5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Apple станет конкурентом GoPro?

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) выдало Apple патент на новую портативную экшн-камеру. Заявка была подана еще 12 марта 2012 года и включала некоторые разработки компании Kodak, которые Apple приобрели еще в ноябре 2013 года.

Патент покрывает датчик изображения, оптическую систему и пульт дистанционного управления. Также речь идет о возможности использования камеры для подводной съемки, записи звука, как на суше, так и под водой.

Конструкция изобретения обещает быть более надежной, чем у конкурентов. При разработке были учтены недостатки камер GoPro, включая детали для монтирования камеры на шлем или маску для подводного плавания, сообщает портал PatentlyApple. Ранее, Apple критиковала камеры GoPro, в частности камеру HD Hero2, за ее ненадежность и грубость исполнения.

Компания направлена на создание камеры, которую можно использовать как в обычном ручном режиме, так и в смонтированном режиме без потери высокого качества съемки. Интересной особенностью обладает и пульт дистанционного управления, а именно — AppleWatch, которые и планируется использовать для экономного дистанционного управления камерой.

Акционеры GoPro в панике после одобрения заявки на патент для носимых экшн-камер. Apple, возможно, никогда не сделает носимую камеру, но если это произойдет, это будет GoPro на стероидах. Остается надеяться, что этот патент не будет лежать мертвым грузом, как и тысячи других подаваемых Apple каждый год. Как говорят в Одессе: «Будем посмотреть».

 

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор Палыч

Че тут у вас?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.