Наверх
6 комментариев 16/12/2014

Обзор Philips 8800 – новый взгляд на безрамочные 4К-телевизоры

Обзор Philips 8800 – новый взгляд на безрамочные 4К-телевизоры

Смартфон на Android, планшет на Android, холодильник на Android, человек на Android… Кто знает, но вполне возможно, именно так будет выглядеть ваш дом через каких-то 10 лет. А пока в Google разрабатывают под всё это специальную прошивку, предлагаю познакомиться со Smart TV, который привлекает к себе внимание не только огромным набором возможностей, но и необычным (в хорошем смысле) дизайном – Philips 8800.

Выпуском телевизоров под брендом Philips занимается компания TP Vision. В начале этого года она показала три интересные модели Smart TV: 8100, 8200 и 8800. Первые два устройства не вызывают большого интереса – разрешением 1080p сейчас никого не удивишь (у меня на 13,3-дюймовом ноутбуке такое), а вот Philips 8800 – совсем другое дело. 4К, Android, 55 дюймов и красивый дизайн делают из него настоящий объект обожания.

Дизайн и технические характеристики

При выборе телевизора в категории “2,5 тысячи долларов и выше”, где каждый производитель “напичкал” устройство разными функциями просто до отказа, основным критерием выбора становится внешний вид. И, поверьте, Philips 8800 по этому показателю – один из лидеров в своём сегменте. Компания очень гордится своей технологией Ambilight. Это фоновая подсветка, которая не только визуально расширяет картинку, но и делает практически незаметными и без того тонкие рамки. В тексте передать ощущения от ореола вокруг экрана, который меняет свой цвет в зависимости от картинки на нем, просто невозможно. Это нужно увидеть самому.

Philips 8800

Philips 8800

Толщина телевизора (или его глубина, как все привыкли это называть) просто смешная – 38 мм. Можно порезаться. Для 55 дюймов, высоты 713 мм и ширины 1240 мм, вес 25,4 кг кажется вполне адекватным показателем. Внешний вид “ножек” мне чем-то напомнил крылья истребителя, такое решение отлично вписывается в общий стиль Philips 8800. Индикатор, камеру и светящийся значок “Philips” разместили на нижней рамке.

Philips 8800

Philips 8800

Philips 8800

На задней панели расположился довольно приличный набор разъемов. Четыре порта HDMI, по одному выходу YPbPr и SCART, 3 USB-порта, спутниковый вход, Ethernet-порт, аудиовыход, выход для наушников и “разъем для сервисного обслуживания”.

Philips 8800

Philips 8800

Philips 8800

Как я уже говорил, на 55 дюймах здесь разметили 4К-разрешение. Смотреть ролики на таком экране в подходящем качестве – сплошное удовольствие. В компании делают акцент на технологию Perfect Pixel Ultra HD, которая, в теории, переделывает любое изображение в Ultra HD. Видео становится более четким (как пацаны из вашего района), динамичным и с хорошей контрастностью. Обычный человек хочет хорошую картинку – он это получает, гик хочет 3840 х 2160 точек – он это получает.

Возможности Smart TV

В этом пункте можно было бы ограничиться всего одним словом – Android. Но если серьезно, то вы должны понимать, что здесь установлена операционная система Google, а значит, с этим телевизором вы можете делать всё то же самое, что и со своим смартфоном. Думаете, с него нельзя звонить? Ага. Skype и камера легко решают этот вопрос. Уже по умолчанию установлен Google Play. Хотите написать “твит” или ответить на письмо в Facebook? Не проблема. Philips 8800 сделает это не хуже вашего смартфона. Есть некоторые нюансы при вводе текста, но об этом я расскажу чуть дальше.

Philips 8800

На сегодняшний день наличие Google Play означает не только доступ к приложениям, но и возможность покупать фильмы, музыку и книги. Конечно, последние два пункта не так интересны владельцам Smart TV, как наличие доступа к неплохой коллекции кинокартин. Дорого? Megogo и похожие сервисы никто не отменял.

Philips 8800

Наслаждаться играми тоже можно, благо, на Android уже достаточно качественного контента такого плана. Например, можете смело установить себе Real Racing 3. В Philips 8800 показатель Perfect Motion Rate равен 1000 Гц, а это значит, что плавность в динамических сценах будет просто зашкаливать. А вот в паре с Xbox или PlayStation телевизор превращается в убойную смесь. Оторваться невозможно. Главное, чтобы игра поддерживала 4К и разработчики ответственно подошли к вопросу оптимизации. А, чуть не забыл, простое кабельное телевидение здесь тоже можно смотреть. Но кому оно нужно, если у вас в телевизоре установлен Android 4.2.2.

Звук

Для обычных условий использования громкости встроенных динамиков (2 x 15 Вт) более чем достаточно. Звук чистый, мне понравился. Только в некоторых моментах складывалось ощущение, что недостаточно басов. Есть стандартный набор технологий: Incredible Surround 3D, Clear Sound, DTS Premium, автоограничение громкости и другое.

Управление

Вариантов управления здесь несколько, но начнем с самого привычного – пульта. На первый взгляд он обычный, но потом понимаешь, что есть действительно много кнопок для быстрого доступа к востребованным функциям. Это удобно. В некоторых случаях пульт можно использовать как мышь. А вот перевернув “эту волшебную штуку для управления телевизором”, видишь то, за что создатели обеспечили себе место в раю – полноценную QWERTY-клавиатуру, которая очень упрощает ввод текста.

Philips 8800

Управление жестами никто не отменял. Взмахните пультом, чтобы изменить громкость или яркость. Все движения распознаются встроенной камерой. Очень полезная штука, как оказалось. Только я вас прошу: не делайте на неё селфи! Также предусмотрели и голосовое управление. Произносите команду в пульт ДУ (там расположен микрофон) – и она сразу отображается на экране телевизора.

В итоге

Телевизор за 39 тыс. гривен (2,5 тыс. долларов, 141 тыс. рублей) – очень сильно, конечно. Как я уже говорил, в этой категории очень важен внешний вид телевизора. И решение Philips очень хорошо справляется с этим критерием. Чего только стоит подсветка Ambilight. Установленный Android предоставляет пользователю доступ практически ко всему. Игры, программы, фильмы, музыка, книги. Чего только душа пожелает. Идеальный вариант. Меня Philips 8800 завоевал, прежде всего, своим дизайном. Единственная проблема – цена. Даже за телевизор с UltraHD-разрешением это много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мойдоддр

Вижу рамку. Что я делаю не так?!

2

То что там андроид это круто,но какое конкретное железо в телевизоре ?

Или произодитель скрывает ?

3
chrome_panzer

khot, на офф. сайте информации нет о железе в «андроидной части». Написано только «ОС Android

4.2.2 (Jelly Bean)», «Объем памяти для установки приложений 1,6 ГБ» и список гаппсов

Надо было CPU-Z или Antutu запустить, однако, гикам же интересно))

4

У нас такой ТВ уже почти месяц. Я бы так сказал, что автор забыл упомянуть самые привлекательные возможности - просмотр видео онлайн с таких сайтов, как fs.to с помощью медиа-плеера, который закачивается из Андроид Маркета.

5

Да я себе установил LazyIPTV очень удобно . Кстати через арк файлы скачиваю любые приложения очень прикольно и удобно , правда от греха подальше установил антивирус . Онлайн фильмы это очень удобно.

6
oleg_plevanyuk

Пульт восхитил, прекрасное решение для сверх умного ТВ. Я так понимаю что это огромный планшет с фунцией 3d и разрешением 4К.

правда от греха подальше установил антивирус

Дожились, скоро антивирус на стиралку нужно будет устанавливать =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: