5 лет назад Europe/Kiev
Telltale Games выпустит сериал по Minecraft

В официальном блоге создателей Minecraft появилась новость о том, что Mojang и Telltale Games начали работу над Minecraft: Story Mode — однопользовательской игрой в кубическом мире Minecraft.

Как и предыдущие проекты Telltale Games (The Walking Dead, The Wolf Among Us, Tales from the Borderlands), Minecraft: Story Mode будет распространяться поэпизодно.  Первая серия должна появиться уже в 2015 году, но когда именно, пока не сообщается. Игра будет доступна на PC, Xbox One, Xbox 360, Playstation 3, Playstation 4, а также на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Разработчики акцентируют внимание на том, что Minecraft: Story Mode будет не официальной «Библией», объясняющей мир игры, а просто хорошим развлечением по мотивам. Сюжет  Story Mode будет развиваться по привычной для игр Telltale схеме: игрок движется по магистральному сюжету, изредка принимая решения, которые влияют на дальнейшее развитие событий. Также разработчики отметили, что работают над Minecraft: Story Mode в тесном сотрудничестве с фанатским сообществом игры.

Minecraft

Minecraft — игра-песочница, действие которой разворачивается в мире, созданном из кубических блоков. У героя, парня по имени Стив, нет конкретной цели. Единственное, что ему обязательно надо сделать, — построить дом, в котором можно укрыться от жутких тварей, которые выползают в мир игры по ночам. В остальном он волен делать все, что ему угодно, в распоряжении игрока огромное количество ресурсов  и предметов, с помощью которых можно создавать любые постройки из блоков.

Minecraft

Напомним, что в сентябре этого года студия Mojang, создавшая Minecraft, была приобретена компанией Microsoft за 2,5 миллиардов долларов. Что ж, «майки» решили не останавливаться на достигнутом и принялись развивать приобретенный бренд. Теперь ждем брутальный шутер во вселенной Minecraft эксклюзивно для Xbox One.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.