Наверх
60 комментариев 16/01/2015

Что делать с курсами? Мнение

Что делать с курсами? Мнение

Сегодня мы стали перед фактом: в наших странах укрепляется валюта или попросту растет в стоимости доллар и евро. Что это значит для нас? Разумеется – подорожание всего, что производится за границей. Или даже отечественной продукции, в которой используются импортные комплектующие. Что будем делать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

60 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Самое бесполезное "мнение" от Саши.

Угомони свою манию постить обо всём на свете от имени сайта, у тебя же есть твиттер и свой личный канал на ютубе.

"Можно ходить дольше и покупать в кредит" - вот это совет. А еще посоветуй хавать меньше, или откладывать больше. Нахрена этой очевидной мусорной чушью засорять контент кеддра, я не могу..

2

TuXuu, спасибо, я думал, что мне одному перестал нравиться кеддр.

Сегодня тот самый день, когда я больше не хочу читать этот сайт. Отписываюсь.

3
Dmitriy Khomych

дійсно, якийсь бложик в ленті з іт-новинами...

4

TuXuu, Для всех "не могущих" есть сайт Мурзика с обзорами и новостями про китайфоны. Так что на выход.

5

Мы живём в самый пик экономической нестабильности

Александр – вы великий оптимист. Поверьте, это ещё цветочки, ягодки у нас будут позже.

6

Кент, Пока вы (как и остальная масса) будете верить в свой пессимизм я уже второй дом дострою. Так что продолжайте боятся жить в "моменте сейчас".))) А Саша из тех людей которые мыслят и всегда прикидывают варианты действий дельше. Вот он и делится своим мнением по поводу. Но массам же только бы помидор кинуть и отойти.

7

Ты откуда вылезла, личность?

"Верить в свой пессимизм" - что за птушное выражение?

8

Гена, Вы заблуждаетесь. "Когда начинается шторм. Капитан не бросается в панику, а сосрелотачивается на задаче вывести корабль из шторма." Саша - капитан, который просто поделился своим опытом и мнением. Вы, Кент и остальные - паникёры, тонущие в пучине.

9

xampurum, какая патетика, я просто шокирован. Шторм, капитан спасает корабль ... с помощью кредита или отказа от покупки гаджета, как я понял.

Ничего не имею против товарища Ляпоты, но вот что получается:

1) Страна в заднице (тот самый шторм, видимо). Это не из ролика вывод, это само по себе, как бы, очевидно.

2) Александр Ляпота размышляет, как быть гражданам, которые любят гаджеты, в это тяжелой ситуации. Ну, т.е. пока они еще не перестроились на новые цены. Выхода имеется ровно три: покупать подешевле (гаджет попроще за ту же сумму в гривнах, которую стоил более мощный год назад, скажем), покупать в кредит и не покупать вообще.

3) Я бы сказал, что проблема, которую решает Александр в ролике, слишком мелкая по сравнению с ситуацией в стране и теми бедами, которые реально свалились на граждан. В этом смысле называть его капитаном, который что-то там выводит из шторма, довольно глупо. Масштаб не тот.

Повторюсь, ничего против Александра Ляпоты и изложенного им не имею, удивляет именно Ваша трактовка. Кстати, у меня была месяца два назад аналогичная проблема - хотел купить гаджет, но в долларах получаю в 2.5 раза меньше, чем при кровавом Януковиче. Решил ее с помощью кредита.

10

Поддерживаю предидущего автора!

Надо думаю не про экономию говорить, а отвоевать наконец то Донецк и Луганск!

И сменить всё это коррупционное правительство! Ничего не изменилось! Только кто то стал ближе к кормушке, кто то дальше! И доют и доют народ со всех сторон, а от самих отдачи никакой!

Вон уже ввели налог на транспорт ежегодный!

или второй вариант - менее патриотичный, валить отсюда подальше...

11

Roma_KirillovАлександр Ляпота,

А что ж вы сами то не идете отвоевывать, на кого надеетесь сидя за компом?

Правильнее в начале "сменить всё это коррупционное правительство" и тогда Донецк с Луганском сами вернутся.

12
Мойдоддр

1976xampurum1976, Украина уже отдала ядерное оружие под гарантии, хватит уже быть наивным.

13

1976, Я бы их отдал как и Крым. Вот честно. Только под гарантии 1000%, что дальше не попрут козаки со своими "спасаниями русского мира".

14

xampurum, ))) гарантии в политике)))

Я вот сам из России. И всё это: "Крым наш", " Слава Украине", "Слава России", "фашисты", "москали", "укропы" и т.п. изречения в печенках седят. Обидно, что посредством тв и интернета, "коррупционное правительство" и Украины и России, подстрекают нас с вами, простых далеких от политики людей, к вражде. Как не знали мы всей правды, так и не узнаем долгое время...Обидно...

А насчет телефонов, то да, купил в 2012 LG LTE2 F160L и скорее всего ещё пару годков с ним прохожу, до устаканивания курсов валют.

Автор15

Roma_Kirillov, Только давай без политики, это можно развести ненужные споры.

16
Мойдоддр

Александр Ляпота, это войнушка ))

17
Andi_Bigglesworth

Нужно снова начать пиратить музыку, игры и приложения.

18

А я вот напоследок успел купить по вменяемой цене Sony Xperia Z3 Dual с прицелом на то, что буду ходить с ним не меньше года. И счастью моему не было предела!.. ровно 10 дней... пока я его не утопил в ванной (((

Теперь сижу вот и плачу...

19
Мойдоддр

klounesco,

Кстати, неводопроницаемые телефоны такой же развод.

Автор20

klounesco, Так он же водонепроницаемый?

21

Как туда попала вода - вопрос открытый. Телефон сейчас на экспертизе. Я предполагаю, что во всем виноват аудио-разъём. Ходят слухи, что если погрузить Z3 в воду с подключенными наушниками, то вся водозащита идёт лесом (( А в моём случае был именно этот вариант: я весело фотал свои пятки под водой под зажигательные ритмы североамериканских туземцев

22

klounesco, Куда у тебя слухи ходят? В инструкции черным по белому написано,после намокания устройства не использовать наушники до полного высыхания. Это физика мальчик,на разьем подается напряжение,а когда там вода происходит замыкание. Ты в школу просто ходил или ходил учится?

23

zykan, спасибо, профессор!

24

Александр Ляпота, так видно воды в ванной не было...

25
Мойдоддр

Nеmоv Sergei, А еще раньше klounesco нырял в пустой бассейн.

26

Скоро сони продаст свой бизнез, и ремонтировать псевдоводонепроницаемость будет никто!

27
Мойдоддр

Почему сразу кредит?

А в Рассрочку? )))

28

Гав-няв, Не знаю как в других областях, но в Донецкой рассрочки не дают, а на кредиты бешенные проценты.

29

Какую трубу лучше взять galaxy s4 или LG g2

31

Кошда курс меняется любой экономист скажет надо брать кридит... Когда гривна падает то в гривнах... Когда растет то в валюте... И тут же тратить на что-то ликвидное, ну такое что можно будет быстро продать когда прейдет время кридит отдавать... И так значит можно будет получить прибыль... Интересно что эта схема работает и с смартфонами... Точнее с iPhone... Цены на них относительно стабильны в течении года... Это значит что купив его сейчас за 700$ его можно будет в течении года продать если он новый где-то за столькоже а поюзаный но в хорошем состоянии за 500$... При этом курс национальной валюты может так упасть в течении года что окажется возможным продать даже поюзанный айфон дороже чем ты его купил... Допустим купил ты его за сегодня за 10тыс... Если курс гривны приблизится к "20-ти" на момент продажи то ты получешь те же самые 10тыс ато и больше Если курс упадет еще ниже... Так что покупаем iphone И чехол к нему чтоб не убить случайно и все будет ок...

32
djbaltazar_98

Всем... срочно... брать... КРИДИТ..! Кто... нИ... Взял... КРИДИТ..! На Ифон... Тот - Лох и лалка...!

33

Nеmоv Sergei,В целом согласен с мыслью, но глобально, какая разница, сколько это будет гривен? В долл эквиваленте почти тоже самое. И товаров за эти деньги вы сможете купить столько же, если не меньше (импортных). У нас вообще своей валюты нету (в полном вонимании этого термина), мы не можем провести эмиссию без разрешения иностранных друзей.

34

serg, Экономика интересная штука... Как заработать на росте понимает каждый... Купил дешевле подождал пока цена вырастит и продал дороже вот тебе и прибыть... А как заработать на падении курса акций/валюты... Сегодня 16 января... Я беру у тебя в долг 1500 грн. С условием вернуть через месяц 1600грн. И вот я иду и сегодня же покупаю на эти одолженные 1500грн целые 100$... Через месяц 16 февраля мне нужно отдать долг в гривнах... Но за месяц курс гривны упал до 17грн за 1$... Следовательно обменяв 16 февраля 100$ я получу 1700грн... И смогу не только отлать долг в размере 1600грн но и еще получить 100грн прибыли из ничаго... Только зная что курс упадет

35

Nеmоv Sergei, в теории оно то верно, но на практике все иначе. Когда вы в последний раз в украинском банке покупали валюту? Обменки не беру в счет т.к. курс конский, а конский потому, что в банке не продают валюту простому люду. Так вот отвечу сразу за сас - очень давно. Банки даже переводы в валюте не выдают. (Всего 2- 3 банка могут выдать, и то не всем;)). И да, кстати, когда вы видели за всю историю Украины рост гривны?

Так вот вернемся к моему сообщению (11:30), и к тому что я вам хотел донести, но к сожалению не судьба: "И товаров за эти деньги вы сможете купить столько же, если не меньше (импортных)" добавлю что народных тоже вы сможете купить меньше т.к. в составе каждого народного товара есть часть импортных (минимум топливо, максимум имортное сырье, из чего собственно и делается народный товар). На предположительно заработанные вами 100грн вы сможете купить меньше товара, чем на те, которые были вчера или 3 мес назад. Ни в коем случае не путать с инфляцией (совсем другая природа).

36

sergserg, чел... У меня 2 высших экономических образования... Но я не могу тебе объяснить более дохотчиво чем уже это сделал...

...краткий экономический курс от сергея немова... Если на деньги сегодня можно купить меньше товаров чем вчера это как раз таки инфляция... Если сегодня на ваши деньги можно купить меньше иностранной валюты чем вчера это девальвация... Свобода покупать и продавать на рынке с целью получить прибыть это не только нормально но еще и называется рыночной экономикой... Хорошо это или плохо вопрос философский... Но если ты такой философ то я вобще не понимаю как ты можешь спать ведь каждый раз идя в магазин и обменивая свои деньги на товары и продукты ты провоцируешь инфляцию... Ведь из-за тебя в маштабах рынка денег становится больше а товаров меньше... И если хочешь понять почему вся эта система еще не гепнулась и ваще как функционирует иди почиткай капитал карла маркса... Хотя бы первые 2 тома...

37

Nеmоv Sergei, Так оно сразу и заметно)) Вам первого экономического ведь не хватило)). Уверен третего да и четвертого маловато будет)) Да еще и "тыкать" незнакомому человеку, образованному аж дважды, как минимум моветон, хотя читая ваши комментарии сомневаюсь, что вам знакомо это слово, не говоря о его значении) Дискутировать с вами бесполезно. Ничего не отрицал про инфляцию, девальвацию вообще не трогал, и так очевидно. Получайте скорее третее образование, желательно в этот раз экономическое) Успехов вам!

"Но если ты такой философ то я вобще не понимаю как ты можешь спать ведь каждый раз идя в магазин и обменивая свои деньги на товары и продукты ты провоцируешь инфляцию… Ведь из-за тебя в маштабах рынка денег становится больше а товаров меньше…"- сами хоть въехали что написали)?

38

serg, а чо тебе не понятно?.. Деньги это универсальный товар который существует благодаря особому социальному договору... И на который можно обменять любой другой товар... Но это все равно товар а если растет предложение на рынке каковота товара то цена этого товара начинает падать... Соответсвенно если ты пошел и купил что-то за деньги то денег на рынке станет больше а реального товара меньше... И это ведет к... инфляции... Ты покупая каждый раз миниралку или ваще что угодно служишь причиной инфляции ведь каждая твоя следующа покупка уменьшает стоимость денег... И как ты с этим можешь спокойно спать?..

...ответ... Прочти маркса и спи спакойно...

ЗЫ... Хотел бы в тебя "потыкать" сказал бы что у меня 2 красных диплома...

39

Nеmоv Sergei, своими сообщениями вы не перестаете доказывать что вы обыкновенное невоспитанное дворовское быдло. тыкайте своим родителям, которые не научили вас адэкватно общаться. корочками в том числе)

А касательно вопроса, то если у вас проблемы со сном, или со здоровьем, или вообще привычка по себе мерять, так лечитесь, ну или пишите в редакцию газеты "Гудок". Сплю я прекрасно) Успехов вам.

40

serg, не редактируется( .... Так вот отвечу сразу за вас — очень давно. анки даже переводы в валюте не выдают. (Всего 2- 3 банка могут выдать, и то не всем;)).

Вы говорите все правильно, заработать то можно, но это не есть нормальный заработок с точки зрения экономики. Купить продать может каждый. Это не очень хорошое свойство экономики, но не плохое средство заработка, которое своего рода усиливает виток инфляции, хоть и в масшатабах экономики страны не сильно.

41
Станислав

и сколько стоит продать своё мнение комфи?

42

Станислав, Что за глупый вопрос? Телефон отдела маркетинга на официальном сайте ритейлера в разделе "Контакты". Зашёл/позвонил/узнал

43

Поступлю по последнему предложенному варианту "С". Ноуту моему шестой год пошёл, смарту - пятый год пошёл, настольнику/подстольнику/полочнику - четвёртый год пошёл. Сэкономленные деньги пошли на строительство дома, смену машины и т.д. и т.п. )))) Корона тоже на месте, блЯстит и светиться.)))

44

Пользуюсь до сих пор galaxy s2 уже третий год, устраивает пока. В етом году уже планировал поменять модель, хочется чего то нового, подожду выставку в Барселоне, может и приглянется что, но смотря на курс...страшновато за цены.

45

Пойду куплю кеддр он леквиден и не падает.

46

А что значит в НАШИХ странах? И что значит, -Что будем делать? Покупать, как и покупали, только меньше.

47

Все херня. Введут военое положение, заберут всех на фронт, вам будет пофигу на курс.

48

volos_86, Здравствуй, Глоба! КаГдела?

49
Мойдоддр

volos_86, Я готов пойти, но только с сыном любого депутата ))

50

Что делать с курсами? Мнение

я то думал, что будет хитрый план о том, как перестать страдать херней и получать зарплату в валюте, а мне посоветовали просто не париться или взять смарфон в кредит.

Smartphone = smart = умный

назовёте ли вы умным человека, который купит в кредит и переплатит N$ за бесполезный для него товар, который ему едва ли поможет заработать на первый взнос на повторение "манёвра" через полгодагод?:)

позитивно-креативно)

51
Мойдоддр

Шура, я подумал ты на какие-то курсы пошел...

52
Мойдоддр

Гав-няв, Я тут подумал, может в натуре пойти на курсы стрельбы?

53

Гав-няв, ты вполне можешь пойти на курсы бессмысленного звиздежа. Инструктором.

54

Промо кредитной линии Comfy.

55

Кстати, я тут подумал, что Александр в видео рассмотрел не все варианты покупки гаджета в условиях падения гривны.

Итак, ультимэйт солюшн: ПРОДАТЬ ПОЧКУ или другой орган. Минус в том, что немного сократится организм, а плюс в том, что можно и дальше покупать флагманы каждые 3-4 месяца. На год должно хватить, а там, глядишь, ЕС дарует безвизовый режим, деньги и новые рабочие места и все будет ок.

56

Фу-фу-фу... Не узнаю Вас, Александр - полторы минуты ни о чем, или все делалось ради показа Comfy?

57
djbaltazar_98

Поработаю корректором (бесплатным).
"Сегодня мы стали (Адский фэйспалм. ВСТАЛИ) перед фактом: в наших (В каких? В Голландии? В Израиле? В Верхнем Габоне?) странах (пишите уже название конкретной страны, которую вы имели в виду) укрепляется валюта или попросту растет в стоимости доллар и евро (Это какой-то позор. Правильная конструкция будет: "теряет в стоимости национальная валюта"). Что это значит для нас?"

Кеддр семимильными шагами движется в сторону кустарщины. Не за горами открытие раздела чЯтиков и раздача симпы.

58

djbaltazar_98, под "нашими странами", ИМХО, подразумеваются Украина и РФ.

Относительно чятиков/симпы. За Ваши труды симпу не дам, но кастую полкило козьих шариков. Пользуйтесь на здоровье.

60
Сергей

Да уж, впечатлительный материал) Еще и шарагину контору Комфи рекомендуют. Рейтинг хотя бы посмотрели на маркетах) Никаких коврижек это не стоит.

+1 отписываюсь. Соревнуйтесь за топ 3 в выдаче, если так проще)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: