Наверх
8 комментариев 06/01/2015

CES 2015. Instamatic 5 – первый Android-смартфон Kodak

CES 2015. Instamatic 5 – первый Android-смартфон Kodak

Сейчас можно составить целый список из бывших успешных фото-брендов, которые в последние годы пытались хоть как-то удержаться на плаву в эпоху цифровых технологий (Polaroid, Rolleiflex и другие). Теперь сюда можно смело вписывать и компанию Kodak, показавшую сегодня в рамках CES 2015 свой первый телефон. 

Смартфон получил название Instamatic 5. Если “Instamatic” связывает устройство с легендарной линейкой недорогих плёночных фотоаппаратов, то “5” банально указывает на диагональ экрана. Кстати, его разрешение не очень высокое, всего 1280 х 720, матрица – IPS. В качестве платформы здесь используется восьмиядерное решение китайской компании MediaTek MT6592 (тактовая частота – 1,7 ГГц). Для хранения данных доступно 8 ГБ + слот для карт памяти. Работает творение Kodak под управлением Android 4.4.2, но обновление до Lollipop обещают уже вот-вот.

Instamatic 5

Теперь пройдемся по камерам. Основная получила 13-мегапиксельный модуль, вспышку и автофокус. Делать селфи на Kodak (во, как круто звучит) тоже можно – 5 МП вам в помощь. Журналисты, которые сейчас находятся на CES, уже успели поделиться своими впечатлениями, поэтому мы уже смело можем говорить, что качество снимков здесь не на самом высоком уровне. Особенно, если сравнивать Instamatic 5 лоб в лоб с iPhone 6.

Просто интересное видео Kodak, подготовленное специально для CES 2015

Видно, что компания давно готовилась к анонсу этого устройства, они даже успели собственную надстройку над Android сделать. Выглядит этот интерфейс, конечно, хуже всего, что сейчас есть на рынке, но ребята старались. Видимо, дизайнеры больше потрудились над внешним видом самого устройства, ведь, увидев Instamatic 5, подневольно начинаешь его хотеть. Компания планирует запустить продажи в Европе уже в первом квартале этого года, а вот жителям Америки придется подождать конца 2015. Цена вопроса – 249 долларов (без контракта).

Источник: Kodak.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Вчера Люмию показали Asus. Теперь другую Люмию показали Kodak. Нужно больше люмий!

2
Антон Поздняков

Хотя правильно замечают, что кодак подозрительно похож на highscreen

3

Судя по первой фотографии в посте и характеристикам, новость должна звучать как "Kodak выпустила Highscreen Zera S Rev. S"

4
Nеmоv Sergei

Kodak продают свою торговую марку пока она нще чото стоит кому угодна... Ну у кого есть денег чтоб за нее заплатить...

5
Юля Рябухина

Странно, что компания так старалась, тааак старалась, а с разрешением экрана не очень полулилось((

6

Юля Рябухина, Да потому что 720 это норм, вам бы гикам 4k подавай в 5 дюймов? Решение не топовое, батарею будет потреблять меньме в отличии от 1080 экрана. Не понятна питензия.

7

Почему нет компактных камерофонов на android, с ксеноновой вспышкой? Даже на старых кнопочных SE они были. Галактические зум-уродцы в пролёте.

8
Alternative

Откуда взялось это фото? Вот IM5

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: