Наверх
Нет комментов 31/01/2015

KeddroБаян/Январь/Неделя пятая

KeddroБаян/Январь/Неделя пятая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.


И где тут Project Zero?

Хоу-хоу-хоу, наконец-то гик-шпионы по-крупному взялись за Samsung, опубликовав снимки с запечатлённым смартфоном Galaxy S6.

Samsung-Galaxy-S6-early-prototype

Сообщается, что это очень ранний прототип. Однако промашка, которую допустил производитель чехлов Spigen, опубликовав на Amazon’е четыре варианта «одёжек» для неанонсированного продукта, подтверждает – ключевых изменений в дизайне гаджета не планируется.

SGS6 cover

Мы решили показать лишь это изображение, так как прозрачность чехла наглядно демонстрирует преемственность дизайна задней крышки Galaxy S6 c предыдущей моделью.

Microsoft + Cyanogen =…love?

Враг моего врага – мой друг. Этой античной мудростью решил воспользоваться Microsoft в борьбе с Google за симпатии пользователей. Согласно информации The Wall Street Journal, парни из Рэдмонта стали миноритарными инвесторами Cyanogen Inc. Сумма инвестиций составила 70 миллионов долларов.

Microsoft_CyanogenПриобретённый пакет акций не даёт право напрямую влиять на политику компании. Но кто знает, вдруг это и последующие вливания натолкнут производителя одной самых популярных кастомных прошивок в будущем заменить поиск Google на Bing, Google Now на Cortana, Google Диск на OneDrive и т. д. Тем более, в самом Cyanogen Inc. уже заявляли о разработке собственного магазина приложений, а гендиректор Кирт МакМастер на прошедшем симпозиуме обронил очень самонадеянную фразу: «Мы пытаемся увести Android из-под влияния Google».

Ставка на успех

Смарт-часы Apple Watch выйдут в продажу не раньше апреля. Об этом сообщил руководитель компании Тим Кук во время встречи с инвесторами. Параллельно с этим в сети появилась информация «из первых рук» о внутренней начинке устройства. Так, журналисты издания 9to5mac после беседы с разработчиками заявили – мощности аккумулятора в режиме постоянного отображения времени хватит на три часа. Достаточно неплохой результат, если учесть наличие мощного процессора Apple S1, который по производительности сопоставим с чипом Apple A5, и частоты обновления retina-экрана в 60 к/с.

applewatchbattery

Также сообщается, что «срок жизни» часов в режиме ожидания или сна составит два-три дня.

«Хто винен – невістка», –

…так в Украине говорят, когда пытаются откреститься от содеянной оплошности. Таким способом оправдания вооружился бывший гендиректор Motorola Деннис Вудсайд, комментируя отсутствие сканера отпечатка пальцев в смартфоне Nexus 6.

Nexus 6

Оказывается, компания делала ставку на сотрудничество с Authentec, которая в 2011 оснастила дактилоскопическими возможностями смартфон Motorola Atrix. Но подлая Apple ещё в 2012-м не пожалела 356 миллионов долларов на покупку Authentec. Поскольку их чипы мотороловцы до сих пор считают лучшими на рынке, то решили оставить пользователей Nexus 6 без «самой востребованной» в устройстве такого класса функциональности.

Всё гениальное – просто

Исследователи из Института Хассо Платнера реализовали телепортацию на практике. Для этого им потребовался… интернет и технология 3D-печати.

Понятно, что перемещать можно только простейшие по своей структуре объекты. Но всё равно, я с нетерпением жду развития технологии.

Вся сила в кевларе

На этой неделе мировой гик-тусовке представили очередную революцию в производстве аккумуляторов. Хотя, при близком знакомстве с ноу-хау авторства группы учёных Мичиганского университета, доля скепсиса значительно уменьшается. Речь идёт об использовании в литий-ионных батареях кевларовые нано-мембраны. Они в целом изолируют электроды, но на ионном уровне абсолютно не препятствуют созданию электрической схемы.

Li-Ion Battery

Кроме того, кевларовые мембраны способствуют накоплению больших объёмов энергии при значительном уменьшении размеров аккумулятора. Массовое производство должно стартовать в конце 2016 года.

High-tech оригами

Jenax_battery

То, что вы видите на фото – не оригами, а аккумулятор J.Flex, разработаный компанией Jenax. Главная особенность технологии – возможность принятия любой формы и способность быть согнутым в одном месте 200 тысяч раз.

Jenax_battery 2

Главные сферы применения J.Flex – носимые устройства, гаджеты с нестандартным дизайном и т.д. Отмечаются и отменные ёмкостные характеристики изобретения: при размере 20х300 см и толщине 0,5 мм ёмкость аккумулятора составит 17500 мАч. А ещё они не боятся воды. Совсем.

Project Frankenstein?

Медицинская лаборатория Google создала искусственную кожу, которая по характеристикам практически идентична человеческой. Сделано это отнюдь не в качестве программы Project Frankenstein, а для тестирования нано-роботов, которым «корпорация добра» сулит будущее в диагностике раковых заболеваний.

Сроки выхода технологии в массовое производство в лаборатории исчисляют годами. А может и десятилетиями.

Вместо эпилога:

  • Google взял паузу в проекте Glass для переосмысления продукта и разработки новой стратегии его выпуска – Патрик Пиччет, финдиректор Google;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: