Наверх
4 комментария 03/01/2015

KeddroБаян/Январь/Неделя первая

KeddroБаян/Январь/Неделя первая

Пока население наших государств вовсю восполняет в своих организмах недостаток салата “Оливье”, IT-мир не стоит на месте. Анонсы, утечки, слухи — всё то, что мы так любим, сегодня снова нашло отражение на страничке нашего дайджеста. Поэтому, помойте руки с мылом, причешитесь, оденьте нарядную одежду и спокойно садитесь читать первый в этом году выпуск KeddroБаян’а. Будет интересно!

Открой глазик

Инновации в массы. Компания ViewSonic в скором времени выпустит первый в мире смартфон V55 со сканером радужной оболочки глаза Iris Recognition Technology. Как вы уже догадались, ноу-хау призвано обезопасить данные владельца гаджета от чужих глаз. Поэтому, для разблокировки смартфона достаточно отодвинуть защитную шторку и вперить взгляд на верхний правый угол лицевой панели устройства.

Сам смартфон оснащён 5,5 дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 410, двумя гигабайтами оперативной памяти и 16/32 ГБ — встроенной. Камера порадует не только 13-МП матрицей, но и поддержкой съёмных объективов.

Iris Recognition Technology

Хотя смартфон и появится в продаже в начале этого года, но какова будет его стоимость – до сих пор не известно.

Новый дивный мир..?

“Welcome to the New World” – под таким названием вышел тизер компании Sony, непрозрачно намекающий на анонс флагмана Xperia Z4.

Согласно опубликованным ранее слухам, устройство получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, процессор Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти и 16ГБ/32 ГБ встроенной. Анонс, судя по всему, состоится на CES 2015.

Hima

Ожидаемой утечкой стала фотография неанонсированного смартфона HTC Hima (М9).

HTC Hima (М9)

Напомним, внешний вид гаджета будет практически идентичен нынешнему флагману М8. Внутри же новинки “поселится” процессор Qualcomm’s Snapdragon 810, 3 ГБ “оперативки” и пара камер с разрешением 13 и 20,7 мегапикселей. Анонс ожидается во время CES 2015.

Всего, да побольше

Гик-шпионы не оставили без внимания ещё один мастистый бренд. Если верить слухам, то смартфон LG G4 будет блистать 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек, х64-процессором Snapdragon 810, 4 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем объёмом 32/64 ГБ. Увеличатся “циферки” и у камеры — 20,7 МП. Данью традиции станет ёмкость аккумулятора — 3500 мАч.

LG G4

Концепт

Также знатоки индустрии предполагают, что LG G4 также оснастят стилусом. Что из вышесказанного окажется правдой — узнаем через месяц на MWC 2015.

Товарищи, не суйте пальцы в объективы!

Уважаемые друзья, если ваше положение в социуме достаточно высоко, то меньше “светите” пальцами перед фотографами. А то будет как с министром обороны Германии.

Ministry of defense of Germany

Возможно, этот снимок и стал своеобразной ахилесовой пятой госпожи Урсулы фон дер Лайен. А всё из-за проницательности хакера Starbug, который сумел скопировать отпечаток пальца высокопоставленного чиновника с помощью программы VeriFinger. Своей проделкой господин Ян Крисслер, так зовут находчивого программиста, попытался привлечь внимание общественности к проблеме уязвимости систем биометрической аутентификации. К слову, это не первая выходка мистера “Звёздная ошибка” – в 2008 ему удалось раздобыть отпечатки пальцев нынешнего министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который в то время был главным полицейским страны.

Маленькая победа

Красноглазиками не становятся, ими рождаются. Четырёхлетняя Маиса Ропонен заметила небольшую оплошность в оформлении в документации к файловой системе Proc для ядра Linux – буква “s” оказалась не подчёркнутой!

Linux underline

Юная линуксоидка попросила родителей связаться с разработчиками, дескать из-за этой опечатки буковка “s” чувствует себя грустно. Такая заботливость растопила заскорузлые сердца последователей Линуса Торвальдса и ошибку исправили.

Linux s bug

Хм, может показать девочке ужаснейшие стоковые иконки Ubuntu..?

Квака

В финале нашего дайджеста давайте вместе взглянем на реинкарнацию мегапопулярной в 1996 году игры Quake. Фанаты-умельцы умудрились запустить её на… осцилографе.

Вместо эпилога:

  • Windows Phone обзаведётся возможностью поддержки Android-приложений — слухи;
  • Windows XP до сих пор занимает второе место по распространённости настольных ОС. Пальма первенства уже который год подряд принадлежит Windows 7 — StatCounter;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Добрый Й

Ребят, не запустить на осцилографе!

А использовать осцил в качестве дисплея!!!

Это принципиально разные вещи)

2

Также знатоки индустрии предполагают, что LG G4 также оснастят стилусом. Что из вышесказанного окажется правдой — узнаем через месяц на MWC 2015.

Я очень сомневаюсь, что через месяц мы это уже узнаем, официально. А на фотке такой фейл-концепт, который даже по масштабам не подходит (я про задние кнопки-качельки и криво расположенную кнопку "по середине" на ней).

4

Здається, Соні покажуть не з4, а з5

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: