Наверх
Это запись из блога автора Евгения Фёдорова
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 15/01/2015

Как обычный программист создал лучший сервис задач по рейтингу компании Google. История успеха Todoist

Как обычный программист создал лучший сервис задач по рейтингу компании Google. История успеха Todoist

Планировать свое время и быть продуктивным во всех сферах – особое искусство жизни. А для этого требуется удобный и качественный инструмент, в чем, собственно, современное продвинутое человечество не знает недостатка. Программ по тайм-менеджменту на рынке в невероятно много. Достаточно ввести в поисковую строку “task manager” и через секунду Вам откроется бесконечно длинный список предложенных вариантов. Казалось бы, огромный выбор,  и нечего жаловаться. Однако, не каждый разработчик может похвастаться действительно качественным продуктом  с хорошими функциональными особенностями  и приличным интерфейсом.  Впрочем, такие есть.

В конце декабря  компания Google сделала подборку лучших приложений прошлого 2014 года, куда и попал планировщик европейского происхождения – Todoist, а по версии журнала Forbes данное приложение занимает первое (!) место в рейтинге лучших менеджеров задач 2014 года. И именно этот таск-менеджер на сегодняшний день занимает лидирует на рынке приложений для персональной и командной продуктивности. Впрочем, еще 2007 году его создатель Амир Салихефендик даже подумать не мог, что его детище вырастет до подобных масштабов.

Над своим проектом Амир начал работать, будучи студентом-программистом. Параллельно работая еще в двух местах, он понял, что без планировщика задач никак не обойтись,  а предложенные варианты совершенно не устраивали молодого it-трудоголика. Пришлось потратить часть своего времени и сил на благо собственной производительности и эффективности, создав личный тайм-менеджер, который соответствовал бы всем персональным требованиям.  Амир признается, что даже  не рассматривал Todoist как свой стартап.

 До 2011 года Todoist  был для Амира Салихефендика далеко не приоритетным проектом. Он работал над ним ночью, по  выходными когда сопровождал своего отца на химиотерапию…И только в 2011 году работа над проектом Todoist начала принимать серьёзные обороты –  был нанят первый штат сотрудников на полный рабочий день. На сегодня в Todoist работают представители 18 разных стран – малазийцы, китайцы, россияне, канадцы и т.д.

В чем еще отличие учредителя Todoist в подходе к развитию своего бизнеса, так это то, что у него нет навязчивой идеи переезда в Кремниеву Долину и стать гуру-производителем таск-менеджеров. Наоборот, Амир считает европейское происхождение и локацию своей компании явным преимуществом перед конкурентами. Думаю, в чем-то он прав. В неординарности своего мышления так точно. И это явно заметно в его продукте, который, кстати получил единственное финансирование в $40 тыс. даже не от Kickstarter, а от Start-up Chile (государственная программа Чили, которая привлекает молодых перспективных предпринимателей/дизайнеров/айтишников).

 Результат семилетней работы команды Todoist сегодня положительно отмечает не только Google Inc., но и миллионы пользователей этого тайм-менеджера. В 2014 году Todoist предложил своим пользователям широкий спектр услуг, которые повысят продуктивность и сделают планирование жизни доступным для каждого. Запустив Todoist для бизнеса, компания дала возможность развиваться командам тысячи корпораций по всему миру, выполнить около 100 миллионов задач более 10 миллионов проектов. Данное кроссплатформенное приложение моментально синхронизирует задачи на всех используемых Вами устройствах – смартфонах, ноутбуках, планшетах и  персональных компьютерах. В планах Todoist на 2015 год   подстроить приложение под новый material-дизайн от Google, сделать полный редизайн для iOS и, конечно же, вслед за Android Wear, на которой Todoist уже доступен, компания разработаеет версию для Apple Watch, что, несомненно,  упростит планирование и повысит эффективность работы в век носимых гаджетов.

 За минималистичным дизайном и, на первый взгляд, простотой Todoist, кроется мощный инструмент по планированию не только своей работы и досуга, но и жизни в целом – от картинки до функциональных возможностей. Это действительно качественный продукт с “душой”, ведь целью его создателя Амира Салихефендика было отнюдь не финансовое обогащение, а желание личностного роста и повышение показателей продуктивности. И за этим успехом стоят немалые годы работы, терпения, и самых ценных человеческих инвестиций – времени.

 


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор

Купил подписку на год и так не понял зачем оно мне :D Мощный инструмент, для моей работы вполне хватает и стандартного блокнота-напоминалки из MIUI :)

2

Виктор, я вот тоже покупал годовую подписку, но через месяц вернул (там 30 дней ретёрн полиси), потому что понял, что хватает и стандартной функциональности...

Автор3

Виктор, вполне согласна с Вами, что для несложных задач достаточно и блокнота. Но вся прелесть Todoist заключается в том, что он покрывает широкий спектр потребностей - от легкой и простой в использовании напоминалки, до сложной системы, построенной по принципу GTD или Agile. :)

4
Виктор

evgenia_fedorova, Да наверное , но рабочей средой для меня является JIRA , а для одиночки Todoist избыточен =) Единственное что мне в нем ооочень понравилось это возможность выставить нотификации нужным образом, например "Каждую среду" или "каждый первый день месяца" и т.д. Этого функционала почти нигде нет. :(

5
evgeniy_fedorov

ВикторAnatolysam, Абсолютно верно, данный функционал есть везде в той или иной мере. Todoist хорош своей простотой и гибкостью. Еще интерфейс красивый, но клиент Android подкачал. :))

6

Виктор, вы ошибаетесь. Данный функционал реализован во всех адекватных то до шках, не говоря уже о лидерах в данной тематике.

7

RememberTheMilk он мне уж точно заменить не сможет.

8
evgeniy_fedorov

Sekazniy, а что ему не даст это сделать? :)

9

400 грн за год это просто бред. Да и ладно бы за какие-то киллер фичи, а то за банальное уведомление или поиск..мда =

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: