Если большую часть вашего кошелька занимают скидочные, кредитные, карты постоянного покупателя и пропуска (в общежитие или офис), то следующая новость вам понравится. Представьте, что все карты можно будет заменить одной. И на ней будет храниться информация абсолютно отовсюду, а места будет занято в сто раз меньше.

tmg-article_main_wide_2x

Это уже не первая подобная идея и, раз страсти накаляются, а конкурентность процветает, значит, это кому-то все-таки нужно. Как-то все-таки не очень логично, что в 2015 у нас есть компьютеры, размером со спичечный коробок, а пластиковые карты все еще надо таскать за собой в кошельках-чемоданах. Конечно, появляются места, где можно расплатиться с телефона, но прогресс догоняет нас недостаточно быстро. А я только что насчитала в своем кошельке 10 карточек и уверенна, что это не предел.

SWYP — это карта с экраном и кнопками. Вы сканируете абсолютно все свои карты с магнитными лентами (сканер для штрихкодов появится позже) с помощью специального ридера, который устанавливается в аудиоджек. Как это делать — смотрите видео с 41 секунды. Детали хранятся в фирменном приложении на вашем смартфоне, куда вы сможете сохранять фотографии чеков или еще чего в этом роде. Всего их хранится в памяти 25 штук, а это больше, чем у конкурентов. Переключаясь с помощью кнопок между картами, забитыми в память, вы выбираете, какая конкретно вам сейчас нужна. SWYP заменяет кредитные и дебетовые, скидочные и карты лояльности. Главное, не завтыкать и вспомнить переключиться в нужный момент.

Карта создана таким образом, что она блокируется, если вы, точнее ваш смартфон, отошли от нее больше чем на 2 метра. Но эту функцию можно и отключить, если вы отдаете свою карту официанту, к примеру. Забыли в магазине — карта заблокировалась — вам пришло уведомление на смарт. Если, конечно, вы не забыли его вместе с картой. Вы возвращаетесь к карте, вводите пароль с помощью клавиш и все работает снова. Не уверенна, что это самый надженый способ защиты, но интересно. Только из-за этого SWYP придется заряжать. Как именно еще не уточняется, как и срок работы аккумулятора.

Не смотря на то, что таких «умных» карт скоро будет столько же, сколько и фитнес трекеров, главное преимущество конкретно SWYP — цена. На данный момент ее можно предзаказать за 50 долларов. Осенью, когда начнутся продажи, ее стоимость составит 100 долларов. Это как у карты Coin, но все еще дешевле, чем Plastc (150$). Но пока у SWYP нет NFC, и она уступает своим конкурентам в технологическом плане, зато подкупает ценой и аккуратностью.

Plastc_Card_front.0

Plastc

Only-Coin-Card

Coin

 

 

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
kirillpokurill

У них Coin даже видеоролики одинаковые, почти.

2

это всё фантазия, картинка, физически её не существует..

Каким образом происходит считывание с магнитной ленты?) Ок, карточка со встроенной памятью и поддержкой данных 25 карт в ней, и??)

Данные данными, а использовать как?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.