5 лет назад Europe/Kiev
Анонсирована космическая стратегия Sid Meier's Starships

Издатель 2K и студия Firaxis анонсировали новую пошаговую стратегию от ветерана игровой индустрии Сида Мейера. Sid Meier’s Starships выйдет весной текущего года на PC, Mac и iPad.

Геймплей пока не показали, но уже известны некоторые подробности об игре. Игрок выступит командиром звездной эскадрильи, его цель — защитить колонизированные людьми планеты и построить галактическую федерацию.

Путешествуя по космическим просторам и выполняя миссии, игрок будет укреплять позиции своей федерации и расширять ее влияние. Пошаговые бои с участием различных кораблей будут проходить непосредственно в космическом пространстве, а не на поверхности планет, как в предыдущей игре Мейера — Civilization: Beyond Earth. Каждое судно можно будет усовершенствовать, изучая разветвленное древо технологий.

По словам самого Сида Мейера, Starships продолжает историю Beyond Earth и рассказывает о событиях, которые произошли после того, как люди колонизировали новые планеты. Мейер отметил, что три главные особенности будущей игры: дух космических приключений, исследование и дипломатия.

Представители издателя 2K также отметили, что Sid Meier’s Starships будет каким-то образом сопряжена с Civilization: Beyond Earth. Подробности пока не разглашаются, но разработчики обещают, что владельцы обеих игр получат новый игровой опыт благодаря этой интеграции.

2784385-illustration_missionscreen_convoy

Civilization: Beyond Earth — предыдущая игра студии Firaxis. Ее действие разворачивается на далекой планете, куда люди были вынуждены переселиться с Земли после так называемой «великой ошибки», приведшей к серии экологических катастроф по всей планете. По геймплею игра похожа на своих предшественниц: как и прежде, игроку необходимо заниматься строительством города, тренировать отряды бойцов, исследовать новые технологии и торговать.

Игра вышла на PC и Mac в октябре 2014 года.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.