Наверх
6 комментариев 22/12/2014

Обзор Huawei MediaPad T1 8.0. Недорогой планшет, который умеет звонить

Обзор Huawei MediaPad T1 8.0. Недорогой планшет, который умеет звонить

2013 и 2014 года ознаменовались тем, что диагональ дисплея смартфонов вплотную приблизилась к таковой у планшетов. Huawei MediaPad T1 8.0 вполне можно было бы отнести к смартфонам, если бы не диагональ его экрана, которая составляет восемь дюймов. Оправдано ли это и пригодится ли кому-то, разберёмся под катом.

Первые впечатления и внешний вид

Первое, с чем стоит определиться, – это класс устройства: фаблет или планшет? Первый взгляд на девайс совершенно точно говорит нам о втором – его название и размеры подтверждают это. Однако предусмотренная из коробки возможность звонить и разговорный (он, к слову, и мультимедийный, так как единственный) динамик, расположенный на лицевой панели, красноречиво заявляют о первом.

Huawei MediaPad T1 8.0

Но я считаю, что всё зависит от кейса использования MediaPad T1 8.0. Конечно, большинство людей будут использовать его как планшет, одной из возможностей которого являются звонки, скажем, с помощью гарнитуры. Но на улицах Киева попадаются и те, кто использует устройства подобных размеров как смартфон, извините, фаблет.

Huawei MediaPad T1 8.0

Приятно, что в корпусе даже такого недорого планшета, как MediaPad T1 8.0, китайский бренд использует металл. Металлические здесь задняя крышка и рамка вокруг дисплея. Собран планшет хорошо. Единственное, к чему можно придраться, – это небольшой люфт механических кнопок, но ему это можно и простить.

Huawei MediaPad T1 8.0

Дисплей

Диагональ IPS-дисплея Huawei MediaPad T1 8.0 составляет, как не сложно догадаться, ровно 8 дюймов, его разрешение – 1280 х 800 точек, плотность пикселей – 189 ppi. Этот экран без проблем распознаёт до десяти одновременных касаний. Он достаточно яркий, к углам обзора также нет никаких вопросов.

Huawei MediaPad T1 8.0

Конечно, на восьми дюймах хотелось бы видеть FullHD, но для класса этого планшета 1280 х 800 точек вполне достаточно, да и на показателе времени автономной работы это отражается наилучшим образом.

huawei-medipad-t1-8-0-10 huawei-medipad-t1-8-0-2

Камеры

Камеры – это точно не козырь MediaPad T1 8.0. Разрешение основной составляет 5 МП, фронтальной – 0,3 МП. И они вполне обычны как для бюджетного планшета.

Помните, как когда-то качество снимков, сделанных на телефон с разрешением камеры 5 МП, переворачивало наше представление о мобильной фотографии? Но как посредственно эти снимки выглядят сегодня, даже те, которые были сделаны на современные камеры с разрешением 5 МП.

Huawei MediaPad T1 8.0

Но это всё лирика, хотя она и хорошо описывает основную камеру MediaPad T1 8.0. О высоком качестве фотографий, сделанных на планшет, говорить не приходится. Оценить их качество можно ниже.

Фронтальная же камера, разрешение которой составляет 0,3 МП, вполне подойдёт для Skype и скромных селфи.

Примеры фото

huawei-medipad-t1-8-0-5 huawei-medipad-t1-8-0-6 huawei-medipad-t1-8-0-7 huawei-medipad-t1-8-0-8 huawei-medipad-t1-8-0-9

Железо и ПО

Процессор, установленный в MediaPad T1 8.0, – четырёхъядерный Qualcomm MSM8212, работающий на частоте 1,2 ГГц. Графический ускоритель – Adreno 302. Оперативной памяти в планшете 1 ГБ, запоминающей – 8 ГБ, расширить её можно с помощью карт памяти формата microSD.

Естественно, сегодня с таким железом первые строчки в рейтингах бенчмарков не займёшь. AnTuTu стыдливо называет MediaPad T1 8.0 “бюджеткой”, но я не думаю, что количество попугаев в синтетических тестах станут для вас решающим при выборе планшета.

huawei-medipad-t1-8-0-1 huawei-medipad-t1-8-0-3 huawei-medipad-t1-8-0-4

Куда интереснее знать, как устройство справляется с современными мобильными играми. Уже традиционные Real Racing 3 и Dead Trigger 2 на MediaPad T1 8.0 играются с удовольствием. В этом заслуга как и производителя железа (большинство игр в первую очередь оптимизированы для чипов Qualcomm), так и производителя планшета, который выбрал привычный для всех Snapdragon.

Huawei MediaPad T1 8.0

Куда хуже обстоят дела с оболочкой Huawei MediaPad T1 8.0. Android версии 4.3 Jelly Bean здесь практически незаметно, Emotion UI 1.6 съел его целиком и полностью. И это наибольший недостаток устройства. Говорить о том, как выглядит EMUI версии 1.6, не стану – на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Но то, что интерфейс планшета тормозит то тут, то там, отрицать нельзя. И этот факт лишает пользователя, наверное, половины тех приятных ощущений, что планшет успел вызвать у него до первого включения. Конечно, у этой оболочки есть и собственные фишки, но они настолько мелкие, что смириться с тормозами интерфейса ради них никак не получится.

Huawei MediaPad T1 8.0

Ёмкость аккумулятора – 4800 мАч, чего с таким процессором и разрешением дисплея хватает надолго. Разумеется, планшет оборудован 3G-модулем, с помощью которого он умеет выходить в сеть и звонить.

Huawei MediaPad T1 8.0

Технические характеристики

  • Размеры: 2106 х 127,7 х 7,9 мм.
  • Вес: 360 г.
  • Операционная система: Android 4.3 Jelly Bean, Emotion UI 1.6
  • Процессор: четырёхъядерный, Qualcomm MSM8212, 1,2 ГГц.
  • Графика: Adreno 302.
  • Дисплей: IPS, 8″, 1280 x 800, 189 ppi.
  • Память: 8 ГБ, поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: фронтальная – 0,3 МП, основная – 5 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, microUSB.
  • Аккумулятор: 4800 мАч.

Вывод

Стоит признать, что планшеты, ключевой особенностью которых является возможность совершать звонки, нужны немногим. Не так уж и много планшетов представлено в столь узкой категории. Конкуренты Huawei MediaPad T1 8.0 – ASUS Fonepad 7, Lenovo A3500 и Samsung Galaxy Tab 4 7.0. Ценники всех этих планшетов находятся приблизительно на одном уровне. На момент записи видеообзора MediaPad T1 8.0 в украинской рознице стоил в среднем $180, на момент написания текстового обзора – все $200. И это при том, что цена конкурентов осталась на прежнем уровне.

К достоинствам Huawei MediaPad T1 8.0 можно отнести очень приятный, преимущественно металлический корпус, качественное бюджетное железо и пусть и не FullHD, но IPS-дисплей. Единственным недостатком устройства является его оболочка, с ужасами которой, стиснув зубы, можно и смириться.

Видеообзор Huawei MediaPad T1 8.0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
9
Дисплей
7
Автономность
8
Камеры
6
Стоимость
7
7.4

Кеддряка

Если вы ищите недорогой планшет, который в обязательном порядке должен уметь совершать звонки, то Huawei MediaPad T1 8.0 – ваш выбор.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

четырёхъядерный Qualcomm MSM8212, работающий на частоте 1,2 ГГц. Графический ускоритель – Adreno 305

во-первых, как мне кажется, разумнее указывать модель (Snapdragon 200), а не просто каталожный номер. во-вторых, у этой платформы GPU Adreno 302, а не 305.

Автор2

действительно, спасибо за наблюдательность, поправили

3

Ёмкость аккумулятора – 4800 мАч, чего с таким процессором и разрешением дисплея хватает надолго.

если уж это обзор, то нужно более ёмко описать автономность устройства. для многих это крайне важный параметр. тем более, что кроме платформы и экрана у этого планшета есть модуль 3G и возможность звонить, а такой сценарий ощутимо влияет на энергопотребление

Автор4
5
николай

В обзоре ни слова не сказано о типе сим-карты, которая применима в планшете для выхода в интернет и в какое гнездо она вставляется.

6

мои друзья на работе такими пользуються и очень им это нравиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: