Последние несколько дней в Сеть одна за одной утекают фотографии и всяческая информация о HTC One (M9). Это и не странно, ведь известно, что уже 1 марта HTC покажет нам свой новый флагман. Кеддр решил собрать все утечки, посвященные этой теме, в одном месте.

HTC One (M9) унаследует внешний вид двух предыдущих флагманов компании – HTC One (M7) и HTC One (M8). Это всё тот же металлический Unibody-корпус. Предполагается, что HTC One (M9) будет доступен сразу в трёх цветовых решениях: серебряном, сером и золотом.

Основными авторами утечек стали ресурсы Nowhereelse и Phandroid. Именно они опубликовали «живые» снимки нового флагмана HTC. И, нужно отметить, у Phandroid это получилось несколько лучше. Как и M8, серая версия M9 получит характерную текстуру задней панели, серебряная же останется однотонной.

Кажется, в HTC образумились, и новый HTC One получит единственную основную камеру, её разрешение, если верить слухам, составит 20 МП. С фронтальной камерой всё не так однозначно, согласно одним утечкам её разрешение составит 13 МП, согласно же другим это будет UltraPixel-камера с разрешением 4 МП (к слову, такой была основная камера в HTC One (M8)). Сканера отпечатков пальцев смартфон не получит.

Насчёт характеристик дисплея также существует две версии. Согласно первой, HTC One (M9) получит пятидюймовый дисплей с FullHD-разрешением, согласно же второй, диагональ составит 5,5 дюйма, а разрешение — 2560 x 1440 точек. Конечно же, хочется верить в истинность первой версии.

Редактор ресурса Nowhereelse Стив Хеммерстоффер наложил фотографии M8 и M9 друг на друга и пришёл к следующим выводам. Во-первых, по сравнению с предшественником боковые рамки дисплея стали тоньше; во-вторых, изменился размер и решетки фронтальных динамиков; в-третьих, уменьшилась чёрная полоса под дисплеем, на которую нанесён логотип HTC; и, наконец, в-четвёртых, увеличились глазки фронтальной камеры и датчиков приближения и освещённости.

htc-one-m9-leak-10

Тем временем китайские предприниматели уже предлагают приобрести чехол для ещё не анонсированного смартфона.

htc-one-m9-leak-11

Что касается технических характеристик устройства, то здесь всё соответствует требованиям флагмана 2015 года. Внутри HTC One (M9) будет установлен 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графическим ускорителем Adreno 430. Объём оперативной памяти составит 3 ГБ. Ёмкость аккумулятора – 2840 мАч. Работать смартфон будет под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, приправленной фирменной оболочкой Sense 7.

Источники: PhandroidNowhereelse

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
owlbeardy (старый акаунт)

Хотел бы я что бы небыло черной полосы с "блювотной" надписью HTC впереди, был бы идеальный смарт.

2
andrey_kopyl

"Что мы знаем о новом HTC One (M9)?"

Да всем пофиг!!! При цене в 12+к грн это никто не купит. Топовый сегмент андроид смартфонов просядет как никогда ( при курсе в 20+), теперь нам в Украине нужно завозить бютжетные звонилки как для Индии по 3000грн, печально...

Автор3
Максим Ватралик

мы всё-таки гик-комьюнити - покупаем далеко не все гаджеты, но интересуемся многими, тем более будущим флагманом а-бренда

4
andrey_kopyl

Максим Ватралик, я прекрасно понимаю специфику вашей работы, мой пост не в упрек ресурсу, а просто констатация фактов.

5

>Конечно же, хочется верить в истинность первой версии
Я думаю большинству все же хотелось бы верить в истинность второй версии. FullHD 5 дюймов уже больше 2х лет существует, пора что-то посолиднее ставить

Автор6
Максим Ватралик

готовы пожертвовать дополнительной автономностью ради лишних ppi?

7

Максим Ватралик, автономность в смартфоне для меня всегда было делом последним. А ради более красивой картинки при миракасте на 4к телевизор тем более готов ей пожертвовать

8
Vitaliy Orlov

Круто. Я би взяв)

9

Чехол интересный:)

10
zloyfokusnik

С камерой, вроде бы, образумились. Но что за батарея опять? 2840? Имхо, для флагмана 2015г - курам на смех. Надеюсь, что в сгс6 сделают не меньше 3200.

11

Такая себе новинка, ничем не примечательная.. Фууу

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.