не вижу смысла

8

rainer, глупо тратиться на охлаждение и хоронить половину эффективности из-за непредназначенного для этого корпуса. Когда речь идет о "megapc" лишние $200 в расчет не должны приниматься

Автор9

Alex Grinko, не исключаю то что вы правы, НО где доказательства того что эффективность хоронится? Самый нижний кулер на лицевой панели работает на вдув воздуха тем самым он забирает наименее холодный воздух, кулера процессора выдувают потоки горячего воздуха на кулер выдува воздуха который расположен максимально высоко, видеокарта выдувает воздух в отверстия на боковой панели, а блок питания тоже работает на выдув и расположен сверху что правильно по моему мнению ( тк он менее чувствителен к дополнительному нагреву, а тепло которое он отдает не поглощается видеокартой, винчестерами, процессором ) могу предоставить вам картинку со стрелками воздушных потоков в дополнение, все просчитано. Мне действительно интересно ваша точка зрения изложите её полностью, может вы правы а я нет не знаю.

10

rainer, практика - критерий истины. В ограниченном пространстве циркуляция воздуха хуже. Замерьте температуру проца и видеокарты при полной загрузке, затем снимите боковую крышку и замерьте температуру заново. Если будет разница, значит бОльшим корпусом она также будет.

Автор11

Alex Grinkorainer, температура слегка поднялась, на 1-2 градуса

Автор13

Nеmоv Sergei, спасибо

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: