Наверх
Это запись из блога автора Илья Рябов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 10/12/2014

Prestigio 8500 — cамый честный обзор лучшего смартфона 2014 года

Prestigio 8500 — cамый честный обзор лучшего смартфона 2014 года

Ни капли святого не осталось у этих проклятых обзорщиков. Большинство и Nokia 3310 назовут лучшим смартфоном 2014 года, если бы горячие финские парни заплатили (будь у них деньги, конечно). Конечно же, я мало чем отличаюсь от этих проплаченных писак и мой последний обзор, каждая строчка которого пропитана ласковым шёпотом “мне занесли”, тому подтверждение. На волне постоянных утечек из iCloud и Dropbox пострадало и моё хранилище фотографий, откуда злоумышленник украл доказательства взятки. Её вы можете увидеть на фото ниже.

dscn0203-1361677974

Но любые вещи имеют свойство заканчиваться, так что спустя несколько месяцев разгульного образа жизни мне пришлось вновь взяться за старое. Взяться в прямом смысле, так как предметом обзора будет не самая новая модель Prestigio Multiphone 8500 под управлением Windwos Phone 8.1.

Комплектация, внешний вид, габариты

IMG_6519

Комплектация простая и лаконичная: смартфон, зарядное устройство, кабель USB-microUSB, проводная гарнитура и различного рода литература. Cразу понятно, что с таким довеском не заскучаешь.

Корпус целиком и полностью состоит из пластика. Расположение элементов вы можете увидеть на фото:

IMG_6512

IMG_6511IMG_6527IMG_6522IMG_6526

К сожалению, отдельной клавиши камеры нет. Дизайна, по сути, в смартфоне также отсутсвует, лишь герб компании как-то выделяет закруглённый кирпичик из армии ему подобных. Собрано устройство складно да ладно: на сгибания и скручивание реагировало с нордической стойкостью. Задняя крышка выполнена в сеточку и капризна к отпечаткам пальцев. Кому-то могут не понравится рамки по бокам экрана, однако они с радостью отвлекут внимание от вашей широкой кости.

Экран

IMG_6507

5 дюймов, IPS, HD-разрешение. Хорошие углы обзора, корректные значения минимальной и максимальной яркости, нет засветов, но в общей гамме преобладают холодные тона, что, к сожалению, никак не исправить. Однако заметно это лишь при сравнении с другими смартфонами и больше смахивает на вкусовщину, чем на реальный косяк.

IMG_6497

Экран защищён стеклом Gorilla Glass, но производитель не уточнил его поколение. Олеофобное покрытие отсутствует, пальцы ощутимо «застревают» во время свайпом. Но будем же оптимистами, кожа ваших пальцев всегда будет бархатной и без рогового слоя. А чем не аргумент?

Камера

IMG_6518

Смартфон имеет модуль на 8 мегапикселей в основной камере, и 2-х мегапиксельный фронтальный. По традиции, комментировать качество не буду, снимки сами покажут вам своё великолепие:

yUVc98rGW7c zQhTpn4bSEI 0W-ZhqHTF6A FMgsSsWY75M

Тот неловкий момент, когда Prestigio 8500 был в Голландии, а ты — нет.

Железо и Windows Phone

IMG_6517

Железо у Prestigio Multiphone 8500 крайне скромное: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ (чего лишены большинство бюджетных Lumia), 8 ГБ флэш-памяти + microSD. Ёмкость аккумулятора 2000 мАч.

Хвала кафельной «операционке» — лишь на её хрупких плечах держится мнение, что подобный чипсет может стоять в смартфоне, а не в умных часах, к примеру. Встречаются небольшие подтормаживания, но все анимации системы отрисовываются чётко, без фризов и сбоев. С играми — беда. Несмотря на количество ОЗУ, Subway Surfers — потолок устройства. Asphalt 8 тормозит, что-то серьёзнее просто постеснялся ставить.

С функциями же «умной звонилки» — Prestigio справляется достойно, а реализация работы двух сим-карт в Windows Phone, на мой взгляд, реализован весьма грамотно: на вашем рабочем столе или меню приложений есть 2 плитки для звонков и 2 плитки для СМС. Не трудно догадаться, что по одной на каждую из карточек.

Говоря об автономности, сложно привести какие бы то ни было точные цифры, ввиду отсутствия более-менее объективного способа подсчёта часов работы в Windows Phone. Устройство жило у меня до позднего вечера при прослушивании музыки на протяжении 3-4 часов через интернет, синхронизацию почтового аккаунта, активного общения в социальных сетях и звонках около 30-40 минут в день.

IMG_6505

К качеству связи никаких претензий. Во время звонком я и собеседник слышали друг друга хорошо.

Выводы

Если говорить серьёзно – аппарат мне не понравился. Абсолютно невзрачный внешний вид, в сравнении с цыганским табором моделей Lumia, неплохой за свои деньги экран, но без олеофобного покрытия, очень посредственная камера, слабое железо, хилость которого, всё же, не так заметна на Windows Phone, как могла бы на Android.

За Prestigio Multiphone в России просят 7500 рублей (переведите на интересующую вас валюту). Стоит ли он своих денег? Едва ли, за аналогичную сумму можно присмотреть Lumia c возможно (!) чуть худшими характеристиками, но более интересным дизайном и брендом. Рекомендую ли к покупке? Определенно нет.

Сильно сомневаюсь, что в самой компании Prestigio верят в успех и хоть какие-то продажи данной модели. Рискну предположить, что выход модели состоялся не без помощи компании Microsoft, желающий продемонстрировать, что её ОС ставит на свои устройство, кто-то, кроме них самих.

У компании есть удачные модели в своем сегменте, но эта не из их числа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чувак найди себе работу!Хватит обозревать за еду всякое говно! :D

А вообще если без шуток,надо брать!

2

Чо там с батарейкой... Скоко мАч...

3

Илья пора взрослеть, не только по жизни но и в материалах...

4

Че-то все такие серьезные) Мне понравилось)

5

... черный?

6

Фу, продался! Атписыфаюсь!

7

Спасибо за внимание к устройству. Но с анализом я согласен только наполовину. А выводы совсем субъективны. Неаргументированные.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: