С гаджетами настоящего есть несколько проблем. Например, смартфоны стали слишком большими. Они не помещаются в карманы и среднестатестические ладони. А умные часы все еще на любителя. Вроде бы и часы, вроде и функциональные, и симкартами есть, но многим что-то не то. А что, если не часы превратить в смартфон, а смартфон в часы? Короче говоря, время эксперементальной техники на Keddr.com!

Еще в 2013 Сережа Парфентий писал о часиках Neptune Pine Watch. Но в процессе разработчики чего-то там себе передумали и создали вместо них наручный смартфон Neptune Pine. Возможно, создатели уже тогда осознали, что носимых гаджетов будет в перспективе целый пруд, и их экземпляр часов явно будет не лучший. А вот смартфонов наручных еще не так много, надо попробовать. Но начнем с ознакомительного ролика. Не спешите его выключать, когда увидите странные неестественные шестеренки.

Началась история проэкта классическим образом для 21 века — с Kikstarter. Там ребята из Канады Сайман Тиан и Аарон Вилкинс собрали больше 800 тысяч долларов, хотя хотели 100. И это за три дня! Все понеслось и закружилось. Потребителю нужен смартфон, который бы заменил собой и телефон, и часы, и трекер, значит надо создавать. На данный момент у стартапа имеется свой сайт и поразглядывать аппарат можно во всей красе. Купить его прям оттуда пока нельзя, но зато известна его стоимость — 350 долларов. В российских магазинах нашла за 21 тысячу рублей, в украинских не нашла. Итак, что же вы получите за эту сумму?

neptune_pine-100224517-orig

Клевую идею на ремешке! Это, в целом, главное преимущество смарта. Потому что технически гаджет не рвет шаблонов восприятия реальности и не ставит технологических рекордов, если смотреть на него, как на смартфон, и чуть-чуть убежал в будущее, если смотреть на него, как на часы. Параметры — 66 x 53,5 x 14,2 мм и вес почти в 100 грамм. Вот такую ладью с 2,4-дюймовым дисплеем и разрешением 320 на 240 пикселей вы разместите у себя на запястье. Мне кажется, к таким габаритам придется несколько дней привыкать. Выглядят они не так современно и стильно, как Moto 360 или ASUS ZenWatch, но мне чем-то напоминают LG G Watch. Или мне одной так кажется?

neptun-keddrcom

Работает девайс под управлением Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц и 512 МБ ОЗУ. То есть, это как бы не совсем прошлый век, а твердый такой середнячек. Больше вопросов у меня вызывает основная камера на 5 МП, которая расположилась на задней части, которая к руке прилегает. Если вы хотите что-то заснять, для начала нужно вынять смарт из ремешка. Это не очень удобно. И еще один момент. Когда пожелаете зарядить свой часофон, его тоже надо будет вынимать из «оправы» — microUSB порт расположился на верхней грани аппарата. А заряжать будете раз в день, ведь емкость аккумулятора составила 810 мАч. Это больше, чем у умных часов, но меньше, чем у обычных смартфонов на Android. Кстати, в 2015 они все еще работают под управлением версии 4.1…

Data-Sheet-Image

Честно говоря, на этом претензии заканчиваются и начинается любопытство. Ведь в гаджет умудрились уместить фронтальную камеру, пусть на 0,3 МП, зато со вспышкой, модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Есть акселерометр, гироскоп, шагомер и даже аудиджек разместили так, чтобы не пришлось еще и для подключения наушников рамешок снимать. Есть версия на 16 и 32 ГБ. Полноценный Andoid-смартфон, для которого не надо искать карман побольше, потому что вы носите его на руке. Можно писать сообщения, звонить, чатиться, смотреть на ходу видео в YouTube, быстро прощитывать чек в супермаркете, ориентироваться на местности, музыку слушать, да все на свете можно. Шпилить в игрушки, правда, будет не так удобно, зато отказ от таймкиллеров освободит вам кучу времени для полезных дел. А предустановленные приложения для отслеживания активности заставят взглянуть на свой распорядок дня и привычки по-другому.

neptun-pine-keddrcom

Поначалу будет непривычно, но ведь это эксперемент. Разработчики умудрились засунуть все важные составляющие смартфона в такую маленькую коробочку и мне жутко любопытно попробовать, как это работает. По сравнению со среднестатестическими часами или трекерами у этого просто огроменный экран, но легко ли будет отказатся от полноформатного смартфона в пользу наручного? Осталось только приноровиться говорить с рукой. А это мы уже не раз обсуждали. Мне вот просто интересно — сколько людей из наших читателей готовы на подобные эксперементы? Согласились бы вы пользоваться наручным смартфоном? И если не этим, то каким должен быть ваш идеальный телефон на запястье?

neptun-pine-keddrcom-1

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эксперимент, экспериментальный. Дура.

2

OMG!, ну сломался ворд, бывает, наверно ))))

3
Дмитрий Николаев

Телефон на руке если и имеет право на жизнь то точно не с чатом, браузером и Angry birds. Он должен содержать в себе полезный минимум программ потому что те кто его купят сделают это для освобождения рук а не для того чтоб на мини экране статьи писать. Самый простой пример это взять современные смарт часы на android wear и вставить симку, все что нужно там имеется надо лишь от смартфона отвязать

4

Если бы он не стоил этих диких денег, пожалуй, купил бы и носил бы в кармане. Звонки, 2ГИС, современный браузер и другие фишки Андроида. Телефон для тех, кто устал от аппаратов, нацеленных на контент. Ещё бы не был таким толстяком...

5

Дык приспособить любой средних размеров смартфон к ремешку, то и выйдет. И даже лучше. У кого руки откуда надо растут - не проблема. Только вот ни к чему это...

6
Кукишев Дмитрий

стрёмное устройство, если честно) не удивился бы его появлению в Японии) слишком уж громоздкое

7

Юля,так вы бы сразу кинули ссылку на обзор от мобайлревью,они еще утром залили.

или конкуренты и вся фигня?

Автор8
Юля Рябухина

khot, не видела, но теперь посмотрю.

9

Юля Рябухина,

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.