Наверх
8 комментариев 29/12/2014

UnMask — концепт маски, которая покажет ваши эмоции

UnMask — концепт маски, которая покажет ваши эмоции

Дизайнеры Simone Rebaudengo и Paul Adams разработали концепт защитной маски от пыли, которая способна не скрыть, а показать эмоции её владельца.

Есть множество причин носить маску. В наших странах, выйдя на улицу, вы встретите максимум одного человека в ней. Надел он её, скорее всего, из-за того, что болен, думает о здоровье окружающих и не хочет их заразить. Однако в других странах это довольно распространённое явление, за которым стоят другие причины.

В Китае крайне остро стоит проблема загрязнения воздуха. Настолько остро, что даже такая компания, как Xiaomi, выпустила собственный очиститель воздуха под названием Xiaomi Mi Air Purifier. Воздух на улицах больших всех городов этой страны настолько загрязнён, что у китайцев не остаётся выбора, кроме как носить защитные маски.

UnMask

В Японии же маски носят потому, что боятся подхватить какое-либо заболевание, например, грипп. Однако вместе с маской человек скрывает от окружающих половину тех эмоций, которые испытывает. Это, конечно же, несёт непоправимый вред коммуникации в обществе.

UnMask

Simone Rebaudengo и Paul Adams захотели решить эту проблему и разработали концепт защитной маски от пыли под названием UnMask, которая способна показать окружающим вашу улыбку. Для этого дизайнерам понадобилась платформа Arduino, LED-дисплей и ещё пара простых железяк. Результатом их работы стала маска, которая определяет и демонстрирует четыре эмоции её владельца: нейтральность, улыбку, удивление и поцелуй.

unmask-1 unmask-2 unmask-3 unmask-4 unmask-5

Пока что у разработчиков нет никаких планов по коммерциализации концепта. Сегодня это лишь часть забавного эксперимента, социального сообщения. Но в будущем планируется развитие этой идеи – компоненты UnMask станут меньше, а в её производстве будет использоваться больше материалов.

Источники: Simone Rebaudengo, Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Маска же не региструрует изменение мимики на лице... Как она определит что за эмоция... Хотя вещь полезная... Типа.. Заткнись и улыбайся..

3
Темный

Открою маленькую тайну: в Японии носят маски вовсе не потому, что боятся что-нибудь инфекционное подцепить. Просто у 60% населения там аллергия на пыльцу японского кедра. Именно поэтому, кстати, японцы не ходят на KEDDR, а так бы валом валили! )))

Так вот, аллергия у них, а цветёт этот кедр, если не ошибаюсь, по 8 месяцев в году. Вот они и вынуждены в масках кататься. А сейчас это уже стало частью культуры. В том же Вьетнаме, например, люди уверены, что у них грязный и пыльный воздух, поэтому половина людей большую часть времени в масках ходит. И они их стали уже украшать, как любой атрибут одежды. То леопардовой расцветки сделают, то под коровью кожу, то просто разноцветные... При этом мы там ходили и никакой грязи и запылённости, естественно, не замечали - отличный чистый воздух, нам бы сюда такой!

Так что вот отсюда и актуальность масок с эмоциональной окраской: во многих странах это просто элемент моды, а вовсе не необходимость.

4

Темный, судя по информации в Сети, Криптомерия (которая "японский кедр") цветёт в феврале и марте, а вовсе не 8 месяцев в году) за информацию, конечно, не ручаюсь. но мне ваше утверждение показалось странным, решил проверить.

5
Темный

MPAK, моя информация — с российского Первого канала. Правда, уже многолетней давности, так что могу и путать. А так я и сам был удивлён слегка. Возможно, аллергия не только на него, но в моду всё это вошло именно из-за этого растения. Или в разных климатических зонах (он же не только в Японии растёт) по-разному, а до них доносит со всех западных сторон — вот и растягивается «удовольствие»: то 2 месяца — в одном районе, то ещё 2 — в другом… Тут я тоже не ручаюсь, как и вы :)

6

Темный, подружка сейчас во Вьетнаме. Говорит, что все повально ходят в этих повязках. Привезет нам коллекцию всяких, будем во время эпидемии гриппа самыми модными))

7
Темный

Юля Рябухина, ну, не "все", а где-то 50 на 50. Дети почти не носят, молодёжь - частенько. У нас в отеле несколько девушек и паренёк то в масках были, то без - такое чувство, что под настроение ))) Но вообще чаще всего смешанные компании: из 10 человек когда 6 будут в масках, когда 4, но чтобы уж совсем все - нет, такого ни разу не было.

Ещё, кстати, у них чрезвычайно модно иметь незагорелое лицо - стремятся приблизиться к европейцам. Так что маска и для этого тоже. Но я бы и сам с удовольствием так походил, особенно у нас во время эпидемий. Однако это сразу же автоматом означает, что "все менты - мои" )))) При каждой встрече будут прикапываться, тут к гадалке не ходи.

P.S. кстати, так забавно видеть, как они кутаются с ног до головы в тёплую одежду, когда вечером температура опускается аж до +25! Это ж ужас какой-то, как так жить можно, когда такой холод? )))

8

отличный девайс для очередного майдана)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: