Миниатюрные компьютеры — очень интересная вещь, но, возможно, немного недооцененная рынком. Если для каких-то ресурсоёмких задач такое решение может и не подойти, то для обычной повседневной работы — самое то. 

Вот и в HP так подумали и показали на CES 2015 два мини-компьютера по очень привлекательной цене: за начальную комплектацию HP Stream Mini просят 179 долларов, а за HP Pavilion Mini — 319 долларов. Обе модели очень компактные (145 х 145 х 50 мм) и сопоставимы по размерам с Mac Mini, вес — 725 грамм. Набор разъемов очень приличный: 4 USB (два из которых находятся спереди), HDMI, DisplayPort, Ethernet и даже аудиовыход.

HP Stream Mini

Младшая модель (номинально является ею HP Stream Mini) в основном рассчитана на использование в паре с «облачными» сервисами. Свидетельствует об этом не только бесплатная подписка на OneDrive (дают 200 ГБ на 2 года), но и объем встроенного SSD — всего 32 ГБ. Кстати, это не единственный бонус, который получат покупатели Stream Mimi, в комплекте ещё идёт подарочная карта на 25 долларов для Windows Store. Процессор здесь тоже бюджетный — Intel Celeron 2957U. В паре с 2 ГБ ОЗУ вряд ли получиться что-то серьезное. Но! При большом желании компьютер можно улучшить самому (такая возможность поддерживается) и поставить 16 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 1 ТВ, например.

HP Stream Mini

Белая версия, как по мне, гораздо красивей

Понятное дело, что «начинка» HP Pavilion Mini будет поинтересней. Процессор здесь можно выбрать любой на свой вкус: Intel Celeron, Pentium или Core. С памятью тоже ситуация лучше: 4 ГБ оперативной и HDD на 500 ГБ для хранения данных. Никаких подарочных карт нет, зато в комплекте идёт беспроводная клавиатура. Обе модели должны появиться на рынке США буквально через несколько дней, информации об остальных рынках пока нет.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребятки. А подскажите как называються эти мониторы которые на картинке? ХО ЧУ!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.