Playstation исполнилось 20 лет (вдумайтесь только), и в честь этого события компания Sony организовала громкое празднование в Лас-Вегасе. За два дня выставки PSX был объявлен целый ворох игр, которые вскоре порадуют владельцев Playstation, а также были показаны главные эксклюзивы японской консоли. В этом материале собраны самые интересные анонсы и трейлеры, продемонстрированные на Playstation Experience.

Со старта представители Sony решили показать свое превосходство над главным конкурентом в лице Microsoft и начали пресс-конференцию с заявления о том, что Playstation 4 стала самой быстропродаваемой консолью за историю игровой индустрии, разошедшись за год тиражом в 15 миллионов экземпляров. Также японский издатель объявил о выпуске ограниченного тиража юбилейной PS4, стилизованной под самую первую Playstation One, выпущенную в 1994 году. Всего будет изготовлено 12300 юбилейных консолей, каждая с порядковым номером на корпусе.

original

Cразу после столь весомых доводов началась демонстрация будущих проектов для консолей Sony. Парад трейлеров стартовал с демонстрации геймплея Uncharted 4: A Thief’s End. В 15-минутном ролике продемонстрированы новые умения Дрейка. Главный герой обзавелся крюком, который позволяет ему преодолевать опасные пропасти, и научился прятаться в кустах от врагов. Система стрельбы практически не изменилась, а вот рукопашные схватки стали зрелищнее и динамичнее: Дрейк обучился новым приемам, с помощью которых он быстро обезоруживает и устраняет врагов.

Также в видео появляется старший брат Дрейка. Его озвучивает Трой Бейкер, голосом которого говорят, кажется, половина персонажей игр последних лет: Букер из Bioshock Infinite, Паган Мин из Far Cry 4, Джек из новой Call of Duty: Advanced Warfare и даже Джокер из Batman: Arkham Origins.

Громким событием стал анонс Street Fighter V. В коротком трейлере показан бой между Рю и Чун-Ли. Все по канону сериала: комиксовый стиль, красочные суперприемы, длинные связки ударов и обязательный хадукен в исполнении Рю. Правда, графически игра пока мало отличается от четвертой части, но это объясняется ранним этапом разработки.

Street Fighter V выйдет на консоли Playstation 4 и PC и будет поддерживать кросс-платформенный мультиплеер: игроки с PS4 смогут сойтись в бою с владельцами PC-версии и наоборот. Разработчики заявляют, что не намерены выпускать файтинг на Xbox One, но не стоит паниковать, все еще может измениться.

Скоротать время в ожидании пятой части поможет Ultra Street Fighter IV, переиздание которой выйдет весной 2015 года на PS4.

Студия Rocksteady показала свежий трейлер грядущей Batman: Arkham Knight. В ролике демонстрируется геймплей с участием Бэтмобиля и новая способность ушастого супергероя под названием Fear Takedown, с помощью которой Бэтмен может быстро нейтрализовать сразу несколько противников.

Как и в случае с предыдущими играми сериала, Rocksteady выпустит эксклюзивный контент для консоли Sony. Обладатели Playstation 4 получат набор миссий под названием Scarecrow Nightmare Pack, в которых Бэтмен попадет в жуткие ночные кошмары, созданные Пугалом.

Дэвид Яффе, создатель самого маскулинного слешэра God of War и сумасшедшей гоночной игры Twisted Metal, анонсировал свой новый проект под названием Drawn to Death. Игра представляет собой многопользовательский шутер от третьего лица, в котором на одной арене сражаются четыре персонажа. Из игровых режимов пока заявлен только Deathmatch.

Особенность Drawn to Death — ее визуальный стиль. Игра похожа на тетрадный рисунок школьника и отличается безумным дизайном уровней и персонажей. Сперва картинка вызывает отвращение, но очень быстро проникаешься подростковым запалом, которым пропитан каждый элемент игры. Одного только взгляда на набор персонажей достаточно, чтобы влюбиться в Drawn to Death. На выбор доступны: панк, вампир, суккуб и маньяк в костюме медведя. У каждого героя свое уникальное оружие и способности, порожденные буйной фантазией подростка.

Тим Шейфер представил публике первый трейлер Grim Fandango Remastered. В обновленной версии квеста будет улучшенная система освещения, текстуры высокого разрешения и переработанные звуковые эффекты. Вновь встретиться с Мэнни Калаверой и отправиться в путешествие по миру мертвых можно будет уже в январе 2015 года, когда игра выйдет на PS4, PS Vita и PC.

Также Шейфер вскользь упомянул, что работает над переизданием еще одного классического квеста. На этот раз выбор пал на великолепную Day of the Tentacle, в которой незадачливый очкарик Бернард сражается с гигантским фиолетовым щупальцем, решившим захватить мир. Дата выхода игры пока не объявлена.

Студия Media Molecule рассказала о переиздании Tearaway. Прошлогодний эксклюзив для PS Vita выйдет на PS4 и будет активно использовать особенности геймпада консоли. Во время путешествия по бумажному миру этого красочного платформера игроку придется активно трясти геймпад и использовать сенсорную панель для взаимодействия с миром игры.

Помимо больших игр и эксклюзивов, Sony показала целую россыпь небольших игр, которые скоро станут доступны всем сонибоям. Среди них Shovel Knight, Bastion, Gang Beats, The Forest, Super Time Force ULTRA, Orcs Must Die! Unchained и продолжение Fat Princess.

2751253-trailer_fatprincessadventures_pse_20141206

Таким показательным выступлением Sony как минимум на полгода закрыла извечный вопрос «Во что играть?» для своих пользователей. В ее линейке представлены игры на любой вкус и для любого возраста. Выставка PSX стала хорошей новостью не только для настоящих владельцев Playstation, но и для будущих, которые наконец увидели, ради чего можно и нужно брать новое поколение консолей. Ждем не менее мощного ответа от Microsoft, им как никому надо решать вопрос эксклюзивов.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий Рогальский

Огонь!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.