Уже сейчас на этот вопрос можно ответить одним словом — всё. Но человеческая фантазия не имеет границ. Поэтому предлагаю вашему вниманию подборку из самых необычных вещей, распечатанных на 3D-принтере. Готовы удивляться?

Настоящий мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: воспитать сына, посадить дерево и построить дом. А теперь представьте себе такой диалог:

— Милая, я построил дом!
— Не ври, я видела, как ты распечатал его на 3D-принтере…

Думаете, что это вопрос будущего, причём не очень скорого? Нет, друзья, это реальность. Китайской компании удалось построить 10 домов всего за сутки. Детали распечатывали на 3D-принтере (их понадобилось четыре). Каждый из домов был 10 метров в ширину и 6,6 метров в высоту. Да, задание не из лёгких, но себестоимость такого архитектурного чуда всего 5000 долларов.

vue-de-face-de-la-maison

К слову, чтобы украсить свой новый дом, тоже будет достаточно 3D-принтера. Нужно только необходимым сырьём запастись. Вот, например, такие светильники в виде животных были именно «распечатаны». Представляете, какая это сложная работа?

lpjacques-photo-animal-lace-collection-london-show

Гулять так гулять. Дом на 3D-принтере себе сделали, так почему бы не «распечатать» и автомобиль? Именно так подумал американский инженер Джим Кор и взялся за работу. За последние три года он сделал две модели машины Urbee в футуристическом дизайне. Не хочу вас, конечно, расстраивать, но на электротяге он может проехать всего 64 км, основное его «питание» — бензин. На 38 литрах топлива он способен преодолеть до 4000 км. Максимальная скорость — 112 км/ч.

IMG_3829

Тема с 3D-принтерами очень интересна, ведь представьте, что вы действительно сами можете «распечатать» себе дом или автомобиль. Но ведь важно в жизни совсем другое. Правильно, сейчас я говорю о еде. Вы не поверите, но и с этим заданием он может справиться. Хотите пиццу? Не вопрос. В 2013 году Анджан Контрактор выиграл гранд на 125 тыс. долларов. Он должен был создать 3D-принтер, способный делать еду для астронавтов. Вот он — RepRap Mendel. Устройство, которое печатает еду и может заменить женщину на кухне.

Продолжая тему еды, не могу не вспомнить о Modern Meadow их цель — печатать настоящие куски мяса из белкового сырья. Можно приготовить себе сочный стейк (не имея мяса в холодильнике) всего за несколько нажатий. Мечта каждого, мне кажется.

399479_original

Следующая возможность 3D-принтеров ставит под вопрос мировую безопасность. Компания Solid Concepts похвасталась своей возможностью создавать настоящее огнестрельное оружие при помощи героя нашей сегодняшней статьи. Главное, чтобы эскизы проекта не просочились в Интернет.

https://www.youtube.com/watch?v=u7ZYKMBDm4M#t=101

Не любите ходить по магазинам и выбирать себе обувь? Купить 3D-принтер и «распечатайте» себе кроссовки дома. Нужно только материалы для этого где-то найти. Sneakerbot от Recreus мне, честно говоря, не очень нравятся. А вот дизайнерскую коллекцию туфель Жанне Киттанен может по достоинству оценить прекрасная половина человечества. Выглядит это очень интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=hIV40J0o7Nw

Какай-то умный человек сказал, что наша жизнь состоит из разных мелочей. Так вот 3D-принтер позволяет создавать все эти мелкие детали. Доска для сёрфинга, украшения, мебель, музыкальные инструменты, протезы различного рода и даже человеческие органы (хрящи, например), запчасти для разных механизмов и вообще всё, что только ваша душа пожелает. Реализации каких-то сумасшедших идей помешать может только отсутствие фантазии.


Сейчас очень много людей придерживаются мнения, что 3D-принтеры ждёт провал, но в 1983 году никто не верил в массовость рынка персональных компьютеров, а в 1993 году такая же история была и с Интернетом.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

На 3Dпринтере я буду распечатывать 3Dпринтеры распечатывающие 3Dпринтер...

2

Nеmоv Sergei, ну ты и задрот)))

3
Юля Рябухина

А можно распечатать мне Теслу?

Автор4

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.