Наверх
12 комментариев 05/01/2015

CES 2015. LG G Flex 2

CES 2015. LG G Flex 2

Одним из самых ожидаемых устройств на выставке CES 2015 был гибкий LG G Flex второго поколения, подробности о котором нам наконец-то открыли. Стоит сказать, что устройство получилось довольно интересным, и дело тут не только в том, что вы сможете гнуть его корпус.

Помимо непривычной формы LG G Flex 2 стал первым смартфоном, внутри которого установили новоявленный 64-битный восьмиядерный процессор от Qualcomm, Snapdragon 810. Кроме этого, не обидели в плане железа и оперативную память, которой тут хоть и 2 ГБ, зато DDR4. Все это будет питаться от аккумулятора емкостью 3000 мАч (что довольно немного по современным меркам), зато зарядить его до 50% можно будет всего за 40 минут. Предположительно, используется фирменная технология QuickCharge 2.0 от Qualcomm. Камеры будут иметь разрешение 13 и 2,1 МП и обещают быть настолько же быстрыми, как и в LG G3. К слову, G Flex 2 унаследовал как стабилизацию, так и систему лазерного автофокуса.

LG G Flex 2

На передней панели установили дисплей, который окружен фирменными узкими рамками. По сравнению с предшественником он убавил в размерах (с 6″ до 5,5″) и прибавил в разрешении (с 720р до 1080р). И то, и то есть хорошо. Технолония изготовления P-OLED, такая же, как и в умных часах LG G Watch R. Над защитным стеклом поколдовали химики из LG, что привело к увеличению прочности в 20% (что бы эта цифра не значила в головах маркетологов LG). Но вот по поводу прочности стоит отметить не только переднюю панель, но и заднюю. Напомню, что в прошлом поколении пластик умел самолечиться от мелких царапин. Оставили данную фишку и в новом поколении, попутно уменьшив время необходимое для регенерации. Если раньше на это требовалось несколько минут, то теперь достаточно пары десятков секунд при комнатной температуре.

Габариты же корпуса составят 149,1 х 75,5 х 7,1-9,4 мм, что довольно неплохо. Особенно, если сравнивать с первым LG G Flex, который был уж слишком большим.

На логичный вопрос, который, наверняка, возникает у многих наших читателей, зачем же все-таки нужен изогнутый смартфон, LG отвечает довольно честно. Им нужно в каком-то виде выводить на рынок свои гибкие дисплеи, батареи и прочие элементы. Демонстрировать технологии, развивать их, совершенствовать и привлекать интерес общественности к этому делу. Не обязательно все это будет и дальше применяться только в смартфонах. Есть, как минимум, умные часы, и прочие устройства, где гибкий куорпус может быть очень полезен. К тому же гибкий смартфон чуть удобнее держать в руке (дотягиваться до верхних углов), прикладывать к уху, чем обычный “прямой”, и вообще, на него можно сесть или наступить, и с ним ничего не будет.

LG G Flex 2

Учитывая все улучшения, LG G Flex 2 стал гораздо интереснее своего предшественника. Если раньше покупать первый Флекс можно было только потому что он гибкий, то во втором поколении и экран хороший, и железо самое топовое и размер более-менее адаптирован к реалиям. На прилавках Южной Кореи FLex 2 появится уже в январе этого года, после чего состоится глобальный запуск. Цена пока неизвестна, но вряд ли она будет маленькой.

При всем этом, это первый смартфон с “нетрадиционным корпусом”, который действительно можно хотеть. А что вы думаете по этому поводу?

PS Если вы ждали шутку про iPhone 6 Plus и #bendgate, то ее здесь не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

шо опять будут гнуть до потери пульса смартфона?))

2

Я вот и первый Flex вживую не видел. Но вспоминаю тот вау-эффект, когда впервые взял в руки Nexus S, и очень хочется пощупать девайс от ЛЖ. Если б они чуток больше его пиарили и нормально представляли в торговых сетях, мне кажется, мог бы пользоваться спросом. Изогнутый экран и выглядит интересно и при большой диагонали должен быть удобным.

3

Das, видел в живую... Большой слегка гнутый... При больших размерах слегка гнутый экран оправдан тем что пальцем одной руки проще управлять... Но с экраном 5,5 это уэе не так актуально и нужно

4

вы в курсе вообще что квик чардж есть даже в ж2

мой ж2 заряжается с 5% в 100 за менее чем полтора часа — при условии использования родной зарядки

хотя в свое время никто в его обзорах, даже не заикнулся о том что он зарряжается очень быстро, гики хреновы...

пока производитель не заявляет персонально (как началось с самсунга нот 3), горе обзорщики сами это проверить не могут по непонятным причинам...

Автор5

zemixboy, вы неправы. QuickCharge 2.0 — это четко определенная технология от Qualcomm, которой совершенно точно нет в LG G2. Полный список устройств, поддерживающих ее можно посмотреть тут (https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/devices/all?feature=Quick%20Charge%202.0)

Отмечу, что для использования технологии QuickCharge производитель смартофна должен не только использовать процессор, поддерживающий технологию, но и активировать данную возможность на железном уровне.

"Очень быстро заряжается" — это понятие очень растяжимое. Например, вот цифры, которые приводит Qualcomm. За 30 минут тестовое устройство с батареей 3300 мАч зарядилось:

0-60% с QuickCharge 2.0

0-30% c QuickCharge 1.0

0-12% с обычной зарядкой (5 В, 1 А).

Как бы "LG G2 заряжается менее, чем за полтора часа" получается существенно медленее. У меня нет точной информации, но предположу, что там просто зарядка родная на 2А, и никаких технологий дополнительных нет.

6

Антон Поздняков, output/выход: 5.0 V = 1.8А указанно.

Ну а ты понимаешь что технология могла быть в стадии тестирования, и о ее наличии просто не говорили.

Кстати в том списке нет Нот3 , может в нем и не было квик чардж, но у него был 3.0 порт, так вот его 3.0 порт заряжает с той же скоростью что и в моем случаи ж2, у которого обычный 2.0, тоже фантастика?

Или как объяснишь, что до 50% ж2 заряжается также за 40 мин, а если без сети даже быстрее. ?

При этом на этой же LG зарядке совсем другой смарт - от Леново - заражается так же долго как и на родной "ленововской" - 2,5 часа...

Может дело в юзб порте, контроллер которого заточен у конкретного смартфона и пропускает быстрее/больше ? И не имеет значение квик чардж это или 3.0 юзб

Автор7

zemixboy, так а я что, спорю что ли? Я только говорю, что QuickCharge это технология, которая поддерживается только процессорами Snapdragon определенной серии. Это же не значит, что нет других способов быстро зарядить смартфон.

8

А поясните мне, как возможно снимать HDR видео с одной камерой и что такое "ultrasound pen". Это маркетинговый маркетинг такой или реальные технологии?

9

Das, уверен, указанный тобой "комплект" - такой же маркетинговый маркетинг как и "ЛАЗЕРНЫЙ" автофокус у Ж3. Время показало , что любой смарт флагманского уровня - фокусируется с такой же скоростью, а некоторые и быстрее - айфон 6.

У ж3 "квадратики фокуса" в камере появляются быстрее, а НЕ САМ ФОКУС по факту, программный обман, на ловлю дурачка. Я не в коем случае не говорю что ж3 плох - ж3 шикарный смарт!

Но даже "лазерный" не помогает наводится на фокус на подобии человеческого глаза, как это делает айфон 6 ОСОБЕННО подчеркиваю, во время видео! С фазовым авто фокусом, уровня прямо таки компактных цифровиков с нормальной оптикой и стабом.

Но маркетинговый маркетинг на лицо. Заклейте скотчем "лазерную" бутафорию - он будет фокусироваться так же))

Нас, гиков, 4уй проведешь. Особенно сейчас. Когда все можно сравнить самому. А видео сравнений на ютубе столько что можно сутками сидеть и сравнивать.

ПО поводу ШДР - конечно же это все достигается программно))) Думаю это логически)

Автор10

Das, HDR с одной камерой в видео можно снимать точно также как и HDR фото с одной камерой. Это очень давно показали Sony.

Ultrasound pen — ручка, позволяющая писать на бумаге и переносить это в электронный вид. Разработка Qualcomm, совместимая с процессорами, начиная от Snapdragon 801, емнип.

11

Антон, как в принципе ХДР видео возможно: одна камера не может же одновременно снимать недо-, пере- и нормально экспонированный видеоряд (теоретически ,при 75 кадрах в секунду, но при этом проц должен успеть поменять экспозицию и "склеить" 3 кадра в 1 - звучит нереально) при фото понятно — там 3 поочередных снимка.

А за ручку — спс, но удобство такой технологии под сомнением.

Автор12

Das, насколько я знаю, именно три кадра вместо одного и делается. Это не так много, как кажется, на самом деле.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: