Наверх
Нет комментов 18/12/2014

Презентация Fujifilm X100T и X-T1 Graphite Silver Edition в Киеве

Презентация Fujifilm X100T и X-T1 Graphite Silver Edition в Киеве

10 декабря компания Fujifilm провела пресс-ивент для журналистов на территории кинотеатра «Оскар» в ТРЦ «Дрим Таун». Основным поводом послужила презентация новинок Fuji — моделей X100T и X-T1 Graphite Silver Edition.

X100T – это второе обновление тревел-камеры (предыдущая — X100S) с большим APS-C сенсором формата X-Trans CMOS II и несъемным светосильным объективом 23mm F2 (35mm в эквиваленте). На выставке Photokina 2014 Антону Ткаченко удалось повертеть ее в руках и снять превью видео (смотрите по ссылке), но у меня такой возможности не было, поэтому я был рад поснимать ей на этом мероприятии и сформировать свои личные выводы по поводу изменившихся параметров гибридного видоискателя, обновленного управления и прочего.

Fujifilm-X100T-Kaddr.com-1

X-T1 Graphite Silver Edition практически ничем, кроме отделки, не отличается от черной версии, но все-же было интересно посмотреть на нее вживую. Из нового — появление режима с электронным затвором, позволяющим расширить диапазон выдержек до 1/32000 сек. Возможно включить только электронный затвор, только механический, или предоставить камере автоматический выбор. Черная версия получит такую возможность с новой прошивкой в скором времени. Это же обновление добавит обоим версиям новые функциональные возможности. По выбору цвета это, конечно, на любителя, но черный X-T1 мне даже как-то больше по душе. В любом случае, обязательно попробуйте оба аппарата перед покупкой.

limited-edition-digital-camera

Помимо тестинга новинок, во время ивента Владислав Мусиенко поделился с нами своими фотографиями и рассказал историю создания каждой из них с точки зрения репортажного фотографа. Он побывал за последний год в некоторых горячих точках Украины, поэтому было интересно услышать, как ему удавалось балансировать между опасностью и хорошим кадром.

Затем всех позвали в зал кинотеатра смотреть фильм бразильских режиссеров Фернанду Мейреллиша и Кати Люнд «Город Бога», показывающий хронологию жизни персонажей фавел Рио-де-Жанейро в стилистике социального реализма и жанре репортажа.

Видео с мероприятия:

Примеры фото с ивента, снятые на Fuji X100T:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: