Наверх
Нет комментов 19/12/2014

Самые необычные фотокамеры. ТОП-12 неординарных моделей

Самые необычные фотокамеры. ТОП-12 неординарных моделей

Сегодня камеры есть даже в простых мобильных телефонах. Как известно, именно из-за бурного развития мобильной фотографии продажи фотоаппаратов из года в год падают. Производителям всё сложнее чем либо удивить потенциальных покупателей.

Некоторые из них всячески ухищряются, чтобы сделать что-то эдакое и порою в свет выходят довольно необычные модели. Мы отобрали 12 самых необычных фотокамер и, дабы не быть субъективными, разместили их в алфавитном порядке.

Binoca-01 Thanko

Binoca01 Thanko

Устройство совместило в себе функции бинокля и фотокамеры. Камера, конечно, довольно примитивная — с разрешением в 2 Мп. Просмотреть фотографии на месте не получится — Binoca не оснащёна экранчиком. Зато управлять ею прикольно — подносите к глазам, как обычный бинокль, и нажимаете на «Спуск». Фотокарточки записываются в встроенную память устройства, ограниченную жалкими 32 Мб. Питается биноклефотик от 2 обычных «пальчиковых» батареек.

 Chobi Cam One HD

Chobi Cam One HD

Это одна из наиболее миниатюрных фотокамер. Но тем не менее для неё создана целая линейка сменной оптики. Камера умеет не только фотографировать, причём довольно качественно, но и записывать видео. Данные записываются на съемную карту памяти. В общем, это лучший выбор для шпионов на сегодняшний день.

Diana+

Diana+

Первая версия фотоаппарата увидела свет в 60-х годах прошлого века в Гонкоге. Купить её можно было всего лишь за $1. Собственно, так она и работала — резкости никакой, цветопередача совершенно неестественная, контраста тоже никакого. Ну а чего можно ожидать от камеры с пластиковой линзой? Но именно этим камера и завоевала мир и стала массово экспортироваться в кучу стран. Спустя десятилетие ажиотаж вокруг Дианы поутих, а в 2007 г. вышла новая версия фотокамеры с индексом «+». На сегодняшний день существует более 15 разновидности моделей этого продукта, которые практически ничем, кроме цвета корпуса, не отличаются друг от друга.

Fujifilm FinePix 3D

Fujifilm FinePix 3D

Как видно из названия, камера умеет делать фото и снимать видео в формате 3D. Для этого она оснащена двумя объективами и, соответственно, двумя матрицами. 3D-изображение получается путём программного накладывания фотографий, сделанных разными объективами. Экран камеры покрыт специальной плёнкой и позволяет просматривать объемное изображение без специальных очков.

Lytro

Lytro

 

Когда-то мы подробно рассматривали принципы работы этой пленоптической камеры. Помимо необычного дизайна, устройство кардинально отличается от привычных нам фотоаппаратов способом получения изображения. У него отсутствует сенсор, а вместо него используются 11-мегарэевые микроскопические линзы, что позволяет фиксировать и анализировать 11 млн световых лучей.

Основной «фишкой» камеры является возможность постфокусировки на любом из объектов, запечатлённых на фото.

Pentax WG-3

Pentax WG-3

Всем своим видом устройство показывает, что ему нечего бояться. Оно способно выдержать погружение под воду на глубину до 14 м, может падать с двухметровой высоты, не боится быть раздавленным центнером веса. При этом у камеры сохранён довольно стильный внешний вид и хороша функциональность: сенсор 16-Мп формата 1/2,3″, светосильный объектив 25-100mm f/2.0-4.9, возможность снимать в режиме микроскопа. Ещё одна «фишка» — возможность беспроводной зарядки батареи.

Satugo

Satugo

Так называемая «камера-граната». Для того, чтобы сделать кадр, нужно выдернуть импровизированную чеку и швырнуть устройство, например, в стену. В момент удара об неё она и сделает снимок. Существует также возможность просто установить 3-х или 10-секундный таймер и сфотографировать что либо нормально.

Skyros

skyros

По принципу действия следующий герой нашего обзора напоминает дрона. Отличие лишь в том, что сам модуль фотокамеры выстреливается в воздух при помощи пневматики, после чего на нём включается пропеллер и он плавно спускается на землю, попутно всё фотографируя.

Spinner 360

Spinner 360

Как ни странно, но этот фотоаппарат является плёночным. Единственное, что он умеет — это снимать панорамы. Дёрнув за шнурочек, камера буквально за секунду делает полный оборот вокруг своей оси, попутно стреляя серию из 8 кадров, которые фиксируются на плёнке.  В итоге мы получаем полную 360-градусную панораму.

Touch Sight

Touch Sight

Один из наиболее необычных фотоаппаратов. Он разработан специально для людей с проблемами зрения. Просмотреть полученное фото в стандартном понимании этого слова на нём не получится, так как изображение выводится шрифтом Брайля, чтобы слабовидящие могли его пощупать. Помимо этого, существует возможность делать голосовые комментарии к снимкам.

Triops

Triops

Девайс состоит из 3-х широкоугольных объективов, помещённых в прочный корпус, которые можно использовать и вместе, и раздельно. Устройство реагирует на звуки, движения, ручное управление. В нём предустановленно куча режимов (спорт, панорамная съемка и т.п.), что позволяет использовать фотокамеру практически в любых сферах.

Zippo

Zippo Camera

Стилизованный под зажигалку Zippo фотоаппарат выглядит довольно эффектно. Вот только в техническом плане он подкачал — плохенькая VGA-камера делает снимки в разрешении 640×480, памяти тоже по минимуму — 64 Мб. Но зато есть вспышка и встроенный таймер.

В современных реалиях спрос на неординарные технические решения довольно высок. В этой записи мы с вами и посмотрели на необычных представителей фотоиндустрии. Но это далеко не полный список интересных и специфических моделей.

А какие камеры вы находите таковыми? Оставляйте свои варианты в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: