Наверх
3 комментария 30/12/2014

Создатель Xbox Live покинул Microsoft

Создатель Xbox Live покинул Microsoft

“Прощай, Microsoft. Мы все хорошо потрудились. Xbox великолепен! Пришло время создавать что-то новое”, – написал  в своём Твиттере Бойд Малтерер (Boyd Multerer). За 20 лет работы в компании он сделал действительно многое: возглавил команду по разработке Xbox One, помог в создании Xbox 360, внедрил в жизнь идею сервиса Xbox Live и в последнее время занимал должность директора по развитию Xbox.

Снимок

За последние несколько лет подразделение Xbox покинуло очень много (как для такой должности) топ-менеджеров: Дон Мэттрик (ушёл в Zynga), Нэнси Теллем, Джордан Левайн, Марк Уиттен и Бен Смит (теперь оба работают в Sonos).

Кадровые изменения могут быть связаны с разными событиями, но подавляющее большинство экспертов склоняется к варианту с новой стратегией развития Xbox. Ведь изначально приставка должна была стать своего рода мультимедийным центром для всего дома, но такой подход не очень пришелся по душе пользователям, поэтому Фил Спенсер (именно он сейчас главный по всем вопросам, связанным с приставкой) предложил вернуться к старой и привычной модели, где Xbox – прежде всего игры. Такой подход дал о себе знать уже в ноябре. Радости Microsoft не было предела: Xbox впервые обогнала по продажам PlayStation 4 в США и Великобритании.

Xbox

Пользователи Твиттер пытались узнать, в каком направлении будет двигаться Бойд Малтерер, но “папка Xbox” сохранил свои планы в секрете: “Это будут новые проекты, но пока не могу сказать какие именно”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>> Такой подход дал о себе знать уже в ноябре. Радости Microsoft не было предела: Xbox впервые обогнала по продажам PlayStation 4 в США и Великобритании.

Т.е. снижение цены на $150 от начальной стоимости ну никак не могло повлиять на популярность?

Автор2

Не на 150, а на 50. Плюс это временная скидка на какой-то период :)

3

Этот "какой-то период" как раз и пришелся на ноябрь, о котором говорится в статье. Цена доходила до $329 за бандлы в крупных торговых сетях (по сравнению со стартовой ценой в $500 скинули $170 + бесплатная игра).

Фил Спенсер , конечно молодец и душка, но пока он просто топором порезал цены и функционал. А о крупных кадровых перестановках было известно еще во время ухода Балмера.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: