Наверх
8 комментариев 08/12/2014

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha уже на подходе

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha уже на подходе

Часть Lost Alpha – своего рода мод на первую версию культовой игры S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, первая сборка репака вышла ещё весной этой года. Но тогда разработчики откровенно заявили, что поспешили с выпуском и упустили много важных моментов.

За этот период команда разработчиков значительно сократилась, но они сами заявляют, что это никак не сказалось на их возможностях “делать крутые игры”. Прежде всего, они поставили перед собой задачу вырезать весь “мусор” из патча 1.3004, который отрицательно влияет на игровой процесс. Помимо этого нам обещают доработать мир в 30-километровой зоне вокруг Чернобыля, сделать его более заселенным (причем в данном случае речь идет не про мутантов, а сталкеров и простых жителей), вернуть в игру вырезанные сюжетные линии (получится что-то типа финальной версии S.T.A.L.K.E.R.) и графические элементы (монстры, аномалии и прочие штуки).

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha

В оригинальной версии игры торговая система, скажем так, была реализована не самым лучшим образом, хотя, она была (в отличие от других игр подобного типа), поэтому разработчики Lost Alpha обещают её улучшить. Правда, не совсем понятно, каким образом они попытаются это сделать. Ну, и, конечно же, новые виды оружия никто не отменял. Особенно мне понравился тот момент, где разработчики пообещали добавить настоящею украинскую атмосферу (новые текстуры неба, созданные из панорам, отснятых в Украине). И в качестве бонуса нам обещают HD-графику и доработанный движок с новыми эффектами. Список изменений периодически обновляется (во время сна разработчикам приходят в голову новые гениальные идеи), смотреть его можно здесь.

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha

Точная дата выхода пока неизвестна, разработчики больше не хотят торопиться, как вышло с первой версией. Команда планирует учесть все пожелания фанатов серии и “сделать настоящий шедевр”. Но учитывая то, что основная часть работы уже завершена, появится S.T.A.L.K.E.R. – Lost Alpha может уже в ближайшее время. Лично для меня это очень трогательный и волнительный момент, как для человека, который прошел S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl пять раз “на мастере”. Уже по первым скриншотам понятно, что игру стоит ждать!

Источник: ModDB.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жаль что Сергей Григорович забуксовал со S.T.A.L.K.E.R. 2...Игра то по настоящему народная! Я бы сказал чуть ли не единственно достойная на постсоветском пространстве. На кикстартере бы в первый день окупилась ибо фанатов по всему Миру очень много. Неужели она даже фильма не достойна ?

2

Pa8el, не забудьте еще между игрой и фильмом книгу всунуть, а то рекурсия неполноценная получится ^_^

3

"Часть Lost Alpha — своего рода мод на первую версию культовой игры S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, первая сборка которого вышла ещё весной этой года"

Прочитал фразу первый раз. Заскролил страницу вверх и посмотрел дату поста. Прочитал второй раз. Пошел открыл википедию. Да, память не врет, 2007 год. Пост от 08/12/2014. Может первая сборка Lost Alpha?

Автор4

IvMulder, да, об этом я и говорил. поправил. спасибо :)

5

Взять бы движок Dunia или Cry engine и переделать абсолютно все под него не меняя основной смысл.С хорошей физикой,освещением,текстурами,но той же атмосферой

6

Моя ещё детская фантазия (проапгрейденная современностью): огромнейший мир с деталями как в GTA 5, но размером не менее The Crew, гонками как в Most Wanted и детализацией на уровне Stalker (только улучшенное), а также танковыми боями как в WOT (если бы от первого лица). ^_^

8

скачано и пройдено месяц назад

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: