Наверх
Это запись из блога автора Artuxas
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 10/01/2015

Краткий обзор и опыт эксплуатации смартфона Lenovo P780

Краткий обзор и опыт эксплуатации смартфона Lenovo P780

Не так давно передо мной стоял выбор, который наверно встречался каждому: какой смартфон станет приемником уже устаревшему, но полюбившемуся телефону из «эпохи правления Nokia». В моём случае роль устаревшего телефона сыграл Nokia 5530.

Из названия поста уже известно, на какой именно смартфон пал мой выбор. Но выбор этот дался не без поисков и сравнений. Как студент высшего учебного заведения, я располагал бюджетом до двухсот долларов. Выбирать смартфон я начал за год до его покупки и за это время не один десяток кандидатов попадались моему пристальному вниманию. Из всех кандидатур можно выделить три смартфона: Huawei Honor 3C, Asus Zenfone 5 и Lenovo P780. После тщательных сравнений характеристик и прочтения форумов на небезизвестном сайте 4pda, я отдал свои кровные 187$ или в переводе на привычную валюту ~2300 (на момент 1 августа 2014 г.) за Lenovo P780. Приобретенный в Китае (сайт и так все знают, не буду рекламировать) и доставленный мне за две недели.

Перейдем собственно к опыту эксплуатации P780. После первых двух минут обладания гаджетом, сразу бросается в глаза стильная металлическая рамка, разделяющая лицевую и тыльную стороны смартфона. Из металлических деталей корпуса можно отметить и съемную крышку под которой скрывается козырь данного устройства, не съемная батарея ёмкостью 4000 mAh. Также можно под крышкой найти два слота под стандартную SIM карту, одна из которых принимает еще не дошедший до нас стандарт связи 3G и слот microSD вплоть до 64 GB. Говоря про связь, телефон бывает в двух версиях: Китайской и Европейской. Различаются они 3G радиомодулем. Китайская версия подходит только для Китайских 3G сетей. У меня в руках аппарат с Китайским 3G и сеть он ловит на 10-20% хуже, чем другие смартфоны. Но в городе это не критично. P780 обладает тремя микрофонами, что дает хорошую запись звука во время видеосъемки. Во время разговора собеседнику жаловаться на звук не придется, помехой разговору может стать только встречный ветер. Владельцу Lenovo P780 собеседник тихим не покажется, поскольку и разговорный, и мультимедийный динамик имеют достойный запас громкости.2z

Для моих не маленьких рук, смартфон с диагональю 5 дюймов не кажется огромным, но текстурированная продольными линиями металлическая задняя крышка так и норовит превратить смартфон в летательный аппарат. Края P780 закруглены и не создают ощущения режущего инструмента.3

Так как мой аппарат был приобретен в паре с оригинальным чехлом-книжкой, который имеет магнит та крышке (спасая указательный палец от тысяч нажатий на кнопку разблокировки), телефон расстаётся с ним только во время зарядки, которая протекает весьма быстро. И этому есть причина в виде зарядного блока на 2 ампера, который подключается через разъем microUSB, который находится на верхней грани и прикрыт заглушкой. Кто пытается сохранить батарею смартфона как можно дольше, натыкался на статьи, в которых рассказывалось, что Li-ion аккумуляторы желательно не разряжать ниже 50%. И могу с уверенностью сказать что этих 50% спокойно хватает на день использования смартфона в режиме средней нагрузки. А если захотелось поиграть, то вы все равно не сможете расстаться с 100% заряда до вечера. Как ни крути, а HD IPS экран, процессор MTK 6589 на 1.2 GHz и аккумулятор на 4000 mAh даст фору многим долгожителям на рынке.

А если учесть, что сейчас можно этот аппарат приобрести за каких-то 140$ (правда на просторах интернет магазинов Китая), он становится хорошим кандидатом на приобретение, несмотря на то, что он был запущен в продажу еще в далеком 2013 году.

В бэнчмарках он набирает каких-то 15-16 тысяч баллов, но ведь не в них счастье. Игры запускаются на уровне всех процессоров MTK 6589, т.е. тяжелые игрушки идут на средних настройках в комфортном для игры fps. Видео в 1080p воспроизводится без проблем.

Также в смартфоне имеются две камеры: на 8 и 1.3 MP. Первая снимает хорошо, но автофокус мог бы быть и быстрее. Фотографии бывают размытыми, если не держать телефон мертвой неподвижной хваткой. А о фронтальной камере сказать нечего, она просто есть.

Вывод:

После лавинообразного падения курса гривны, разобраться с ценами весьма не просто, учитывая, что не все продавцы еще адаптировали цены под новый курс доллара. За свои деньги смартфон Lenovo P780 обладает интересным дизайном и уже привычными характеристиками, из которых стоит выделить ёмкую батарею и наличие метала в корпусе смартфона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сам одно время рассматривал его как вариант для покупки, в особенности из-за его батареи. В целом за свои деньги очень неплохой и практичный аппарат, но экран как по мне тускловат, как и у многих других моделей леново,

2
Мойдоддр

У старика такой держит microSD 128 Gb.

3
Мяу-мур

Гав-няв, во сне,наверное?

4

Характеристики на мой взгляд не ахти. Все-таки МТ 6589 - скорее прерогатива китайских клонов известнызх флагманов, чем самобытных устройств.

С особенностями курса гривны я не знаком, но в России летом лучшим вариантом для покупки относительно дешевого и мощного смартфрна (для меня, как студента, определяющим фактором являлась камера, общее быстродействие системы и радиомодули (LTE желательно)) были OnePlus One, Nexus 5 и Zenfone 5

5
Мойдоддр

проц очень шустрый, за такие деньги ))

6

burivuh26, P780 почти в два раза дешевле Nexus или OnePlus One. LTE в Украине не актуально.

7

Отсипь и мне чувак, я тоже хочу "балдеть" как ты.

8

этот текст был актуален год назад.

сам был владельцем такой трубки, батарейка хорошая,но железо слабовато

9

Нормальный аппарат, уже более года у меня. Год был основным аппаратом, сейчас оставил под рабочие симки. Размер только для меня великоват, одной рукой работать неудобно. У нас в отделе этот аппарат является чуть ли не корпоративным стандартом, человек десять с таким ходят)

Главное достоинство аппарата - время работы и цена. А так конечно несколько тормознутый, но для рабочего аппарата это не критично. Также в нем просто выбешивает глюк с батарейкой. Глюк заключается в том, что когда остается примерно 20% заряда, заряд резко падает процентов до 10. Обнова прошивки до 4.4 не помогла.

10

Пользовался полгода таким. Потом продал.

Звук в наушниках отвратный.

Батарея хоть и 4000 мАч, но с двумя симками и постоянно включенной передачей данных к вечеру оставалось 30-40 процентов. Т.е. все равно заражать каждый день.

Основная камера не очень, цвета тусклые и шумов много. Фронтальная просто ужасна.

3G не хотел работать в Европе.

Оболочка от Леново не впечатлила.

В остальном очень неплохой аппарат. Как рабочая лошадка вполне сойдет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: