Наверх
7 комментариев 06/01/2015

CES 2015. Samsung показала новые телевизоры с UHD и технологией квантовых точек

CES 2015. Samsung показала новые телевизоры с UHD и технологией квантовых точек

Выставку CES в этом году компания Samsung решила полностью посвятить телевизорам. Сегодня корейцы показали свою первую линейку устройств с загнутыми экранами, разрешением Ultra HD и (внимание!) технологией квантовых точек.

Что же вообще такое эта “технология квантовых точек” и какие преимущества она даёт для обычного пользователя (кроме того, что можно хвастаться друзьям)? На самом деле, это не просто маркетинговый ход (как вы могли подумать изначально). Использование данной технологии позволяет делать яркость ярче в 2,5 раза (да, именно так), расширяет цветовой диапазон (в 64 раза) и улучшает цветопередачу. Добавляем ко всему этому 4К-разрешение и получаем эффект “вау-супер-круто”.

Телевизоры с UHD и технологией квантовых точек

На первое время нам показали три модели (JS8500, JS9000 и JS9500). Все они будут работать под управлением собственной операционной системы Samsung – Tizen и выйдут на рынок в восьми вариациях (с диагональю от 48 до 88 дюймов). Также нам представили новое название этой технологии – не просто UHD, а SUHD. С расшифровкой не все ясно (никто не объяснял). Samsung UHD, Super Ultra HD (звучит интересно) или же может Smart UHD?

Наверное, пользоваться успехом в 2015 году будут именно такие модели телевизоров, как нам сегодня показала компания Samsung. То есть акцент будет сделан на 4K и “улучшалки” разного рода. Вряд ли за год будет сделан ещё один огромный рывок в плане качества изображения. Единственное, что жду я – мониторы с 8К. Они будут, безусловно, но о какой-то массовости говорить еще очень и очень рано.

Источник: The Verge.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Устройства обозначаются именем SUHD TV, где первая буква «S» символизирует сразу четыре слова: Spectacular, Smart, Stylish и Superb (захватывающий, умный, стильный и роскошный).

2

Не плохо. Я купил бы.

3

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээээээээээээээээээээээээ, ты чего с таким же ником? Офигел совсем!

4

Навіщо ти чекаєш 8К телевізори 0_о?

5

ООООООООО БОЖЕ!!!!!! ЭТО МЕГО!!!!!! КВАНТОВЫЕ ТОЧКИ!!!! ТО ЧТО SONY УЖЕ 2 ГОДА СТАВИТ В СВОИ ТЕЛЕВИЗОРЫ))))))))

6

Александр, sony таких тв не производит не надо свистеть. А квантовые точки это просто красивое название. А по сути это лазерные тв. Впервые эту технологию демонстрировали на ipad вот пруф , но в массовое производство так и не пошло. На таких тв абсолютный черный цвет, так же как и на amoled экранах, т.к. каждый полупроводник излучающий свет включается независимо.

7

Сергей Шаманов, а что вы будете делать, когда дождетесь 8К мониторов? Наверное будете смотреть раздутые до 8К супер вау крутые фильмы на мигого. Боже мой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: