Наверх
3 комментария 09/01/2015

Доля Yahoo растёт, а Google – падает

Доля Yahoo растёт, а Google – падает

Исследовательская фирма StatGlobal опубликовала график, где хорошо видны все последствия отказа Google от сотрудничества с Mozilla и положительное влияние новой стратегии компании Yahoo на свой поисковый сервис.

Статистика показывает относительно небольшой период (ноябрь и декабрь 2014 года), но именно в этот момент Mozilla сменила поисковый сервис по умолчанию в своём браузере Firefox с Google на Yahoo. Конечно, общий охват Google, который снизился на 2,1% (с 77,3% до 75,2%), никак не сравнится с 10,4% в Yahoo (до заключения партнёрства этот показатель составлял всего лишь 8,6%), но, тем не менее, опустил Корпорацию Добра на уровень 2009 года.

us-search-share-dec

Как видите, перепало “немного процентов” и Bing, который вырос на 0,4% (с 12,1% до 12,5%). Лично для меня стало неожиданным, что доля Bing выше, чем Yahoo (пускай учитывая даже тот факт, что речь идёт только о США). Здесь может быть шутка о том, что им пользуются только один раз, чтобы после обновления Windows зайти в Internet Explorer и ввести в Bing “Скачать Google Chrome”. Но её не будет, простите.

Аодхен Каллен (Aodhan Cullen), исполнительный директор StatGlobal, прокомментировал эту ситуацию: “Такой шаг Mozilla сильно повлиял на рынок американского поиска. Сейчас интересно будет посмотреть, сколько пользователей обратно вернется к Google”.

Источник: StatGlobal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как же тогда автор удивится, когда узнает что yahoo использует bing для выдачи результатов по поисковым запросам, т.е по сути доли бинга и яху можно складывать

Автор2

Спасибо. Действительно не знал :)

3
Maxim Yakovlev

Имхо Гуглу срать на такой мизер! Да, по баблу это может и много, но в общем проценте - мелочь!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: