Первое устройство компании OnePlus, с очень правильным названием One, произвело настоящий фурор на рынке смартфонов. Случилось это по одной простой причине — идеальное соотношение цена/технические характеристики. Причем стоимость была низкой, а «начинка» — флагманской. Второе поколение смартфонов не должно было заставить себя ждать, и вот сейчас китайский интернет-магазин раскрыл все карты (характеристики и цену).

За OnePlus One компания хотела приблизительно 355 долларов (21 999 индийских рупий). С одной стороны это не дорого, учитывая технические характеристики устройства (особенно для стран Европы и Америки), а вот с другой — курс в Украине и России приравнял по цене «идеальный смартфон для гиков» к флагманам A-брендов (за него просили 8000 гривен и 20000 рублей соответственно). Что касается OnePlus Two, то китайский магазин Coolicool, а именно там засветился смартфон, установил цену в 552 доллара. Не слабый такой апгрейд, правда? Хотя, все мы понимаем, что к третьему кварталу следующего года (именно в этот период глава компании пообещал анонсировать новинку) всё может измениться ещё 100500 раз.

OnePlus Two

Теперь самый сок — технические характеристики. Описание на сайте Coolicool, конечно, не очень полное, но известно, что новинку оснастят 5,5-дюймовым экраном (на счет разрешения ничего не говорится), процессором Qualcomm Snapdragon 805 (а это, на секундочку, 4 ядра по 2,5 ГГц), 32 ГБ встроенной памяти, двумя камерами на 5 МП и 16 МП, а также аккумулятором с ёмкостью 3300 мА·ч. Дисплей, по сравнению с OnePlus One, не подрос, поэтому вполне возможно, что и плотность пикселей останется такой же. Радует, что вырос «объем» батареи на целых 200 мА·ч.

OnePlus Two

Понятное дело, что нельзя быть на 100 процентов уверенным в правдивости этой информации и вариант, что «магазин Coolicool решил пропиариться» тоже исключать нельзя, но характеристики не выглядят заоблачными, поэтому есть большая вероятность, что именно таким мы и увидим OnePlus Two. Не радует только одно — возможная цена, которая подросла почти на 200 долларов, а «начинка», по сути, не потерпела глобальных изменений.

Источник:  Coolicool.

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У первого по отзывам была шикарная камера, надеюсь у второго так же не подкачает. Вот только цена за 500$ в принципе нормальная, но с этим курсом ((((

2
selfdeathtroJ

Viewer_b, камера у первого за свои деньги хорошая, но не более того.

3

"Snapdragon 805 (а это, на секундочку, 4 ядра по 2,5 ГГц)"

И что тут такого? 805 кроме графики нечем особо не отличается от 800/801, а частота такая возможна на тех же 800/801. К тому же на максимальной частоте проц работает около 4-6% времени, а чаще всего 300 Мгц. С ядрами та же история, обычно работают 1-2 ядра, редко подключаются 3-4 в момент загрузки страницы в хроме или в бенчмарках, а в играх максимум 2 ядра. Вроде авторитетный ресурс, а такое писькомерство. Достаточно было просто указать, что 805 снап, без продолжения. Не 2011 год же.

4
Максим

Командда, что за дела? Вы по что rss похерили? Вы ж не лайфхакер какой-то. Ну в самом деле.

5
Жэня жахатель водяры

Где оптическая стабилизация?

Где 4000 мА*ч и более?

Где пылевлагозащита?

6
selfdeathtroJ

> За OnePlus One компания хотела приблизительно 355 долларов (21 999 индийских рупий).

Почему "приблизительно" и зачем конвертировать из рупий? :) На официальном сайте ведь цена очень даже в долларах - 299/349 за 16/64 гб соответствено.

> возможная цена, которая подросла почти на 200 долларов

на 200 по сравнению с официальным магазином. Но давайте сравнивать с ценой на OPO в этом же магазине - там он почти 460 долларов (без скидки), так что получается, что OnePlus Two будет дороже примерно на 100$.

7
Михаил Кириллов

1+2=3... Совсем туго с названиями.

8
Андрей

Михаил Кириллов, у Вас с головой совсем туго. Названия очень удачные.

9
Михаил Кириллов

Мелкий злобный ублюдок, решивший оскорбить в комментах - для тебя может и удачные. Счёт до 3х, освоил. Молодец, иди выпей яду.

11
Litr Konyaka

Ну не 20 и 8, а 5 и 14. Даже сейчас можно за 17 найти еще кое-где.

Автор12
Сергей Шаманов

Litr Konyaka, цены смотрел в нескольких интернет-магазинах, в среднем получается именно 20 (чуть больше, чем 19,5) и 8 (чуть больше, чем 7,5). Это за версию на 64 ГБ.

13
Litr Konyaka

Сергей ШамановLitr Konyaka, а в гривнах я смотрел было 5 за 16гб, я еще удивился потому что в рублях выходило что должно быть 4 с хвостиком. 32 не смотрел, но думаю не больше 6, но да, это БЫЛО ((

14
Litr Konyaka

Сергей Шаманов, ну я просто следил с появления в продаже и наблюдал что с ценами творилось пока я думал покупать или нет ) 32 можно было за 15600 взять месяца полтора назад ((

15

Если что, то этот OnePlus Two у них на сайте светиться уже пару месяцев. И однозначно какой-то фейк непонятный. Уверен на 100%, что это не настоящий девайс. А какая-то китайская реплика, или особая версия с чуток бафнутыми модулями. Хз.

16

Если цена останется, успех первого им не повторить, даже близко. Щас достаточное количество более дешевих китайских брендов...

17

UnixMan, полностью согласен, с учетом нынешнего курса доллара пласы ту будут по ценам яблофонов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.