5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 12
MegaPC FOR EIZO часть первая

Хочу начать с того, что мне нравятся хорошие вещи и я стал приглядываться к 27 дюймовым макам. Я долго смотрел на их ценники, характеристики и мне пришла в голову мысль, а почему бы не купить просто нормальный монитор к моему ноутбуку lenovo Y580? Выбор пал на EIZO FlexScan EV2736WFS после прочтения статьи на overclockers.ru.

61M1+Yykb+L._SL1500_

Все хорошо, монитор приехал, подключил к ноутбуку, но вот незадача, lenovo вывели видеопорты со встроенной интеловской видеокарты, которая не тянула разрешение 2560/1440, она просто тормозила.

И тут ко мне пришло 2-е гениальное решение — собрать крутой системник. В течении недели я избавился от своего обогревателя Y580 и стал думать, из чего я буду его собирать. Поскольку у меня не было такого бюджета, как у Семена, я решил собирать его на основе того, что есть, а был у меня корпус из 1-мм стали ASUS ascot 6AR2 и блок питания на 700 Ватт cooler master silent pro 700w с неплохим вичнестером от WD на 1 террабайт. И начал я сначала думать, что же я хочу, а хотел я после «игрового» ноутбука тишины и прохлады. После этого началось повторное чтение обзоров на overclockers.ru. Долгие часы я просидел там, поняв то, что нужно вернуться на asus, чтобы получить максимум тишины и минимум тепла, и выбрал я:

1) мама ASUS Z97 pro wi-fi ac ( с вай-фаем, потому что лень тащить провод для инета)

asus-z97-pro-layout-21-645x451

2) видеокарта ASUS STRIX GTX 970 ( заманил уровнем шума в 0 децибел при обычной нагрузке и высокой производительности )

ASUS_STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5_box+vga

3) на процессор я зажал деньжат и взял core I5-4460

113484-devils-canyon

4) поскольку я зажал деньжат на процессор и Z-97 предлагает опцию, я, типо крутой овеклокер, на процессор поставил охлаждение Noctua NH-U12P SE2 ( тихий, технологичный, тяжелый, холодный )

nh-u12p-se2-large
После того, как определился с выше описанными комплектующими, я понял, что выпендрежный KINGSTON HyperX мне не подходит из-за радиаторов, которые не станут по высоте под охлаждение процессора, а снять их невозможно и пользы от них нет ( доказано overclockers ). Тут же наткнулся на подходящий и интересный вариант от HYNIX, подкупил низкий вольтаж с завода, что значит эту оперативку можно неплохо разогнать, встречайте, Hynix DDR3 1600 DIMM 8Gb. Две плашки по 8 в двухканальном режиме — как раз то, что надо. Дальше я стал думать о том, как станет циркулировать воздух в системнике и выбор пал на решение NOCTUA — тихое и технологичное Noctua NF-S12A ULN на подшипнике с магнитым центрированием.

246185

Итак, некоторые наверное подумали о том, что я останусь просто на винчестере, но не тут то было, я отжал последние деньги на ssd Crucial CT256 MX100. Дешево и сердито, добавит сбалансированности системе.

268461651.crucial-mx100-256gb-ct256mx100ssd1

Подведем итог: комплектующие выбраны, в следующей части я расскажу и покажу то, что получилось, а также расскажу решения некоторых проблем, которые возникли при сборке.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно читать, хороший выбор. В статье о сборке фоточек не пожалей (и термопасты:))

2

Если не трудно, добавьте к посту еще и цены, чтобы понимать что нужно продать, чтобы собрать такой megaPC: пирожок или квартиру)

3

Зачем было брать материнскую плату дороже процессора?

Из-за Wi-Fi?

4
selfdeathtroJ

Выбор классный, поздравляю, и всё такое.

Но вот только ни в жизнь не поверю, что человек, который читает оверклокерс и настолько задрот (в хорошем смысле, без обид), что подбирает комплектующие по уровню шума, не знал, что его ноут не вытащит QHD-разрешение, покупая монитор.

Автор5

selfdeathtroJ, я не учел то что дискретная 660 в моем ноуте работала только на встроенный дисплей, а hdmi и vga выходы работали от встроенной 4000 интеловской и нигде на просторах инета я не находил такой инфы ( было только сказанно что максимальное поддерживаемое разрешение 2560/1440), хоть и проверял. А уровень шума поверьте немаловажный критерий, попробуете посидеть за бесшумным ПК сразу начнет бесить шум

6

"Все хорошо, монитор приехал, подключил к ноутбуку, но вот незадача, lenovo вывели видеопорты со встроенной интеловской видеокарты, которая не тянула разрешение 2560/1440, она просто тормозила."

не понял, в ноутбуке две видео карты а с монитором работает только встроенная ?

И где фото собранного ПК ?

7
Илья Рябов

Первое предложение идёт вразрез со всем остальным текстом.

8

Отличная статья, мне как раз кстати)

Написано просто, лаконично, и с картинками!

Для себя: бьіло бьі интересно узнать с чем сравнивали

Автор9

what, В плане сравнивали? Я смотрел комплектующие с наименьшим тепловыделением ( благо overclocker в своих тестах пишет о таких нюансах ), поверьте пусть лучше производительность будет производительность меньше на 10 процентов а уровень шума близок к нулю ( это кстати еще 1 причина покупки SSD )

10

rainerrainer, т.е. не бьіло дилем: брать то или инное?

Автор11

опечатка, поверьте пусть лучше производительность будет меньше на 10 процентов а уровень шума близок к нулю ( это кстати еще 1 причина покупки SSD )

12
Nеmоv Sergei

Австрийци крутят… это я типа слоган для noctua придумал...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.