Наверх
Нет комментов 17/01/2015

KeddroБаян/Январь/Неделя третья

KeddroБаян/Январь/Неделя третья

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Асс в плюсе

1 марта НТС созывает журналистов на некое мероприятие, которое состоится в Барселоне. Заметим, что оно пройдёт за день до официального закрытия выстаки MWC 2015. Предполагается, что будет представлена новая версия флагмана HTC Hima (M9, Ace).

htc-flagship-mwc

Между тем, в сеть просочились слухи по поводу наследника ещё не анонсированного гаджета. Речь идёт о HTC Hima Ace Plus — увеличенной версии флагмана Hima. Итак, гаджет оснастят 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек. Внутри корпуса спрячут восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 32 — встроенной. Разрешение основной камеры составит 20 МП, а вот фронтальную выполнят по технологии UltraPixel и наделят её возможностью делать снимки и снимать видео в разрешении 4 МП. Очевидно, что в качестве ОС выступит 5-ая версия Android, которую расширят оболочкой Sense 7.0. Питаться всё будет от аккумулятора ёмкостью 3000 мАч. К “фишкам” устройства можно отнести сканер отпечатков пальцев, тонкие рамки вокруг дисплея и стереодинамики BoomSound. Ориентировочно, анонс состоится где-то в третьем квартале.

Йотатаб

Сначала телефон, теперь планшет. Именно такой план развития гаджетостроения выбрала для себя компания Yota Devices. По словам её руководителя Владислава Мартынова, работа над “таблеткой” ведётся, но решение о выпуске пока не принято.

Logo-Yota-Devices

Эксперты говорят — если россияне и решатся на выпуск планшета с двумя экранами, то их диагональ должна составлять не менее 9-ти дюймов. Дуалскриновость также повлияет на себестоимость устройства — цена может составить порядка 600 долларов. Но понты, как говорится, дороже денег.

Harder, Better, Faster, Stronger

Samsung Electronics отрапортовала о старте массового производства чипов памяти GDDR5 плотностью 8 Гбит, выполненных по 20-нм технологическому процессу. Сфера применеия новинки достаточно широкая — суперкомпьютеры, РС-видеокарты, ноутбуки и игровые консоли.

Samsung Electronics DRAM-GDDR5

Отмечается, что ноу-хау обладает выдающейся пропускной способностью. Так, всего две микросхемы совместно могут обработать до 64 ГБ графических изображений в секунду.

Свежая кровь

Случилось то, чего многие долго ждали — Samsung сменила главного дизайнера. Новым возможным кандидатом для насмешек стал Ли Дон-тэ. Ранее он занимал должность исполнительного директора компании Tangerine. А она, в свою очередь, была основана небезызвестным Джонни Айвом. Соощается, что новый начальник не будет ни держать iPhone, ни обводить его, а руководить процессом. Причём, сфера его полномочий распространится на всю продукцию компании.

이돈태  김명섭 기자 msiron@heraldcorp.com

Ли Дон-тэ

Пожелаем господину Ли не повторять ошибок своего предшественника, а создать годный продукт, который был бы достойным примером для подражания.

Топик красноглазия

Наличие “криворуких” разработчиков програмного обеспечения свойственна не только мелким стартапам, но и большим и вполне успешным компаниям. Конечно же, это ни для кого не секрет. Но проблема в том, что бывают случаи, когда беззалаберность в производстве одного продукта бросает тень на другой. Как в случае с клиентом Steam и ОС на базе Linux. На github один из пользователей сообщил, что перемещение папки Steam из ~/.local/share/steam привело к неправильной работе клиента. После его автоматической переустановки все данные – не только в корне, но и на примонтированных внешних дисках, были удалены. Оказалось, что проблема кроется в 468 строчке скрипта steam.sh: rm -rf “$STEAMROOT/”*. Из-за того, что значение STEAMROOT не определяется, система прееходит к выполнению команды rm -rf /, что обозначает рекурсивное удаление всех файлов без подтверждения.

steam-rm-1

Похожая проблема присутствует и в Windows. Но о ней компания Valve уже давно предупреждает пользователей:

Steam Windows

Стоит отметить, что баг со Steam в Linux живёт своей жизнью и вполне возможно, что сегодня он есть, а завтра на той же системе никак себя не проявит.

Шаг по упреждению

Элон Маск выделил 10 миллионов долларов на борьбу со Skynet. Глава Tesla Motors уже неоднократно высказывал крайнюю обеспокоенность по поводу возможного порабощения Земли суперкомпьютером.

Elon Musk

Поэтому, кругленькую сумму направил экономистам, экспертам в области права, этики и т. д., которые смогут разработать подходы по направлению активности Искусственного Интелекта в русло созидания, мира, гармонии и любви к человечеству. Другими словами, придумают свою версию Трёх Законов робототехники.

Рыба моя неизвестной породы (с)

В конце нашего дайджеста предлагаю полюбоваться роборыбой. Её особенность состоит в возможности самостоятельно обходить перпятствия. А ещё для перемещения в любую сторону роботу не нужно разворачиваться.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

P.S. Не забываем также читать нашу постоянную рубрику “Новости”. Там очень много интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: