5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 3
GTA 5 от первого лица с Oculus Rift и Steam Machines от Valve  или почему игру опять перенесли.

Несколько недель назад, прогуливаясь с друзьями по ТЦ, я увидел аттракцион — стенд с Oculus Rift. Парень у стойки  всего  за 1,5 $ предлагал протестировать виртуальную реальность. В наборе были разные американские горки, игры и видео. Я до этого неоднократно читал про VR (Virtual Reality) и сами Oculus Rift, а также попробовал Google Cardboard, но все же больше захватила идея поставить самому такой стенд. И вот, что я нагуглил.

Информации в сети оказалась куча: если не считать отзывы с тестами сми и ролики на ютубе, где можно было увидеть эмоции людей от VR, удалось найти информацию и отзывы людей, собирающих да ставящих такие аттракционы. Очки пока позиционируются только как вещь для разработчиков и не для открытой продажи, но, как  я понял, коммерческое использование Oculus Rift пошло полным ходом после появления  DK 2 (набора для разработчиков 2), где в очках увеличилось  разрешение, добавились сенсоры и дизайн значительно улучшился.

(Слева DK1 ,а справа DK2)

OculusRiftDK1vsDK2

 Я начал  смотреть характеристики, отличия и на Reddit’e наткнулся на тред, где автор одного из комментариев утверждал, что в марте появится конечная пользовательская версия Oculus. Также утверждал, что разрешение увеличится еще в два раза и рассказывал, что конкретно изменится, это мне запомнилось, но ссылку я не сохранил.

 А  еще, вдруг кто не помнит, Rockstar анонсировали режим от первого лица в своем детище GTA V в издании для PC и датой релиза 29 января.

 Не сказать, что я огромный поклонник пятой версии игры, но ведь все знают, что эта игра — песочница, и в ней можно заниматься чем угодно, но не проходить миссии/сюжет. Выходит, GTA 5  наиболее полно раскроет возможности детища Facebook и их взаимодействие будет отличным стартом для продаж пользовательской версии Oculus Rift и фишкой ПК версии GTA V .

Ну да, это логично, только это обсуждали еще год назад (старт-картинка также взята по ссылке). И при чем тут перенос GTA?

А все очень просто, как мне кажется: старт продаж версии Oculus Rift Crescent Bay, она же конечный пользовательский продукт, должны были начать на CES 2015, но oh shi.. что-то пошло не так. Не знаю что и как, но Rockstar перенесли старт продаж ГТА 5 на 24 марта 2015. Тут же начались возмущения со стороны фанатов, ведь они ждали игру, а не перенос, хотя для Oculus все сложилось хорошо — они ничего не заявляли, а значит к ним никаких претензий.

После этого я подумал про конец марта и решил поискать какие события у Oculus назначены на март. На сайте, среди прочего, указано участие в GDC (Game Developers Conference) с 2 по 6 марта в Сан Франциско.

2775832-steamcontroller

На той же конференции Valve обещали сделать большой анонс относительно Steam Machines. Точно не известно, что именно представят, но скорее всего покажут конечную версию steam-контроллера.

Так что скорее всего нас ждет два громких анонса на конференции GDC и еще один в конце марта, а взаимное проникновение этих трех продуктов (GTA 5,Oculus Rift ,Steam Machines) принесут много эмоций фанатам.

И я еще упомяну одну интересную разработку, а именно Virtuix Omni. Старт продаж  начнется в конце апреля 2015.

https://www.youtube.com/watch?v=iUkjaNQlZO8

 Она представляет из себя платформу — беговую дорожку для взаимодействия с виртуальной реальностью. У платформы очень маленькое трение, так что на ней можно ходить, бегать, прыгать и при этом оставаться на месте. Так что теперь можно будет двигаться в играх и не бояться повалять что-то из мебели или разбить нос.

Совсем  скоро мы будем проводить свои выходные в виртуальной реальности вместе с Oculus Rift, Steam Mashines, Virtuix и другими интересными разработками. Теперь самое время для стартапов, которые будут заниматься внутривенным питанием и автоматической сменой памперсов.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Детище Facebook" как-то обидно звучит даже. Они лишь покупатели :/

2
Maxim Rymar

Ох уж мне эти хитрожопые идеи .... А про Virtuix Omni не знал, а ведь крутая штука, скажу я вам :)

3

Maxim Rymar, было бы интересно в Skyrim поиграть. Тут уже выносливость персонажа будет напрямую зависеть от выносливости игрока =))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.