Наверх
5 комментариев 27/01/2015

Акции Microsoft падают, несмотря на анонс Windows 10

Акции Microsoft падают, несмотря на анонс Windows 10

Компания Microsoft отчиталась за второй квартал 2015 финансового года (если говорить нормальными словами, то за период с октября по декабрь 2014 года). Показатели нельзя назвать положительными – прибыль упала на 11 процентов. Но есть и позитивные моменты.

За отчетный период чистая прибыль снизилась с 6,56 млрд долларов (78 центов с одной акции) до 5,86 млрд долларов (71 цент с одной акции). Увы, но этот показатель падает уже четвертый квартал подряд. Связано это с дополнительными расходами. Например, на интеграцию мобильного подразделения Nokia пришлось потратить 243 млн долларов. С другой стороны, это положительно повлияло на общую выручку – она увеличилась на 8 процентов и составила 26,47 млрд долларов, а это даже больше, чем предполагали аналитики Thomson Reuters (26,33 млрд долларов). Повлияло на это сразу несколько факторов, но прежде всего связанно это с успешными продажами устройств линейки Lumia (около 10,5 млн смартфонов), что принесло компании 2,3 млн долларов. Как бы это странно ни звучало, но продажи планшетов Surface тоже выросли и позволили заработать Microsoft лишний миллион долларов. На конечную сумму, безусловно, повлияло и количество сбытых Xbox (и Xbox One, и Xbox 360) – 6,6 млн единиц.

microsoft

Хорошие доходы обеспечили и сервисы Microsoft. OneDrive, Office 365, Azure и всё, что связано с CRM, принесло компании 13,3 млн долларов. Масштабы всего этого осознаешь только тогда, когда понимаешь, что этот показатель вырос на целых 114 процентов. Публикация отчета не повлияла положительно на стоимость акций компании (вполне естественная реакция рынка). Если до этого события за одну ценную бумагу на NASDAQ просили 47,01 долларов, то после – 45,45 долларов (минус 3,3 процента). Хотя я уверен, что в дальнейшем цена выровняется и даже пойдет вверх. Хорошее время, чтобы приобрести несколько ценных бумаг Microsoft, как думаете?

Источник: GSM Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нормальными словами не получилось сказать)

Второй квартал - период с апреля по июнь.

А Microsoft отчиталась за четвёртый квартал ;-)

Автор2

Dynortice, речь идёт о финансовом квартале ;)

3

Сергей Шаманов, так финансовый год начинается с 1 октября, это никак не может быть вторым кварталом ;-)

4

"Кружок трейдера" открываете? Или просто неудачный день?

5
Андрій

Практически у всех американских корпораций произошло падение прибыли. Самая большая причина - укрепление доллара к евро и другим валютам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: