Исследовательская фирма StatGlobal опубликовала график, где хорошо видны все последствия отказа Google от сотрудничества с Mozilla и положительное влияние новой стратегии компании Yahoo на свой поисковый сервис.

Статистика показывает относительно небольшой период (ноябрь и декабрь 2014 года), но именно в этот момент Mozilla сменила поисковый сервис по умолчанию в своём браузере Firefox с Google на Yahoo. Конечно, общий охват Google, который снизился на 2,1% (с 77,3% до 75,2%), никак не сравнится с 10,4% в Yahoo (до заключения партнёрства этот показатель составлял всего лишь 8,6%), но, тем не менее, опустил Корпорацию Добра на уровень 2009 года.

us-search-share-dec

Как видите, перепало «немного процентов» и Bing, который вырос на 0,4% (с 12,1% до 12,5%). Лично для меня стало неожиданным, что доля Bing выше, чем Yahoo (пускай учитывая даже тот факт, что речь идёт только о США). Здесь может быть шутка о том, что им пользуются только один раз, чтобы после обновления Windows зайти в Internet Explorer и ввести в Bing «Скачать Google Chrome». Но её не будет, простите.

Аодхен Каллен (Aodhan Cullen), исполнительный директор StatGlobal, прокомментировал эту ситуацию: «Такой шаг Mozilla сильно повлиял на рынок американского поиска. Сейчас интересно будет посмотреть, сколько пользователей обратно вернется к Google».

Источник: StatGlobal.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как же тогда автор удивится, когда узнает что yahoo использует bing для выдачи результатов по поисковым запросам, т.е по сути доли бинга и яху можно складывать

Автор2
Сергей Шаманов

Спасибо. Действительно не знал :)

3
Maxim Yakovlev

Имхо Гуглу срать на такой мизер! Да, по баблу это может и много, но в общем проценте - мелочь!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.