Nokia умерла. Да здравствует Microsoft! Или не все так однозначно? Звездочкой первой выставки 2015 года стала дешевая звонилка от компании, с которой мы попрощались в 2014, – Nokia 215. C Nokia, может, мы и расстались, и, скрепя сердце, смирились с шильдиками мелкомягких на цветных крышечках смартфонов. Но не всем так просто дается переход с бренда на бренд, поэтому Nokia 215 — все же Nokia.

Nokia 215

Похоже, Дед Мороз услышал мои мольбы о BlackBerry Passport, который хотят многобуквопейсатели, ибо на кнопочном телефоне писать тексты удобнее, чем на сенсорной qwerty-клавиатуре. Но бюджет в этом году был ограничен, так что небеса разверзлись, и всем желающим звонить, писать и юзать Интернет обязательно на физических кнопках оттуда выпала Nokia 215. В яркой одежке кислотно-зеленого цвета или стандартном черном и белом варианте. Жаль, что от желтого цвета отказались. Или от офигенно-красного, как был в Lumia 1520, э-э-эх. Тем не менее, именно 215 модель стала самой дешевой звонилкой с выходом в Интернет. Ее цена составит всего-то 29$.

Nokia 215

За эту сумму вы получаете звонилку без Wi-Fi-модуля. То есть Интернет как бы есть, но EDGE. При этом сам производитель позиционирует новинку как телефон для Интернета, потому что в него вшиты приложения Facebook, Twitter, Opera, Bing Search и MSN Weather. С трудом представляю, как «люди, впервые покупающие телефон для выхода в Интернет» будут мириться со скоростью загрузки и обновления страниц. Но 29 баксов, друзья!

Nokia 215

Что касается общих технических характеристик, тут все так скучно, словно мы заглянули в каталог продукции за 2000 год. Платформа Series 30+, 2,4-дюймовый дисплей, разрешение 320 на 240 точек, цветной, ОЗУ 8 МБ, о встроенной памяти ни слова, и уточняется, что основное средство для хранения данных – microSD-карта объемом до 32 ГБ. И вишенка на торте – 0,3 МП камера. Шоб була. Надо для таких снимков в Instagram особый хештег придумать. И потом родится новое направление в мобифото – 0,3-шедевры.

Nokia 215

Но есть и крутые вещи в Nokia 215. Например, фонарик! И FM-приемник — у меня в OnePlus One радио нет, а тут есть, круто. Никак не ожидала увидеть адаптер Bluetooth 3.0, а он тоже есть. И даже отдельная функция SLAM для передачи данных между телефонами. А еще к аппарату можно подключить как проводные наушники, так и хендс-фри. При этом емкости аккумулятора в 1100 мАч должно хватить на 29 дней для односимочной версии, которую в Украину, кажется, не завезут, а для двухсимочной – на 21 день.

Nokia 215

Вот такой вот маленький брусочек счастья для тех, кому нужны кнопки и хватает EDGE. Смех смехом, конечно, но это может быть отличный выбор для людей, которые осознают свою зависимость от Интернета. С такой скоростью от него скоро отвыкнешь, и телефон останется только для звонков и радио. Свои полезные кейсы этого устройства предлагайте в комментариях.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С трудом представляю, как «люди, впервые покупающие телефон для выхода в Интернет» будут мириться со скоростью загрузки и обновления страниц. Но 29 баксов, друзья!

Мы с этой скоростью миримся имея девайсы и за 600 баксов. Такие дела...

2
Nеmоv Sergei

Мобила которую не жалко отдать гопнику… Даже бросить ему ее в башку в дагонку булет не жалко если брать откажется…

3

Nеmоv Sergei, ... ... ... ... ...

4
Marnatrauny

”Свои полезные кейсы этого устройства предлагайте в комментариях”

Оу, вот и настали эти дни.

5
Сергей

Опять наверно какая-то недоделка в программном плане будет... Я перестал использовать телефоны Нокия с момента выхода HTC Dream и вот недавно мать попросила подобрать ей простую звонилку, взял Нокию 220. Такого ужасного ПО я еще не видел, разные шрифты, обрезанный функционал, ограничение на размер имени в телефонной книге (и это в 2014 г.). После этого я был окончательно разочарован в Нокии. Компания не в состоянии выпускать нормальные девайсы в самом бюджетном сегменте.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.