Наверх
7 комментариев 08/12/2014

Обзор SteelSeries Sensei Wireless – игровая мышь, которую нужно хотеть!

Обзор SteelSeries Sensei Wireless – игровая мышь, которую нужно хотеть!

Если вы из тех людей, которые не понимают, зачем тратить на мышь больше $5, то можете сразу закрывать обзор. Сегодня мы поговорим о настоящет игровот High-level монстре – беспроводной мыши SteelSeries Sensei Wireless – 120 грамм чистого задротского счастья с различными бонусами и дополнениями. Она повышает скилл, сама тащит мид и сводит к нулю шансы слить катку.

Комплектация

Купить такую мышь можно хотя бы ради упаковки. Первое открытие коробки можно смело сравнить со снятием плёнки с экрана нового гаджета. В комплектацию входит: стандартный набор макулатуры (правда, упакованная она лучше, чем в продуктах Apple), крутая док-станция для зарядки, сама мышь и USB-кабель. Про фирменную наклейку SteelSeries, которая повышает самооценку геймера, тоже не забыли.

SteelSeries Sensei Wireless

Внешний вид и удобство использования

Беспроводная мышь Sensei Wireless – идеальное решение для всех перфекционистов. Она полностью симметрична, поэтому её будет удобно держать как в правой, так и в левой руке. Если смотреть на мышь сверху, она смахивает на настоящее оружие в руках геймера. Особого пафоса придает металлическая вставка, на которой нашлось место для колеса прокрутки и кнопки регулировки чувствительности сенсора. Всё это очень круто, но меня смущает один момент – то самое колесо нажимается как-то туговато, поэтому в играх, где важна реакция и судьбу схватки может решить доля секунды, я бы не советовал вам рассчитывать на его “кликательные” возможности. Вся остальная часть верха – софт-тач пластик. Ощущения при работе от этого очень приятные, но вы, друзья, наверное, сами понимаете, во что это переходит – хорошо видны отпечатки пальцев. Фирменный логотип компании с подсветкой тоже на своём родном месте.

SteelSeries Sensei Wireless

SteelSeries Sensei Wireless

Боковые грани решили разбавить глянцевыми вставками. Выглядит это очень круто, но есть большая вероятность того, что со временем все это покроется мелкими царапинами. Также с обеих сторон расположены по две дополнительные клавиши, которые по умолчанию выполняют навигационные функции (вперед/назад/вверх/вниз) при работе со страницами в браузере. Кому-то это может показаться удобным, но лично я таким не пользуюсь. Что касается их расположения, то дотягиваться до кнопок очень просто, все находится “под рукой”.

SteelSeries Sensei Wireless

Нельзя с полной уверенностью утверждать, что SteelSeries Sensei Wireless – беспроводная мышь. Скорее, это некий гибрид, ведь в передней части мыши есть разъем для кабеля (+ специальная фиксация), который превращает нашего сегодняшнего героя в обычный Sensei, пусть и немного тяжелее.

SteelSeries Sensei Wireless

Если же вы влюбились в эту мышь именно из-за её беспроводных возможностей, то при использовании специальной док-станции, которая служит и приемником, и зарядкой, пафос вашего рабочего места затмит всё вокруг. Вес её, конечно, не маленький – 208 грамм. Причина этому – металлический корпус. Естественно, портативным комплект SteelSeries Sensei Wireless назвать сложно, особенно при использовании беспроводной комплектации. Но вряд ли покупатели этой мыши ставят перед собой цель таскать её каждый день на новое место. Габариты этой самой док-станции составляют 165 x 100 x 24 мм.

SteelSeries Sensei Wireless

SteelSeries Sensei Wireless

Чтобы подключить её к компьютеру, используется всё тот же microUSB-разъем и шнур из комплекта. Для зарядки мыши достаточно просто положить её на док-станцию (для этого предусмотрено три коннектора), цвет индикатора на панели будет свидетельствовать о активности зарядки. Чтобы соединить мышь и базу, достаточно нажать кнопку “Connect” на обоих устройствах. Расположена она на самом дне. Если хотите немного гиковой информации, то здесь установлен сенсор с лазерной подсветкой Pixart ADNS 9800 с разрешением 8200 CPI. Частота опроса 1000 Гц и скорость отклика 1 мс развеивают все мифы о плохой скорости реакции беспроводных мышей. Для полной зарядки Sensei Wireless от док-станции требуется около двух часов, после чего она способна выдержать до 15 часов беспощадного гейминга.

Софт

Компания SteelSeries всегда любила радовать своих преданных фанатов разными дополнительными функциями. Собственно, софта это касается в первую очередь. Достаточно просто установить специальную утилиту Engine – и вам откроется доступ к сотням-миллионам настроек мыши. Мне вообще при первом же запуске предложили обновить прошивку Sensei Wireless. Приятно, что компания постоянно поддерживает и улучшает свои продукты.

SteelSeries Sensei Wireless

SteelSeries Sensei Wireless

SteelSeries Sensei Wireless

Там можно задать каждой кнопке (а всего их восемь) свою функцию, делать шаблоны для разных режимов использования (например, настроить отдельные параметры для игр и работы), отрегулировать чувствительность сенсора, изменить цвет подсветки и многое другое. Также уже хорошей традицией стало наличие редактора макросов и настройка энергосберегающего режима (отключение сенсора и подсветки). Индикатор на док-станции может быть в трех цветах, которые отображают уровень зарядки (зеленый – норм, желтый – ещё одну катку успеем, красный – у меня для тебя плохие новости).

В итоге

Что же мы получаем в конечном счете? Действительно крутую мышь, которая может позволить себе называться игровой, несмотря на статус беспроводной. Она удобная и красивая, сразу видно, что в SteelSeries парятся даже над самыми мелкими деталями. В Sensei Wireless просто не к чему придраться, а такие мелочи, как отпечатки пальцев на поверхности мышки, легко удаляются салфеткой, а затраченные на это усилия полностью компенсируются приятными ощущениями при непосредственной работе. Однозначно, нужно брать! Правда, есть один нюанс – цена. В среднем за Sensei Wireless просят $155 (2400 грн, 8200 рублей). Но, поверьте, она того стоит. Не забудьте поделиться ссылкой на обзор в социальных сетях и помните, что каждый лайк приближает выход Half-Life 3. При написании обзора ни один “дотер” не пострадал, все задротские шутки я гуглил.

Купить SteelSeries Sensei Wireless можно уже сейчас у наших лучших друзей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Wireless" и "игровая" - вещи несовместимые.

2

AndrewPhonecarreraGT, совместимо ещё как. Несовместимо беспроводная мышка и такое сверхмалое время работы от аккумулятора. Вот у меня мышка logitech m705 уже больше года на одной батарейке. Клавиатура mk700 более 2 лет на одном заряде. Купил, забыл и без проводов. Всё как надо. А тут заряжай каждый день, как смартфон, фуу. Вместо этого барахла реально лучше купить проводную.

3

AndrewPhone, если ты профессиональный задрот, который может отличить 0,001с от ещё меньших значений, то может быть и несовместимы, а для остальных 99.999% людей вполне норм будет

4

На скільки виросте твоя точність BF4 & COD:AW з мишкою за ~2500грн?! О_о

5

LybAster, если руки из жопы, то ни на сколько. По сути разница в ощущениях между этой мышкой, и какой нить А4 Блади серии, только в качестве софта и, скорее всего, долговечности оной. (хотя часто не факт) Разницу в сенсорах почувствовать уже проблематично. Хотя она все же есть, но ощущется только на эмоциях каких-то, конкретно, да вроде одно и то же :)

6
Виктор

RIP21, а как же форма мышки и удобство её обитания в ладони? ) Блади конечно не худший варриант, но сэнсей мне ближе по форме, хотя на работе использую Microsoft Comfort Mouse 6000

7
Александра

Такое сомнительное вступление про мыши за 5$, вы точно знаете своих читателей, ребят? :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: