5 лет назад Europe/Kiev
Презентация Fujifilm X100T и X-T1 Graphite Silver Edition в Киеве

10 декабря компания Fujifilm провела пресс-ивент для журналистов на территории кинотеатра «Оскар» в ТРЦ «Дрим Таун». Основным поводом послужила презентация новинок Fuji — моделей X100T и X-T1 Graphite Silver Edition.

X100T – это второе обновление тревел-камеры (предыдущая — X100S) с большим APS-C сенсором формата X-Trans CMOS II и несъемным светосильным объективом 23mm F2 (35mm в эквиваленте). На выставке Photokina 2014 Антону Ткаченко удалось повертеть ее в руках и снять превью видео (смотрите по ссылке), но у меня такой возможности не было, поэтому я был рад поснимать ей на этом мероприятии и сформировать свои личные выводы по поводу изменившихся параметров гибридного видоискателя, обновленного управления и прочего.

Fujifilm-X100T-Kaddr.com-1

X-T1 Graphite Silver Edition практически ничем, кроме отделки, не отличается от черной версии, но все-же было интересно посмотреть на нее вживую. Из нового — появление режима с электронным затвором, позволяющим расширить диапазон выдержек до 1/32000 сек. Возможно включить только электронный затвор, только механический, или предоставить камере автоматический выбор. Черная версия получит такую возможность с новой прошивкой в скором времени. Это же обновление добавит обоим версиям новые функциональные возможности. По выбору цвета это, конечно, на любителя, но черный X-T1 мне даже как-то больше по душе. В любом случае, обязательно попробуйте оба аппарата перед покупкой.

limited-edition-digital-camera

Помимо тестинга новинок, во время ивента Владислав Мусиенко поделился с нами своими фотографиями и рассказал историю создания каждой из них с точки зрения репортажного фотографа. Он побывал за последний год в некоторых горячих точках Украины, поэтому было интересно услышать, как ему удавалось балансировать между опасностью и хорошим кадром.

Затем всех позвали в зал кинотеатра смотреть фильм бразильских режиссеров Фернанду Мейреллиша и Кати Люнд «Город Бога», показывающий хронологию жизни персонажей фавел Рио-де-Жанейро в стилистике социального реализма и жанре репортажа.

Видео с мероприятия:

Примеры фото с ивента, снятые на Fuji X100T:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.