Наверх
15 комментариев 02/12/2014

YotaPhone 2 за 33 тысячи рублей представлен официально

YotaPhone 2 за 33 тысячи рублей представлен официально

Сегодня в Москве компания Yota Devices показала своё новое устройство – YotaPhone 2. Фишкой смартфона, безусловно, является наличие двух экранов, один из которых расположен на тыльной стороне и выполнен по технологии E-ink.

Основной дисплей в телефоне имеет дисплей с диагональю 5 дюймов (SuperAMOLED, 1920 x 1080 пикселей), а второй, тот что сзади, – 4,7 дюйма и 960 х 540 точек. Два экрана – далеко не прорыв. Первое поколение Yota Device тоже могло похвастаться E-ink дисплеем. Правда, тогда он не был сенсорным, а вот уже во второй генерации разработчики решили наделить его тач-возможностями. На момент старта продаж новинка будет работать под управлением операционной системы Android 4.4, но прессу заверили, что обновление к Lollipop не заставит себя ждать (хотя, мы с вами как никто знаем, как обычно это происходит).

YotaPhone 2

Если говорить, о других технических характеристиках, то YotaPhone 2 получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, две камеры (фронтальная на 2 МП, основная – 8 МП), NFC-чип, модули GPS и ГЛОНАСС, а также стандартный набор датчиков (гироскоп, акселерометр и прочее).

Разработчики действительно запарились над габаритами устройства, и чтобы сделать его еще меньше вмонтировали слот для SIM-карты в клавишу регулировки громкости (привет, Экзибит). Углы в YotaPhone 2 загнутые, это должно сделать “использование устройства еще более удобным”. Лицевая панель, кстати, защищена стеклом Gorilla Glass. Поддерживается беспроводная зарядка. И, по словам представителей компании, их устройство – первое в мире, где эта самая зарядка осуществляется через второй экран.

YotaPhone 2

Первая партия YotaPhone 2 включает в себя 150 тысяч устройств и большая часть из них уже разошлась по предварительным заказам. Что касается цены, то на старте продаж (телефон можно заказать вот здесь) она составляет 32 990 рублей. Телефон поступит в продажу ещё в 20 странах Европы, а в первом квартале 2015 года YotaPhone 2 появится в Китае и в других странах Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я прошу прощение за бандеровскую настроенность. Но какого лешего в ролике показаны: BMW, финский домик... Причём тут Каннские Львы к смартфону?

А на последнем рекламном фото в статье вообще сюр какой-то: меню смарта на русском, описание на английском и цена в каких это величинах? В международной классификации у рубля прочерк должен быть на ножке.

В общем - из пост-совка с приветом.((( Печально, что русские так херят всё русское и даже не замечают этого.

2
Назарій Дем'яновський

Причем тут совок и русские?

Компания вышла на международный рынок: 20 стран. Она должна нравится всем, поэтому такой и маркетинг. Или вы предлагаете в абсолютно во всех продуктах пихать свою любовь к стране?

И описание, кстати, не только на английском. Есть такая традиция в крупных компаний, как локализация своего главного сайта: http://yotaphone.com/ru-ru/

3

Описание на русском я смог найти на этом сайте только отрыв в саааааамом низу сайта неприметный переключатель языков. Руки поломать таким вэбдизайнерам.

Но со значком рубля - это FAILище. А ещё обычно в зависимости от языка менются и цены в валюте той страны которой язык выбран. Или это так тяжело воплотить по туториалам для начинающих вэбдизайнеров на youtube (пока его не забанили в россии)???

4

Ты еще по продуктам не потыкал на сайтах с другим языком... Там мрак... Мрачище... Тем кто этот сайт делел надо не руки оторвать а чото другое по тому что им размножаться нельзя...

5

10:08 ничего не напоминает? :D Тайвань тоже в деле.

6

"Лицевая панель, кстати, защищена стеклом Gorilla Glass"

обе панели прикрыты третьим поколением этого стекла)

7

У Мурчика на сайте очень хорошо прокомментировал кто-то эту новинку:

"- ВАТАФОН 2"

8
Жэня жахатель водяры

Ёптафон, даже второй, конечно, не айс, но не мог бы ты, шановный, назвать влет и без подсказки хотя бы одну модель украинского смартфона? Я вот не смог, только 5 минут назад с помощью гугла нашел, что существует компания Impression с линейкой смартфонов ImSMART. До сегодняшнего вечера о них не слышал ничего вообще. Судя по фото и описанию - китаец первого дивизиона (не второго, но и не высшей лиги). В отличие от их аппаратов "ВАТАФОН 2" хотя бы оригинален.

Кстати, из одного из обзоров в интернете узнал, что ётафон - тупо китайское изделие, российского в нем только дизайн и заказчик. Заказчик, правда, затупил - 33 тыр за такой аппарат - много, но тем не менее.

В общем, иди работай, не будь как вечно бухая ВАТА: зима уже близко, а масса заборов еще не желто-блакытные.

9

Жэня жахатель водяры, Слышишь ты - чучело с опилками и ватой в голове. Ты хоть интерисовался кто и как ваш ВАТАФОН придумал, разработал и производить? Блин, дурики рашистские прекратите бухать и расказывать что "ЙотаФон - НАШ!". Ну просто уже стыдно как-то за "братьев".

10
Жэня жахатель водяры

Я удивлен: ты, в отличие от меня - чучела, практически цивилизованный европеец и где-то даже демократ и либерал, а пишешь как упоротый птушнег из Усть-Какашкинска. Соберись с духом, не позорь днепровские пороги, кручи и флаг ЕС. Ну или не пиши вообще. Я понимаю, что растворитель, вдыхаемый в процессе покраски заборов, туманит и волнует межушный ганглий, но все же:

> Ты хоть интерисовался кто и как ваш ВАТАФОН придумал, разработал и производить?

"Интересовался" пишется через "е" (проверочное слово - "интерес"). Впрочем, далее ошибок дофига и больше, не буду заострять внимание.

А теперь следи за мыслью:

1) Ты написал, что "... очень хорошо прокомментировал кто-то эту новинку: ВАТАФОН 2". Я так понял, это намек на то, что смартфон русский, а значит - ватафон.

2) Я написал в ответ, что у йотафона из российского - разве что идея, дизайн и концепция (может и не факт, но Вики так считает), а комплектующие и сборка - соответственно, китайские (ну или тайваньские, не суть). Т.е. как бы опроверг идею о том, что йотафон - русское изделие.

3) Ты в ответ: "Блин, дурики рашистские прекратите бухать и расказывать что «ЙотаФон — НАШ!»".

Не чувствуешь, что ты в двух сообщениях пишешь диаметрально противоположные вещи? То йотафон - это ватафон, то он не рашистский... Такой плюрализм мнений в одной голове намекает на (возможную) необходимость обследоваться и пить лекарства.

> Ну просто уже стыдно как-то за «братьев».

Ты козам карпатским разве что брат.

---

Если в голове политика - иди поскачи, поори про Путина. Ганглий в голове будет биться о череп, а череп - резонировать от кричалки -> получишь кайф. А здесь как бы тема о смартфоне, да и сайт, по ходу дела, тоже не цензор.нет и прочая подобная фуита.

11

Жэня жахатель водяры, да он обкуренный похоже, не стоит на него тратить время.

12

На первом и последнем рендере цифровое время одно и то же, а стрелки гуляют по-разному.

13
Антон Фрай

bandit, что за чушь ты порешь? по твоему 22.08 и 10.08 - разное расположение стрелок на циферблате часов?

14

Кошмар, людям не достаточно провала первого YOTAPHONE, гулять так гулять. Терять деньги так терять.

15

Дизайн и идея отличные! Миниатюризация всегда стоила дорого, да и курс доллара повлиял.

А сборку все в Китае делают, американский Эппл, украинский Покетбук, аппарат от этого хуже не становится, тут главное качество контролировать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: