Наверх
11 комментариев 12/12/2014

Samsung Galaxy Note Edge

Samsung Galaxy Note Edge

Концепты с загнутыми дисплеями появились довольно давно, еще Nokia в лучшие годы экспериментировала с ними. К примеру, в прошлом году мы смотрели на LG G Flex, у которого визуальный эффект от загнутости был практически таким же, как у Nexus S пару лет назад. Да, тут дисплей на самом деле был изогнут, это факт, но совсем не сильно. И придумать какое-либо применение для такого изгиба было тяжело. В этом году, на мероприятии Unpacked, Samsung показали не один Galaxy Note 4, а два. Как раз во втором я впервые и увидел настолько сильно загнутый дисплей – Samsung Galaxy Note Edge.

Samsung Galaxy Note Edge

Конечно же, это не будет полноценный обзор смартфона, потому что про Galaxy Note 4 мы уже все рассказали в обзоре. Кроме дисплея, наш сегодняшний экземпляр от того, который был в обзоре, отличается тремя вещами: клавиша блокировки переехала на верхнюю грань с правой, связано это с изгибом на последней; емкость аккумулятора немного уменьшилась – с 3220 мАч до 3000 мАч; а также, в нашем Edge установлен процессор от Qualcomm – Snapdragon 805 (4 ядра по 2,7 ГГц), работающий в паре с графикой Adreno 420.

Samsung Galaxy Note Edge

Напомню, есть также версия с процессором собственной разработки Samsung – Exynos 5 Octa 5433 (4 х Cortex-A57, 1,9 ГГц + 4 х Cortex-A53, 1,3 ГГц) с графикой Mali T760. Поэтому, тут вы можете лишь сравнить результаты в синтетических тестах с теми, что были в обзоре Note 4.

06 07 19 20

В остальном, тут все те же 3 ГБ ОЗУ, 32 встроенной, с возможностью расширения, две камеры: на 3,7 и 16 МП, которые делают отличные снимки, шикарный электронный стилус S-Pen, Android 4.4.4 и много фирменного софта.

Samsung Galaxy Note Edge
Samsung Galaxy Note Edge

Samsung Galaxy Note Edge

  • Размеры: 151.3 х 82.4 х 8.3 мм.
  • Вес: 174 г.
  • Операционная система: Android 4.4.4 KitKat.
  • Процессор: восьмиъядерный, Exynos 5 Octa 5433, 4 х Cortex-A57, 1,9 ГГц + 4 х Cortex-A53, 1,3 ГГц/Qualcomm Snapdragon 805
  • Графика: Mali-T760/Adreno 420
  • Дисплей: Super AMOLED, 5,6″, 2560 × 1600 точек, 525 ppi
  • Память: 32 ГБ флеш, расширение при помощи карт памяти micro SD.
  • ОЗУ: 3 ГБ.
  • Камера: основная — 16 МП, запись видео в 1080p, фронтальная — 3,7 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,1, ИК-порт
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB 2.0.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 3000 мАч.

Главная же разница между двумя нотами – это дисплей, ему я и уделю внимание. Samsung Galaxy Note Edge – один из немногих устройств с загнутым дисплеем и тут, как я уже сказал выше, этот изгиб сделан не для галочки. Присматриваться не нужно – правая грань дисплея сразу бросается в глаза. И выглядит это интересно, внимание обращают все. Можно судить о том, что демонстрация технологий удалась. Да и то, что смартфон оказался на прилавках то же радует, большинство подобных идей остаются концептами или, в лучшем случае, выставочными образцами.

Samsung Galaxy Note Edge

Технически, тут у нас один дисплей, правую часть которого загнули. Программно же, весь интерфейс разделен на две зоны: основной экран имеет диагональ 5,6″ и разрешение 2560х1440 точек, и боковая полоса, ее разрешение составляет 2560х160 точек. Этого хватает, чтобы разместить целый столбик иконок, бегущую строку и много другой полезной информации.

Samsung Galaxy Note Edge

Samsung Galaxy Note Edge

В настройках есть отдельный пункт, отвечающий за настройку боковой строки. В нем ее можно кастомизировать и настроить для удобного использования. Стандартная функциональность позволяет: выбирать отображаемые строки (избранные приложения, новости, погода, спортивные и даже небольшие игры), настраивать отдельные из них (источник новостей, выбирать отображаемые приложения), менять их расположение и даже загружать новые из магазина Samsung.

Samsung Galaxy Note Edge

Последнее особенно приятно, есть вероятность, что со временем подтянутся и сторонние разработчики. Если так произойдет, пользы от строки на торце будет намного больше. К примеру, на нее можно выводить дополнительные элементы в тяжелых играх (к примеру – стратегиях), вкладки и подменю. Я очень хотел бы, чтобы тут отображались блокноты в Evernote.

09 11 12 14 15 16 18

Для себя я нашел несколько полезных применений этой строки. К примеру, ночные часы. Вы сами выбираете время, когда режим активен, после чего, в заблокированном состоянии, на боковой части дисплея отображается погода, время и дата. Очень удобно, если у вас есть прикроватная тумбочка. Учитывая возможность Super AMOLED дисплеев задействовать только определенные пиксели, это еще и на заряд аккумулятора влияет не сильно.

Samsung Galaxy Note Edge

Навигация в этой строке осуществляется свайпами: для перемещения между экранами надо свайпать вправо или влево, чтобы открыть шторку с дополнительными функциями, надо потянуть сверху вниз, тут есть фонарик, секундомер, диктофон и даже линейка! Свайп снизу вызовет быстрый доступ к настройкам строки.

Samsung Galaxy Note Edge

Главное применение этой строки, как по мне – это уведомления. Вы можете, не отрываясь от игры, просмотра фильма или чтения, просмотреть, кто и что написал, кто звонит и так далее. В играх особенно удобно, процесс даже не останавливается и вы можете, к примеру, отбить входящий звонок или прочитать входящее сообщение.

Samsung Galaxy Note Edge

Но есть и недостатки у изогнутого дисплея. К примеру, сразу становится понятным, что при падении на правую грань дисплея, ему может прийти полный привет, потому что тут отсутствует какая-либо защита, только стекло. Долго думать и проводить рисерч не нужно, в случае повреждения дисплея, замена стекла на обычном Galaxy Note 4 может показаться визитом в макдональдс. Также, если вы любитель пленочек на дисплее, с этим будут проблемы.

Samsung Galaxy Note Edge

Версии для левшей нет, во всех экземплярах загнута только правая грань. Но Samsung предоставили софтверное решение. Note Edge – первый смартфон производителя, который можно повернуть вверх ногами и интерфейс адаптируется. Как на планшетах. Только в таком случае, появятся наэкранные клавиши для управления. Таким образом, боковая панель оказывается слева.

Samsung Galaxy Note Edge

Вот, в принципе, и все. Боковая полоса мне показалсь и интересной, и удобной, особенно, когда играешь в танки, и тебе кто-то звонит, никогда не случится непопровимого. Сейчас возможности Edga раскрыты только базово, но уже не плохо. Вы можете разместить тут избранные приложения, к которым нужен быстрый доступ, новостную строку или другие функции. Если же подтянутся сторонние разработчики, такая панель привнесет много удобства в привычные приложения.

Samsung Galaxy Note Edge
Samsung Galaxy Note Edge

В общем, идея интересная, а сам смартфон, как пользователь Galaxy Note 4, я считаю одним из лучших на рынке сегодня. Нужно только понимать, что такая загнутая полоса стоит дорого, если обычный Note 4 обойдется в среднем в 730 долларов, то Edge – на 300 долларов больше.

Видеообзор Samsung Galaxy Note Edge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ты играешь в танки на айпаде, а не на ноуте4, не ври :D

Автор2
3

Ну вот типа хотели чото новое получите... Толку как зайцу стоп сигнал... Не ну заец со стоп-сигналом это тоже чото новое ранее неизвестное науке эволюционное решение... И ему можно найти приминение... Могу предположить что в зоопарке они бы пользовались большим успехом у публики чем обычные зайцы без стоп-сигнала... Я даже могу поспорить что билеты на то чтоб посмотреть на зайца со споп-сигналом продавались бы лучше не смотря на то что стоя ли бы они дороже... Ведь это ж... Это... Так... Ну вот типа...

4

Nеmоv Sergei, чувак, без обид, но подтяни грамотность. Абсолютно нереально же читать эти простыни под каждым постом.

5

selfdeathtroJ,а может у него не было учительницы по русскому и он самоучка? А щас уже такие время что немецкий подтягивать куда профитней ~_o

6
Мойдоддр

selfdeathtroJ, в таком возрасте геморрой лечат.

7

когда будет выпуск о nexus 6?

9

Меня одного раздражают эти рожи настолько, что я никогда не куплю самсунг хотя бы только из-за них? Не говоря уже о тысяче других известных причин против этой адской компании.

10

andre, не одного тебя. Я тоже не собираюсь покупать самсунг, иконки контактов в этом играют не последнюю роль.

P.S. А человеку нарисовавшему эти картинки нужно руки оторвать

11

линейка это гениально, я знаю кто его купит

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: