Наверх
26 комментариев 03/12/2014

Обзор приложения MAPS.ME Pro. Просто лучшие оффлайн-карты

Обзор приложения MAPS.ME Pro. Просто лучшие оффлайн-карты

Все мы знаем, насколько Кеддр любит приложения для путешественников, а в особенности, оффлайн-карты. До недавнего времени лучшим приложением такого рода было небезызвестное City Maps 2Go, но с появлением и постоянным обновлением MAPS.ME Pro, ситуация на поприще подобных программ изменилась. Под катом мы попытаемся разобраться, действительно ли MAPS.ME Pro настолько хороши.

Вступление

Для тех, кто, возможно, не знает, уточню, MAPS.ME Pro – это оффлайн-карты. Представьте: вы попали за границу, где неожиданно стоимость одного мегабайта мобильных данных для вас будет стоить баснословных денег, поэтому вариант навигации с помощью любимых Google Maps накрывается медным тазом. Но мы же гики, поэтому не хотим возиться с бумажными картами – нам подавай всё в смартфоне. Тогда на помощь приходят приложения вроде MAPS.ME Pro, в которых вы можете предварительно загрузить карты необходимой местности.

К слову, в Украине MAPS.ME Pro может пригодиться и местным жителям, потому что подгружать Google Maps посредством здешнего EDGE – удовольствие не из приятных.

Интерфейс

Выглядит MAPS.ME Pro в духе современных картографический приложений – бóльшую часть экрана занимает непосредственно сама карта, справа вы увидите кнопки масштаба, которые можно отключить в настройках (естественно, поддерживается и масштабирование с помощью привычного щепка), а внизу расположился бар, из которого можно перейти к собственному местоположению, поиску, избранным местам и меню приложения.

maps-me-pro-1 maps-me-pro-10 maps-me-pro-11

Функциональность

Что мне нравится в MAPS.ME Pro, так это то, что они не перегружены ненужными функциями. Подумайте сами: “Что мне нужно от оффлайн-карт?”. Во-первых, чтобы эти оффлайн-карты исправно загружались, не пропадали в самый неподходящий момент и работали быстро – с этим у MAPS.ME Pro полный порядок. Во-вторых, естественно, поиск по POI – оффлайн-карты должны уметь за пару прикосновений к экрану показать мне ближайшую гостиницу или заправку. И, наконец, в-третьих, возможность сохранения нужных мне мест. Скажем, выбрал я в том же Foursquare ресторан для ужина, а сохранил его в MAPS.ME Pro, так как последние покажут мне его без подключения к Интернету. Эти три главных функции приложения доступны на главном экране, искать их нигде не придётся.

maps-me-pro-2 maps-me-pro-3 maps-me-pro-4

Когда-то в блогах на Кеддре уже публиковался обзор этого приложения, тогда автор нашёл в нём лишь один минус – отсутствие навигатора. Сегодня же MAPS.ME Pro может похвастаться и этой функцией. Правда, навигация эта актуальна лишь для автомобилистов. Естественно, MAPS.ME Pro при прокладывании маршрута не смогут учитывать пробки и ДТП, о чём нас честно и предупреждают.

MAPS.ME Pro

Кроме этого, MAPS.ME Pro умеет расшаривать ваше местоположение. Как и с помощью стандартного “Поделиться”, так и дедовским способом – отображением на дисплее точных координат.

MAPS.ME Pro

Предложит MAPS.ME Pro и загрузить оффлайн-путеводители, но это уже совсем другие приложения.

MAPS.ME Pro

Говоря о размере карт, нельзя назвать точную цифру. При первом запуске приложение предложит вам скачать обзорную карту мира и карту той страны, где вы сейчас находитесь. Например, карта Украины будет занимать на вашем устройстве 243 МБ. При этом вес карты составляет непосредственно сама карта и маршруты по стране, которые вы при желании можете не загружать.

maps-me-pro-5 maps-me-pro-6

За качество карт можно не переживать – MAPS.ME Pro использует довольно детализированные OpenStreetMap. Платить за загрузку дополнительных карт вам не придётся.

Заключение

MAPS.ME Pro сможет помочь вам как за границей, так и дома. Радует, что разработчики не забывают о своём приложении и со временем в нём появляются новые полезные функции. Программу можно назвать незаменимым спутником путешественника.

У MAPS.ME Pro есть и бесплатная версия, в которой вырезано несколько функций, однако, главная – отображение предварительно скачанной карты без доступа к Интернету – доступна и в ней. Но откроем вам маленький секрет: 5-7 декабря полная версия приложения будет доступна бесплатно, так что успейте обзавестись и ею.

Оффлайн-карты MAPS.ME Pro доступны в Google Play и App Store.

Видеообзор MAPS.ME

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И делают его Беларусы! Будучи белорусом и связанным с айти сферой, без мерно рад за них!

2

"БелАрусы. белОрусом. без мерно."

я так понимаю Вы, любезный, связаны с айти сферой исключительно через безграмотные комментарии на кеддр и уроки информатики.

3

rddrv, Кент,

А вас русскоязычных не заебало ПОСТОЯННО привязываться к грамматике других людей, реально куда не зайди всегда найдутся "учители", смысл понятен? - да, так какого хера, вы наверное просто неполноценные, унижение пережили, или ментально в дерьме, дерьма у Вас полно да, вот и "отыгрываетесь' на других, типа Вы мудрые. В мире стараются понимать когда например не ахти на инглиш говоришь, ну вы конечно русские не вписываетесь в мире, с вашим то менталитетом!

4
Трулляля

Иностранца вполне неплохо видно когда он пишет не так и его всегда постараются понять. Наших же "cрамотеев" не научившихся в школе "гороматеке" тыкать носом в ошибки никто переставать не собирается.

5

«Безмерно» желательно писать одним словом. Это ближе к человеческому, а не инопланетянскому языку.

6

В прошлом путешествии в основном пользовался City Maps 2 Go, в этот раз решил посмотреть ещё и на MAPS.ME. В общем оба приложения весьма хороши, но MAPS.ME оказались более удобными в незнакомом городе за счёт одной мелочи - текущее местоположение отображается стрелочкой, а не точкой.

7

СЕГОДНЯ MAPS.ME Pro - FREE ! Быстро все на maps.me/get

8

УУУпс. Я не до конца прочитал статью)) ахахах

9

Статью и не обязательно читать до конца, так как там представлена ложная информация. Отныне полная версия приложения всегда будет бесплатной.
http://www.cnews.ru/top/2014/12/03/mailru_otkryvaet_kod_mobilnyh_kart_590408

10

"Просто лучшие оффлайн-карты"

HERE Maps, не?

11

AkujiDenis RyzhkovxampurumAkujixampurum, у всех свои предпочтения, мне например нравятся больше OsmAnd.

12
Denis Ryzhkov

тоже так считаю

13

Akuji, НЕ. Их нет в AppStore уже давненько.

14

Они пока что доcтупны только для Android (помимо Windows Phone), но была обещана версия и для iOS.

15

Akuji, Они были уже в AppStore. Но потом Nokia/Microsoft что-то там не захотели открывать в коде и вылетели из магазина. Так что посмотрим как там будут дела обстоять с остальными ос.

16
Мойдоддр

Может быть из всех лучшие, но не самые.

Рисуют дороги там, где их нет, то есть на авто не проедешь.

17

Гав-няв, Это баг OpenMaps кстати. Я вот пользоваться пытался ещё и CoPilot app - так они тоже в такие чигири бывает заводят... "Бесплатный сыр" нужно тоже контролировать))))

18

Очень иронично, так как сегодня Mail.ru group объявила об упразднении maps me pro. :/

19

Цитата персонально для тебя из официального сообщения Mail.Ru:
«MAPS.ME СОХРАНЯЕТ ВСЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ПЛАТНОЙ ВЕРСИИ: подробные оффлайн-карты, не требующие подключения к Интернету поиск, возможность построить маршрут и отметить место на карте. Кроме того, Mail.Ru Group объявила, что в течение 2015 года будет открыт исходный код приложения».

20

Что за бред? Слышал звон, да не знаю, где он. © Никто ничего не упразднял. Просто Maps.Me Pro теперь будет бесплатной!
http://www.cnews.ru/top/2014/12/03/mailru_otkryvaet_kod_mobilnyh_kart_590408

21

Кент, я как раз таки про тоже самое, то что теперь не будет разницы в maps.me и maps.me pro возможно я не правильно выразился но смысл пытался донести один и тот же.

22

«Но откроем вам маленький секрет: 5-7 декабря полная версия приложения будет доступна бесплатно, так что успейте обзавестись и ею»

И я вам открою маленький секрет. Отныне и навсегда полная версия приложения будет бесплатной. Так что никуда не нужно успевать.

23

«естественно, поддерживается и масштабирование с помощью привычного щепка»
Жаль, что не поддерживается масштабирование двойным тапом с удержанием + вверх/вниз, как это реализовано в Google Maps и некоторых других приложениях/браузерах. Весьма удобно, особенно если работаешь со смартом одной рукой (попробуйте выполнить щипок-масштабирование, держа смартфон одной рукой). Я надеюсь, данный метод для масштабирование придёт во все приложения.

24

Поскольку на данный момент исчезла возможность редактирования сообщений, то отдельным сообщением исправлю свою опечатку.
Было: "данный метод для масштабированиЕ"
Надо: "данный метод для масштабированиЯ".

25
Темный

Кент, да смысл в комментариях-то исправляться, если автор статьи спокойно пишет «щепка», тем самым упоминая в тексте существительное, означающее «отколовшийся кусочек древесины» в именительном падеже, вместо употребления «щипком» — творительного падежа от жеста «щипок»? На этом фоне опечатки в комментариях как-то меркнут.

Ватралик пишет неплохо, если говорить о смысловой нагрузке, но из-за большого количества ошибок, чаще всего пунктуационных, читать его — каждый раз издевательство над собой. Увы и ах.

26

Чисто для редакции.
Опечатка -- два раза "стоимость" --
"стоимость одного мегабайта мобильных данных для вас будет стоить баснословных денег"

Вполне пойдёт "Один м-т будет стоить..."

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: