5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Шесть технологий, с помощью которых PC еще всем покажет в наступающем году (перевод статьи с сайта PC World)

Привет! Плавая по зарубежным интернетам недавно наткнулся на действительно занятную статью о развитии технологий ПКстроения, которая отличается от прочих тем, что вместо фантазий автора приведены реально существующие технологии. Решил я вами поделиться ею, ну, так и быть, по пути локализовал текст. Это именно локализация, сухой дословный перевод читать скучно. Так что я добавил пару шуток-прибауток и чего-то там еще.

В эпоху изящных гаджетов, персональный компьютер кажется динозавром, загнанным в ловушку путаницы проводов, морально устаревших камер и постоянно выскакивающим синим экраном смерти. Технологии, которыми нас поразят в 2015 году, как бы то ни было, могут сделать PC таким занятным устройством, что мало никому не покажется.iPad от Apple поменяло представление людей о компьютерах и подстегнуло инновации в соответствующей сфере. Производители железа черпают вдохновение из мобильных устройств, игровых приставок и даже 3D принтеров, чтобы переизобрести PC, и новые технологии начнут внедряться уже в следующем году. Возможно, самым интересным окажется концепт “беспроводного компьютера” от Intel, в котором соответствующие (беспроводные то бишь) технологии заменяют традиционные кабели к монитору или, даже розетке. Уже в следующем году производитель чипов выкатит свой экспериментальный лэптоп, лишенный каких-либо разъемов и подключающийся к экрану или внешнему жесткому диску целиком и полностью по беспроводной технологии.

Компьютеры будут обладать 3D камерами, больше похожими на человеческие глаза, с возможностью узнавать объекты и измерять расстояния. Устройства ввода, понимающие звук, речь и прикосновения позволят гаджетам лучше понимать, чего мы от них хотим.>Ну и, как полагается, PC будет становиться тоньше, тише, производительней и автономней. От игр и фильмов в высочайшем разрешении пользователи будут просто ронять челюсть. Разумеется, за роскошь придется платить.

Беспроводная зарядка

intelrezence-100536139-large

Лэптоп от Intel заряжается силой стола

Положи ноутбук на стол, и он сразу начнет заряжаться. Без проводов, без блоков питания. Таково представление Intel о том, как должно выглядеть использование лэптопа, и они работают над тем, чтобы найти нужные зарядные устройства в кафе и ресторанах стало так же просто, как Wi-Fi сеть сейчас. В следующем году несколько таких компьютеров уже поступят в продажу, а пока компания показала несколько прототипов.

Работает это все с помощью технологии магнитного резонанса, продвигаемой Альянсом За Беспроводную Энергию (A4PW). Пока что мощь зарядок весьма ограничена, но в будущем она сможет работать и с мейнстримовыми лэптопищами. Проникновение технологии в нашу жизнь может занять годы, но те заведения, в которых уже можно “дозаправить” телефон без проводов, не прочь добавить к списку поддерживаемых устройств и компьютеры.

Перемести картинку, Скотти

wp_20140910_13_00_28_pro-100413901-orig-100536143-large

Intel хвастается своими технологиями

Существует способ подключать компьютеры к дисплеям безо всяких проводов, который эти самые провода грозится изничтожить. Беспроводной дисплей включается тогда, когда в зоне действия появляется передающее сигнал устройство, и таких дисплеев, по мнениею intel, может быть великое множество. Может быть полезным на деловых встречах или в школьных кабинетах.

Беспроводные дисплеи получат импульс с распространением WiGig, новой версией WiFi, способной справится со трансляцией видео в разрешении 4К без задержек. Кроме Intel, этот формат использует и Qualcomm. Вторые добавят WiGig в смартфоны и планшеты, чтобы вы могли стримить свои любимые сериалы прямо в телевизор. Разумеется, производители экранов тоже добавят поддержку технологии в свою продукцию

Изобретательные десктопы

hp_sprout_scan_certificate_ribbon_display_oct_2014-100526516-orig-100536137-large

HP Sprout прямо тут

Унылые белые коробки готовы обеспечивать полет вашим фантазиям с помощью 3D принтеров и чувствительных к глубине камер.

Например, HP Sprout, который выглядит как обычный моноблок, но на деле напичкан самыми современными технологиями. В основе устройства — огромный тачпад TouchMat, который может работать и цифровым хостом. 3D камера, встроенная в Sprout, сканирует объект (скажем, кофейную чашку), помещенный на TouchMat, затем отсканированное изображение проецируется назад, а с проекцией можно будет поработать с помощью прикосновений. HP позиционирует функцию как полезную в создании объектов для 3D печати. Но при цене в 1899$ Sprout выглядит дороговатым для экспериментального устройства.

С другой стороны, Dell разрабатывает “smart desk”, моноблок, который проецирует на стол виртуальную клавиатуру, на которой даже можно немного печатать. Интересный концепт, только вот физическая клавиатура все равно лучше.Чувствительные компьютеры

img_1079-100536138-large

RealSense 3D в действии

Компьютеры обретают новые органы чувств, такие как распознование жестов, голоса и зрительных образов.Со следующего года, RealSense 3D камеры от Intel заменят обычные вебки. Устройства работают схожим с Kinect образом, что позволит развлекать пользователя PC потрясающими играми, с прыжками и хлопками перед экраном. Шутки шутками, но Intel преследует высокую цель, научить машины понимать человеческое настроение и запоминать привычки.

Биометрические сенсоры

thinkpad-t430s-laptop-pc-close-up-view-finger-print-reader-6l-940x475-100536142-large

Считыватель отпечатков пальцев на Lenovo ThinkPad T430s

Ваше тело станет логином и паролем от твиттера.
Уже к концу 2014, Intel выпустит софт, позволяющий пользователям логиниться на веб сайтах через биометрическую аутентификацию. Технология замечательная  по двум причинам: во-первых, это безопасно и защищено от взлома; а, во-вторых, нет нужды помнить 100500 паролей от 100500 сервисов. Apple уже использует сканер отпечатка пальцев для Apple Pay, и Intel хочет создать что-то похожее для PC. В следующем году сей атлант определенно расправит плечи.

Быстрее, выше, сильнее

broadwell1-100309474-large

Планшет Llama Mountain от Intel толщиной всего 7.5mm уверенно справляется с полноценной Windows

Ноутбуки, планшеты, трансформеры — приходишь в магазин купить себе гаджет, и глаза разбегаются. Мужайтесь, в 2015 будет еще хуже!

Компьютеры продолжат худеть и производители выкатят ноутбуки тоньше 15 мм, а использование процессоров Broadwell и Skylake от Intel или Carrizo от AMD позволят им еще и от батарейки работать дольше. Ну а память DDR4, в свою очередь, разгонит игры и приложения на дексктопах до скорости света.

Windows 10 сменит Windows 8 на боевом посту и есть смысл ожидать, что новая операционка будет уже из коробки поддерживать какие-то из вышеперечисленных технологий.

Насладиться статьей в оригинале, без моих шуток прибауток можно тут

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мужайтесь, в 2015 будет еще хуже!

Это мы уже в курсе - цены поднялись, а обратно вряд ли

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.