Наверх
9 комментариев 05/01/2015

CES 2015. Alcatel One Touch – действительно круглые смарт-часы?

CES 2015. Alcatel One Touch – действительно круглые смарт-часы?

В 2015 году носимой техники станет много. Очень много. Ее и в 2014 значительно прибавилось, но теперь курс точно взят на покорение ваших запястий, а не глаз. Первыми приз зрительских симпатий получили Alcatel One Touch – часы классического вида с почти абсолютно круглым, но не до конца, дисплеем.

Alcatel One Touch

На красивом рендере показаны часы с четырьмя ремешками и самым что ни на есть круглым дисплеем. Не то что у Moto 360. Но не тут-то было. Чуда не произошло, и у алкатель тоже нижняя часть дисплея – это мертвая зона. Не спешите отчаиваться и махать рукой. Не вся панель – это дисплей, по краю есть рамочка с циферблатом. Да и не в пикселях по всей площади ведь счастье, правда? Тем более, что амбициозный план компании заключается в сочетании стильного внешнего вида и относительно невысокой цены – $150 за такие часики кажутся вполне приемлимыми.

Alcatel One Touch

«Мы позиционируем себя как Zara в индустрии гаджетов» , – сказал директор по дизайну. (Zara – магазин недорогой, но стильной и качественной одежды). Если смотреть с такой стороны, без претензий на новшество, технологический прогресс и обязательную круглость (как бы это ни звучало), часы Alcatel действительно выглядят интересно и привлекательно. 1,22-дюймовый цветной дисплей, работают на чипсете STM429, акумулятор емкостью 210 мАч и стандарт защиты от воды IP67. Сам корпус выполнен из нержавеющей стали и внутри имеет датчик считывания частоты пульса, акселерометр, гироскоп, высотометр, даже моторчик для вибрации. Именно поэтому часы не маленькие – толщина 10,5 мм.

Alcatel One Touch

Часы с резиновым ремешком будут легко конектиться с помощью NFC или Bluetooth 4.0, в то время как более дорогой вариант часиков с металлическим ремешком надо будет сопрягать вручную. В самом ремешке спрятан порт для подключения часов к компу. Кстати, именно так часы будут заряжаться – подключаете их к обычному USB, проходит около часа – и они заряжены. Вот так.

Alcatel One Touch

Есть уже и претензии к часам от журналистов, которые лично часы пощупали. Например, говорят, ремешок не очень удобный с этим юсб. Другая жалоба – это не Android Wear. Пока все думали, что зеленый робот всех победил и выехал из 2014 на коне, и значит, все захотят юзать именно его, алкатель пошли своим путем и обеспечили часам собственное ПО. Пока все это выглядит симпатично и внушает оптимизм, но все мы понимаем, что система сырая и будут случаться казусы. С другой стороны, AndroidWear не во всем идеален – например, энергопотребление. Так вот, часы алкатель, по идее, будут жить от одного заряда от двух до пяти дней. А вся функциональность, которой вы ожидаете от часов, – отслеживание активности, мониторинг сна, измерение пульса, прогноз погоды, телефонный локатор, компас, даже управление камерой и музыкой телефона – тут есть. Даже есть специальная функция, которая позволит найти свой телефон. Нажимаешь на одну клавишу на часах – и смартфон начинает звенеть. Из нижней части экрана часов можно вытянуть шторку с уведомлением на смартфоне. Сама же неактивная область является емкостной кнопкой “Назад”, а кнопка питания разместилась справа.

Alcatel One Touch

К всеобщему счастью (а радоваться, в принципе, можно – по тому, что мы видим сейчас, часы заслуживают внимания), Alcatel Smart Watch – кроссплатформенные. То есть, не нужно срочно бежать за телефоном алкатель, если часы приглянулись. И вроде как часы поступят в продажу уже в первом квартале этого года.

Alcatel One Touch

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Неужели так трудно сделать смарт-часы:

1. Красивые (360 взять за образец)

2. Водозащищенные

3. С креплениями для обычных стандартных ремешков

4. С магнитной/беспроводной зарядкой

5. На Android Wear (как потенциально самой перспективной платформе)

6. С живучим аккумулятором

Всякими свистоперделками типа пульсометром, сканнером пальцев, ультрафиолета и прочей лабуды можно пожертвовать — оч мало народу их пользует. Одним словом, чтоб гаджет информировал обо всем, а не только времени и при этом был практичным.

2
Сергей

Интересно. Самое интересное то, что пользователи iOS, из всего этого разнообразия, получат только квадратные часы, с пока еще до конца не понятным функционалом за большие деньги, и еще и неизвестно когда. Обидно.

Автор3

Сергей, ну какбэ нет:

Alcatel Smart Watch – кроссплатформенные. То есть, не нужно срочно бежать за телефоном алкатель, если часы приглянулись. Подойдут и для Android, и для iOS.

И не такого слова «функционал» ;Р

4

Сергей, так конкретно эти часы вроде как будут дружить с айосью. Скорее всего через какое-то алкателевское приложение, но тем не менее.

5

Смартчасы... Не понимаю зачем они нужны...

6

Nеmоv, http://keddr.com/2014/11/smartchasyi-za-20e/ оставили отпечаток на психике?)

7

Всё относительно. До сих пор не понимаю зачем нужны планшеты. Что с ними делать без клавиатуры? Про смарт часы я уже и вовсе молчу.

8

Вообще, они хороши, но не нужны. Те же мото, только чутка дешевле. Но с этой платформой - умрут через два месяца, вангую.

9

Приложение как и сами часы оправдывают вложение, работает приложение шустро, понятно будет

даже ребенку, есть полезные настройки, для забывчивых и наоборот, ребята из

Alcatel, прочувствовали философию Apple и выполнили все в привлекательном стиле

которые дает вам лишний повод сказать что дешево не значит сердито)

Сами часы заряд держат прилично

2-3 дня точно, заряжаются крайне быстро, пару дней мучения с меню наверняка

будут вас ждать, лично меня ужасно раздражает что циферблат не 360 градусов а

где то 330 внизу просто черная полоска используется как кнопка. Так же есть

функция при перевороте часов для просмотра времени они показывают циферблат без

нажатия кнопки, это реально круто если бы работало всегда) Функция погоды,

лично мне почему то не покорилась, сетую на свой маленький мозг. Из минусов это

все! Их крайне мало, и они не значительны, в остальном будильник на руке

вибрацией отрывающий руку, датчик сердцебиения красивый и вроде четкий,

таймер сна который в скором времени вы будете забывать включать, переключение

музыки крайне удобно когда убегаешь от гопников, ну и конечно чтение

уведомлений, теперь объяснять своей жене почему ты ей не перезвонил будет на

много сложнее)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: