Наверх
5 комментариев 07/01/2015

CES 2015. Lenovo LaVie Z – 13-дюймовые ультрабуки, весом меньше килограмма

CES 2015. Lenovo LaVie Z – 13-дюймовые ультрабуки, весом меньше килограмма

Компании Lenovo и NEC Personal Computers представили две супер крутые модели ноутбуков, созданные в содружестве, под названием Lenovo LaVie Z. Обе новинки весят меньше килограмма при диагоналях 13 дюймов! А одна из них даже умеет трансформироваться в планшет. Хотите узнать, сколько это будет стоить?

Lenovo LaVie Z

Известно, что компании организовали совместное предприятие по выпуску персональных компьютеров еще в 2011 году и успешно продавали их в Японии. Но пришло время выйти за рамки и вот нам сразу две модели, которые поступят в продажу уже в мае (информация про США, про наш регион ничего не известно). Lenovo LaVie Z HZ550 – теперь это самый легкий 13 дюймовый ультрабук. Его вес составил всего 720 грамм. Для сравнения даже планшеты подходят, ведь 10-дюймовый Lenovo Yoga Tablet 2 весит 600 грамм, а 13-дюймовый Lenovo Yoga Tablet 2 Pro весит 950 грамм. Вторая модель еще круче, ведь Lenovo LaVie Z HZ750 весит 925 грамм и при этом имеет поворотные шарниры, которые позволяют откидывать крышку на 360°. То есть, это самый легкий 13-дюймовый ультрабук-трансформер. Ну и да, сенсорный экран прилагается.

Lenovo LaVie Z

 

Толщина ноутбуков не превышает 17 мм, изготовлены они из магниево-литиевого сплава. Модификаций у ноутбуков будет несколько и пока что они до конца неизвестны. Но обещают, что каждый сможет выбрать характеристики на свой вкус: разрешение экрана (предел – 2560 на 1440 точек), процессор (предел – Intel Core i7), объем SSD (предел – 128 ГБ). Первая цена за Lenovo LaVie Z HZ550 – 1300$, а за Lenovo LaVie Z HZ750 – 1500$. Как скажете, цена кусается?

Lenovo LaVie Z

Lenovo LaVie Z

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Dell всех уделали своими тонкими рамками, но выйдет Air и все забудут и за Dell и за Lenovo и за прочих...

2
Юля Рябухина

Кусается.

3

Закажу себе 2 штуки

4

Лучше бы продолжали развитие линейки LaVie X, поскольку первое поколение LaVie X во многом превосходит данную модель из линейки LaVie Z второго поколения.

5

Для тех, кто хочет купить эту модель уже сейчас: http://www.necdirect.jp/shop/index.html

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: